?

Log in

No account? Create an account
My day has come! - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

My day has come! [Mar. 5th, 2007|11:25 am]
Григорий
[mood |боевое]
[music |шум машин]

А меж тем, у нас успешно завершился первый раунд, и даже, кажется, начался второй. В общем-то, eleyvie развлекается. Ну хочет, пожалуйста.

Яркие моменты?

Ну, например…

КИРХАЙС ДУМАЕТ ИНАЧЕ в исполнении katherine_kinn. Знаете, я всегда это подозревал. Я только не считаю, что слово "думает" применимо к Кирхайсу, это какой-то иной процесс.

А вообще, заметим - "люди думают по-разному. И они не обязаны соответствовать вашим критериям. Вы действовали бы в данной ситуации иначе... "
"он же самый умынй, умнее и Танаки, и Мориоки"
"Никакой критики я тут не вижу, а вижу презрение с позиции "Я умный д'Артаньян, а вы усi в гiвне".

katherine_kinn трижды обвинила меня в том, что я слишком умный. Мне это льстит. Но вообще, Кэтрин, милая, нельзя же так проговариваться!

"Ощущение, что собеседник держит меня за дуру и тренируется на мне в остроумии, а предмет разговора ему безразличен..."

А это что такое было?! Оговорочка по Фрейду, так сказать? Нет, я не могу 8-)

Но знаете, в чём я согласен с katherine_kinn, так это в оценке тамошних боевых действий. Только это не "перепихалочки и потягушки", а "перепихалочки и постебушки".

Да. Ещё она указала khathi на вид ("У меня даже закралось подозрение, что вы, Андрей-сан, подстраиваетесь под компанию"). Он запятнал себя употреблением термина ПГ, отступил от генеральной линии партии! Не оправдал оказанное товарищами доверие! Берегись, khathi, а то glorfindeil настучит на тебя в анимешный обком, у него это быстро.

Рыдаю, в общем.

arashi_opera. Ну тут всё ясно. Не читает моих постингов, потому что боится заразиться скверной. Хорошая, добрая девочка, в отличие от katherine_kinn, которая девочка старая и злая. С Араси мы уже проделали большую работу. Раньше она просто отрицала проблему. Теперь у неё вторая стадия, она отрицает то, что считает источником проблемы.

Ну вот, с одной стороны, именно Араси следует изучить повнимательнее, потому что меня интересует портрет предполагаемых любителей ЛоХХа (и это одна из причин, почему я всё это затеял), но, с другой стороны, меня просили особо её не трогать. Вроде как, девОчек обижать - Бога не уважать, или что-то в этом роде. Ладно.

Но главное.... my day has come, Trebek! ("Sean Connery", SNL).

Знаете, есть в ЖЖ такой юзер, starsword.
Много-много лет назад (три с половиной года?), когда я только начинал свою карьеру в ЖЖ, этот юзер, будучи тем, кто он есть, принял участие в обсуждении моей скромной персоны в журнале третих лиц. Для таких, как он, это обычная практика, и тут у меня иллюзий нет, они сильны стаей. Но я его не забыл. Есть счёты, которые, всё-таки. надо оплачивать.

Опять же, то, что он нацепил на себя юзерпик с Кирхайсом, является достаточным кармическим возмездием. Теперь он выглядит так, как я о нём думаю.

И всё-таки. Этот любитель говорить о вещах, в которых он не разбирается, и, да, петь с чужого голоса, написал - Я должен сразу предупредить вас, что употребление введенного г-ном gestом жаргона автоматически прекратит нашу беседу. Хотя бы потому, что этот жаргон загоняет в рамки определенного способа мышления. Что же, он в своём репертуаре.

Если я предоставлю свои, убедительные доказательства того, что в ЛоХХе есть ПГ, пункты гениальности (на материале самого сериала, естественно), starsword признает себя идиотом и треплом? Ну вот правда? Я - доказательства, он признаёт, что был неправ и нёс чепуху.

Как вы думаете, это справедливо?
Имею ли я право требовать от него такой вещи, чтобы сквитаться?
И если да, то что ещё попросить? ;)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: eleyvie
2007-03-05 08:32 am (UTC)
Ну, я придерживаюсь убеждения, что некоторых людей отнюдь не помешало бы загнать, при необходимости - силой, в рамки хоть какого-нибудь мышления. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alyonka
2007-03-05 08:42 am (UTC)
Думаю, starsword никогда не признает себя идиотом и треплом. Он откажется воспринимать твои доводы. У ЖЖ-дуэлянтов иим подобных это работает чётко. Но – да, это было бы справедливо. Скорее, это не ты имеешь право требовать, а он не имеет право отказываться.

А Кэтрин Кинн... О, как приятно видеть, когда она показывает своё истинное лицо :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: khathi
2007-03-05 08:48 am (UTC)
Ну, пусть пробует -- я его вдвое больше вообще-то. ;) А в аське мы ругаемся порой и покрепче....
К противной стороне, впрочем, у меня претензий тоже предостаточно. Литературоцентричность, например: у меня регулярно возникает мнение, что вы, любезный, малость не различаете реальность и вымысел. ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-05 09:03 am (UTC)
Ну, у меня к тебе тоже претензии есть. Во-первых, ты мне так и не ответил, что это был за бред про Ав,и правда ли Мориока сошёл с ума; а во-вторых, мне пришлось потратить много времени, чтобы узнать, что в мультфильме "Полигон", с большой вероятностью, изображена _не_ израильская самоходка и _не_ израильская форма. Ты совсем не дорожишь своей репутацией педанта, если с умным видом говоришь вещи, которые ничем не обоснованы, и своим уверенным тоном вводишь других людей (моих посетителей) в заблуждение.

Про твоё неумение пользоваться Гуглем я вообще молчу.

А, ну да, и забавно, как ты иногда не втыкаешь в смысл постинга, а потом сводишь всё на Вебера 8-).

А где я не различаю реальность и вымысел? ;)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khathi
2007-03-05 09:22 am (UTC)
1. Я пока ещё ищу, где я это читал. Как найжу -- скажу. ;)

2. Про самоходку мне говорили уважаемые мной израильские камрады.

3. Я не педант. Я зануда -- это немного другое. ;)

4. Ну, я же не жалуюсь, что кое-кто ни о чём, кроме Гора и Ивила говорить не может. ;)

А про вымысел -- ну, догадайся сам. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: khathi
2007-03-05 08:49 am (UTC)
Вообще же у меня есть мнение, что starsword -- это совместный виртуал Кинн и Антрекота.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-05 08:54 am (UTC)
А, ну это многое объясняет. Без разницы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2007-03-05 01:51 pm (UTC)

Хатхи,

Я не могу доказать, что это неправда. Но могу это сказать.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arashi_opera
2007-03-05 09:25 am (UTC)
Ну вот, с одной стороны, именно Араси следует изучить повнимательнее, потому что меня интересует портрет предпологаемых любителей ЛоХХа (и это одна из причин, почему я всё это затеял)

Как мило. Что касается меня, мои портреты вы можете найти в моей фотогалерее в ЖЖ. Незачем было так себя утруждать. ^^

P. S. Слово "предполагаемый" пишется так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-05 09:37 am (UTC)
Спасибо, не заметил.

А, так вы всё-таки читаете мои постинги? ;).
Я о другом портрете говорю, не внешнем.

"Араси_Доно считает себя рациональной, но подверженной эмоциям. Хм. Интересная деталь – она не воспринимает вещи, на которые не наклеены ярлыки. Вот она жалуется, что в ЛоХХе мало комедик релиф. Но извините, я посмотрел серии с 1 по 23, и честно скажу, они очень смешные. Отдельные эпизоды так вообще цирк, можно ржать, не переставая, и друзьям показывать. Я показывал. Но. Эти моменты не отмечены, как смешные. Ну, что бы там кто-то женское платье надел, или на банановой кожуре поскользнулся. Нет, «флот подкрался незаметно» – из той же серии, но эти коры отмачиваются с железобетонно серьёзными лицами. Показывают карту боевых действий – все серьёзны. Рассуждают о стратегии – серьёзно. Пафос – серьёзный. А по факту, чистый «Монти Пайтон». И таким образом, Араси_Доно не понимает, где смеяться.

Вот она пишет, что бои в «Сейкае» надо бы сократить раза в два. Что за нафиг?! Будто там боёв много? Там за весь сериал боёвок раз, два и обчёлся. Но. Это непонятные бои. Они умные, да (по сравнению с тем, что мы видим в ЛоХХе), но непонятные. Нет табличек «смотреть сюда», или «это важное событие», или «а сейчас мы повторим ещё раз, для идиотов»".

И благодаря этому я могу постараться понять, почему в ЛоХХе всё так примитивно и в лоб, а то меня этот вопрос давно волнует.

То есть, вы действительно реагируете на ярлык, а не на смысл?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arashi_opera
2007-03-05 09:39 am (UTC)
Простите, что? Вы объясните попроще, я же девОчка. ^^'
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gest
2007-03-05 09:38 am (UTC)
Да, и вы согласны с тем, что я вправе требовать от Старсворда признания того, что он - пустое трепло?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2007-03-05 06:00 pm (UTC)
Тоже мне, открыли Америку:)
У katherine_kinn рефлексивный аппарат отсутствует. Зато присутствует поразительная упертость. Это хорошо известно в аниме- и толкин-фэндоме.

BR, И. Янковский



(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gilgamesch
2007-03-05 09:54 pm (UTC)
Как у вас тут интересно..
Гест - прав
(Reply) (Thread)
From: alena1405
2007-03-06 08:44 am (UTC)
>>> "потому что меня интересует портрет предполагаемых любителей ЛоХХа (и это одна из причин, почему я всё это затеял)"

:) Чтоб поучаствовать "статистики ради": я обожаю ГинЭйДэн (ЛоХХ;)), потому что я яойщица, а ГинЭйДэн просто рай для яойщицы. Там тааааакие мальчики *_* И ходят парами, как тут уже было отмечено. Всё остальное - антураж. Нужна же какая-то матчасть, чтобы не чисто PWP-шные фанфики сочинять:)

Это я, собственно, про аниме. Готова согласиться, что роман был совсем не про это или даже совсем не про это, но из романа мне удалось прочитать только то, что есть на английском, то есть немного. Впрочем, зная другие вещи того же автора... У него в романах всегда "очень красивые мальчики", в Арслане, например:) За что Танаке мое большое фанатское спасибо.
(Reply) (Thread)