?

Log in

No account? Create an account
Листая старые страницы - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Листая старые страницы [Mar. 5th, 2007|03:21 am]
Григорий
[mood |довольное]

Какие я раньше всё-таки постинги писал хорошие!

Всем рекомендую.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vasilisk_
2007-03-05 01:13 am (UTC)

Согласен :)

Только про "Путь чувств" тема не раскрыта, но наверное об этом должен написать... нет, скорее должна написать кто-то, хорошо эту сферу знающий.

К вопросу о структурах. Есть такой фильм перестроечных времен, с Курехиным в главной роли, "Лох - победитель воды", пересматривал его на днях. Неплохо там эпос("Калевала") вплетен в реальность конца 1980-х, но сейчас я не об этом. В конце фильма становится ясным, что структура мафии включила в себя героя, победившего с помощью интеллекта и нетривиальных действий шайку бандитов. Причем сама структура(то бишь ее представители) не делала для этого вообще ничего. Героя поставили перед фактом - ты вынес группу неудачников, отлично, теперь ты на месте шефа мафии, контролирующей эту территорию. И ничего с этим не сделаешь, то есть совсем ничего. Даже если найдешь и убьешь куратора, это ничего не изменит, ситуация повторится уровнем выше и все. Ну а если захочешь выйти из игры, вся мощь структуры обратится против тебя. Это не говорится(не говорится вообще ничего, кроме номера счета, на который надо перечислять средства), это лишь подразумевается, но ни у героя, ни у зрителей не возникает никаких сомнений, что в этом случае герою не жить, как бы он ни был крут.

Герой, кстати, оказывается действительно героем и делает единственно возможный ход, при котором можно остаться собой - самоубийство.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: starodubtzev
2007-03-06 08:33 am (UTC)

А стиль все-таки чудо как хорош!
(Reply) (Thread)