?

Log in

No account? Create an account
Истории - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Истории [Mar. 4th, 2007|01:49 am]
Григорий
vonstrang рече: "…и тогда Чжугэ Лян приказал солдатам покинуть стены и открыть ворота, а сам поднялся на главную башню и начал играть на лютне".

Не могу не вспомнить:
...
Есть такая убойная игра, "Кессен-2", японская стратегия про Троецарствие. Джугэ Лян там мегоэпический персонаж, просто отжигает, как никто другой. Я об этом даже когда-то писал, неважно.
...
Так вот. В этой игре интересно показана роль командира (игрока). Он командует войсками на поле боя, и он же работает властью. То есть, его советники на стадии планирования предлагают ему разные планы-стратегеммы на будущий бой, а он царственной рукой выбирает тот или иной вариант.
Чувствуешь себя очень важным :)
...
Уровень - оборона небольшого города-крепости.

Трое советников предлагают Лю Бэю (игроку) свои варианты обороны.

План Джугэ Ляна - набить войсками дома и узкие переулки, замаскировать их.
Заложить под мостовой на главных улицах, за воротами, мощные пороховые фугасы (у него есть, он крутой маг). Открыть ворота. Заманить врага внутрь, подорвать фугасы, навязать ему уличный бой.

Я от этого варианта отказался, но сам факт!
_______________________________________

(Касательно топика, там не та ситуация. То, что сделал Райнхард, это в духе "немцы покрасили танки в розовый цвет - расчёты противотанковых пушек охуели и не стали стрелять". Вы в это верите? Я - нет.)

***
А знаете, почему я иногда такой наглый?

Из всего того, что я написал, я не довёл до конца обсуждение действий Райнхарда в его первом крупном бое. Поэтому говорят именно о нём. Не о Карусели Кирхайса ;).

***

Но это так. Плюшками балуемся.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vonstrang
2007-03-04 08:33 pm (UTC)
> То, что сделал Райнхард, это в духе "немцы покрасили танки в розовый цвет - расчёты противотанковых пушек охуели и не стали стрелять". Вы в это верите? Я - нет.)

Хуже, гораздо хуже. Он не сделал даже этого =-.-= Он вообще ничего не сделал - только подставил корабли под удар. Впрочем... он же гений! Он точно знал: Танака не позволит ССПшникам в него стрелять. Он просчитал аффтарский замысел, да =-.-=

> Поэтому говорят именно о нём. Не о Карусели Кирхайса ;)

Я до этого не дошёл ещё. Пожалуй, вернусь пока к "Гандам-семечкам". На март мне этого хватит, думаю. А потом и к ЛоХХу вернусь.
(Reply) (Thread)