?

Log in

No account? Create an account
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Легенда о Хероях Халактики, "Герои Г-образного коридора", часть вторая [Mar. 2nd, 2007|02:27 pm]
Григорий
[Tags|, ]
[mood |устаю]
[music |Don Mclean - American pie]

"Думкопф! Ротцназе! Кирхайс!"

Рудольф Сикорски


Своим локальным триумфом Ян обеспечил себе выход в полуфинал. Там его уже поджидал Кирхайс.

У Кирхайса четырёхкратное превосходство над силами Яна. Чтобы вы стали делать в такой ситуации? Нет, понятно, устав Имперского Флота требует разбить свои силы на четыре части, чтобы всё было по-честному, но что дальше?
Кирхайс напряг свой моноизвилистый мозг и выдал следующую мегазаявку (загибайте пальцы):

Разделить войска на четыре отряда.
Пустить их по кругу, чтобы в каждый момент времени только один-два отряда могли бы вести огонь по врагу. Обеспечить постоянную смену отрядов в ходе кругового движения.
Продолжать до полного разгрома врага.



Да, не стоило рассказывать Кирхайсу о Мельнице Синсэнгуми.
Но вы оценили, да? Мало того, что сама заявка тяжёлая, так она ещё предполагает постоянное движение по кругу, которое не является «равномерным и прямолинейным», и, следовательно, потребляет ПГ со страшной скоростью!
При этом, орудия главного калибра находятся на носу. То есть, корабль должен не только летать по кругу, но и периодически разворачиваться носом в сторону противника.

Хотел опять какую-нибудь шутку про Цусиму вставить, но в голове только слова: «А теперь, Ямамото, подумайте ещё раз», - Того мягко улыбнулся, взглянув на исчирканный блокнот младшего офицера».

Опуская все мои юмористические потуги, какого фига говорят, что в Рейхе вырождение? Представляете, какая выучка нужна, чтобы проделать такой трюк? Зачем он нужен – это уже другой вопрос. Подобный флот под командованием Кирхайса, это как снайперская винтовка в руках обезьяны.

Но Ян Вэньли тоже не лыком шит. В ответ на имперскую карусель он делает ход конём. Его войска опять строятся полумесяцем (ну понравилось ему), вернее, даже, буквой U, «ножками» к противнику. По плану Вэньли, рано или поздно один из четырёх отрядов не выдержит, выйдет из хоровода, и полетит смотреть, что же там между «ножками». И вот тут Вэньли его поимеет с трёх сторон. А потом, под шумок, смоется с поля боя.

Всё пошло не так, флот Кирхайса продолжал крутиться (восемь часов подряд, без шуток!), поэтому Ян Вэньли плюнул и просто смылся с поля боя.

Столкнувшись с разгромом на всех направлениях, командование ССП приказывает всем уцелевшим кораблям отступать на звезду Амлицер.
«Отступайте на солнце!»
«Мы же сгорим!»
«Вы что, думаете, в штабе дураки сидят? Ночью полетите».

Поредевшие отряды демократов собираются на Амлицере. Прямо над поверхностью звезды. В зоне солнечной короны. Кто сказал, что это Идиотские Боевые Корабли?! Это мегакрутые боевые корабли, ими просто управляют идиоты (см. про обезьяну с винтовкой). То есть им всё ни почём, что газовый гигант, что солнце… возникает вопрос, как именно им повредил огненный шторм в водородной атмосфере в пилотной серии. Всё-таки, вряд ли это было сильно хуже условий на солнце.

И да, мой любимый вопрос, какие именно боевые задачи флот ССП собирался решать на поверхности звезды. Захват и удержание территории? Как бы то ни было, недолго демократы тусовались в одиночестве, стоило им собраться, как на них упал объединённый имперский флот. Корабли ССП оказались прижаты к поверхности звезды и лишены свободы манёвра (раньше надо было думать, нихт?), а имперцы спокойно расстреливали их сверху. Но тут Яна охватил очередной приступ гениальности. Решив доказать, что не только Райнхард умеет использовать окружающую среду в свою пользу, Ян отдаёт приказ бомбить поверхность звезды чем-то очень мощным. В итоге, начинается локальное извержение, поток плазмы подхватывает корабли Яна и подкидывает их высоко вверх, наперерез имперской эскадре.

…Рокет-джамп на солнце. Мама, забери меня отсюда.

Дальше идёт тупая раздача. В очередной раз Виттенфильд изображает идиота и несёт ненужные потери. На самом же деле, он всего лишь пытается копировать Райнхарда (по первой серии), и разворачивается прямо посреди недобитого вражеского отряда. Видимо, он верит в своих боевых товарищей, которые, теоретически, должны страховать его с тыла и контролировать тринадцатый флот Яна. Верит он в них зря. 

С другой стороны, Ян с прошлого раза поумнел, и вместо попыток «объединить силы», делает то, о чём ему говорил командир в самый первый раз, а именно, атакует врага. Quod licet Iovi, non licet bovi, Виттенфильд не главный герой, поэтому он вскоре висит на канатах и просит помощи у Райнхарда.

«…И больше сюда не звони!» - кричит Райнхард и вешает трубку. Ему не нравится Виттенфильд. 

Да, Райнхард висит над полем боя со своим командирским отрядом. Формально в резерве, фактически он не вступает в бой, потому что «тогда мои адмиралы подумают, что я пытаюсь забрать у них славу!» Что же, мотивация и дисциплина всегда выгодно отличали флот Рейха.

Весы судьбы замерли в равновесии, но тут прилетает Кирхайс. Да, заметьте, они с Яном Вэньли были в одной системе. Потом Ян Вэньли улетел на Амлицер. Там же собрались основные имперские силы, включая отряды Блондина, Брюнета, Виттенфильда и Райнхарда. И только потом, когда Райнхард уже начал волноваться, появляется Кирхайс. Видимо, после бегства Яна он какое-то время продолжал крутить карусель для собственного удовольствия.

Но вот проблема, Кирхайс атакует флот ССП с тыла, а тыл они заминировали. Ну, то есть они сначала нашли в космосе тыл, а потом накрыли его минным полем. И не облететь его, не объехать. (В ЛоХХе ты налетаешь на минное поле. В «Сейкае» минное поле налетает на тебя!) Но ничего, Кирхайс недолго думал, красный флагман обязывает. Он снова применяет частицы зефира, покрывает ими минное поле, детонирует облако и проходит в образовавшуюся просеку. Та-да-да-там! Разгром ССП кажется неминуемым.

Имперские отряды выстраиваются… правильно, вы уже догадались, полумесяцем. (Дался им этот Переслегин! У меня вот во френдах vonstrang пишет: Разнообразные "боевые плоскости", "конусы", "стены" и прочие пережитки линейной тактики времён адмирала Нельсона, на мой взгляд, в космическом бою неприменимы. Аналогии боевым порядкам космических кораблей, скорее, следует поискать в наставлениях по тактике ВВС. Хотя бы потому, что космические бои, так же, как и воздушные, проходят в трёхмерном пространстве, а не на плоскости. А посему - манёвр, манёвр и ещё раз манёвр! ).

Короче, имперцы выстраиваются полумесяцем и начинают жечь. Но Ян Вэньли отважно входит в фокус вражеского огня, приказывая остальным отрядам отступать к Изерлону. Они отступают, и, естественно, преследовать их нет никакой возможности, все стреляют по Яну!

Да, все стреляют по Яну, а он думает, что делать. Наконец, он решает пойти на прорыв. Во вражеском полукольце есть очевидное слабое звено, и это Виттенфильд. Пока вражеский флот, пользуясь десятикратным превосходством, концентрирует огонь на Яне, Ян концентрирует огонь на Виттенфильде. Делает в нём дыру и сквозь неё улетает. Естественно, преследовать его нет никакой возможности!
«В семье не без Кирхайса», - зло бросил Райнхард.
Кирхайс не обиделся. Он понял, что Райнхард имел в виду Виттенфильда

Мда… эпично. Мне говорили, что превосходство вида 20:13 уже является фатальным и ведёт к мгновенному разгрому. По Яну стреляют все и со всех направлений, то есть его корабли неизбежно ловят залпы в борта. Тем не менее, он просто зажмуривается и летит вперёд. Как?!
«Смотрите, Огасавара! Я придумал новый трюк».
«Ито, зачем вы закрыли глаза?»
«Пока я их не вижу, они не могут по нам попасть! Круто, да?»
«Ито… нам пора возвращаться домой, Ито. Пока мы ещё можем вернуться».

После боя Райнхард устраивает всем разнос на тему спасения остатков вражеского флота и бегства Яна Вэньли. Забавно, что сам Райнхард, почему-то, так и не ввёл в бой свой последний резерв, свой личный отряд. Странная пассивность, правда? Он ведь мог зайти в хвост отступающим ССПшникам, или спикировать прямо на Яна.

(Есть свидетельства того, что резерв был всё-таки введён в бой. После бегства основного флота, но до прорыва Яна. Что же, тогда Райнхарду остаётся винить только самого себя, чего же он порыву-то не помешал?)

Возможно, ему опять запретил капитан? Знаете, у Райнхарда на флагмане есть такой человек, он ему иногда запрещает некоторые вещи.

Но потом я заметил, что в сцене с Кирхайсом, Райнхард проявляет явные симптомы ПГ-голодания, то есть трясётся. Казалось бы, с чего это, вроде он не отдавал никаких сложных приказов?!

А потом я вспомнил, что Райнхард «себя от Кирхайса не отделяет». А что если у них общий ПГ-резерв, двойной? Тогда, смотрите. За красный линкор Кирхайс получает от посредника немерянное, но конечное количество пунктов гениальности. Затем он делает безумную заявку на хоровод. Корабли крутятся, ПГ сгорают. Постепенно карусель начинает вытягивать пункты гениальности из Райнхарда, того начинает клинить и крючить. Кирхайсу всё пофигу, у него по-прежнему довольный вид. Редкий случай иммунитета к броскам на фатальную тупость, по принципу дерьмо в дерьме не болит голова у дятла? Последние общие ПГ Кирхайс тратит на прорыв минного поля. Всё, Райнхарду приходится кидать чеки на остановку дыхания. Он висит над полем боя и не может отдать ни одного приказа. Неудивительно, что он злится! Впрочем, как мы видим по разговору с Кирхайсом, чек Райнхард кидает с лёгкостью: всё-таки, он гений, естественный генератор ПГ; его сложно увести в минус.

Уф. А у нас на повестке дня осталась смерть кайзера и гражданская война в Рейхе и ССП соответственно.
«Ну что», - улыбнулся кайзер на встрече с офицерами своего флота, - «Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой – адмиралы?»
Райнхард не выдержал и влепил кайзеру пощечину. Его примеру сразу же последовал Блондин, и за себя, и за Брюнета.
«Злые вы», - обиделся монарх, - «Уйду я от вас!»
И ушёл
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gest
2007-03-02 09:39 pm (UTC)
Да, но Ян не принял в расчёт красный флагман!
(Reply) (Parent) (Thread)