Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Некассовое. В смысле, не в кассу... Хотя нет! Внимание - Мои интересы 14: Крутость

После семи (ну, может чуть меньше :)) лет размышлений над данной идеей, сегодня мне пришло в голову краткое определение крутости. Вернее, за что она отвечает. Представляете, да? Вдруг понял.
...Да, потом забыл сразу, конечно 8-). Смысл помню, но облечь в литературную форму не получится. Да и вообще - такие вещи обычно во сне снятся, а утром думаешь - какая же глупость. Правда, на сей раз наяву. Всё равно - я сам бы такое определение раскритиковал и нашел бы области, которые оно не охватывает. Чем мне сейчас и стоит заняться. Так что публиковать не буду, извините 8-))).

Пояснение: когда я говорю о чём-то "крутом", я подразумеваю производное от слова "крутость", а не от слова "крутизна". Если кто-то этого не понимает, или не улавливает разницы между крутостью и крутизной, я сразу перевожу этого человека в категорию "придурки". Да, к сожалению это так. Потому что с друзьями у меня таких проблем не было, так что, вероятно, это врожденное *недовольно ворчит*.

Еще забавные факты. Школа, конец девяностых. Шел: "Знаешь, вот ты всё время говоришь "крутость то, крутость сё", я с тобой уже не первый год общаюсь, и за всё это время так и не понял, что ты имеешь ввиду под "идеей крутости"".
Квартира Шела, наши дни. Его мама тоже пытается найти ответ на "вечный вопрос" любого общающегося со мной человека :-). Шел пытается выступить в роли переводчика. И тут я, по его репликам, понимаю, что он действительно начал разбираться в вопросе! Такое приятное чувство...

Да, еще забавный факт. Я бы мог посчитать человека, написавшего что-то подобное, придурком :-). Крутость - из тех вещей, о которых мне лучше молчать. Есть же объективные законы... Но иногда их хочется игнорировать ;-). И да, да, я _действительно_ об этом думаю.

И на закуску. Когда-то давно, в эпоху 16-ти битных приставок, была такая игра - Road Rash 3. Гонки на мотоциклах с возможностью бить и пинать соперников. Было и оружие - цепи и биты/дубинки/обрезки труб. Оружие можно было отбирать. Чем ближе к первому месту, тем круче оружие. Пятый и четвертый вполне могли попытаться остановить вас электрошоком или балончиком с краской (краска распыляется на забрало шлема). В общем, в тот вечер, много лет назад, мы (Шел жал кнопки, я болел :)) так и не дошли до первой тройки. А если дошли, то не смогли в ней удержаться. Так вот. В первой тройке ездил такой чувак, P.E. No1. Пи-И Номер Один. Что должно было означать Public Enemy Number One. По-моему, в дальнейшем Пи-И и вовсе оказался женщиной. Ни о чем подобном мы тогда не догадывались. Просто запоминающаяся циферно-буквенная комбинация. Да, и в другой версии Роад Рэша, Пи-И был полным лохом и огребал у нас полные горсти люлей. Что делало его высокое положение в третьем Роад Рэше еще более обидным.
И вот, вдруг, Шел поймал нужную волну, и в руках у него чуть ли не электрошокер, и его байк вырывается вперёд, а впереди - Пи-И и первое место! Сейчас мы узнаем, какое оружие у чемпиона! ...В квартире отрубается электричество. Включается. Две пары глаз смотрят на идущий по экрану "снег". Шок. И неважно, кто первый озвучил мысль. Вот оно, оружие Р.Е. Магия Р.Е.

И потом я носился со следующей концепцией, на волне любви к "Звездным Войнам". В бесконечном космосе висит монета. Вращающийся диск, который поворачивается к нам то "орлом", то "решкой". Одна сторона сияет, другая состоит из бархатной тьмы. Это Сила. Сила Джедаев. А из-за кулис, с края экрана, который образует наше поле зрения, наползает клубящийся зеленный туман. Это Магия Р.Е. У Силы джедаев две стороны - Светлая и Тёмная, но она всегда остается Силой. А Магия Пи-И - это полный ... . Вот о чём всегда нужно помнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment