?

Log in

No account? Create an account
... - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

... [Mar. 17th, 2007|05:00 pm]
Григорий
[music |рок-орден Тампль - Дуэт Тингола и Мелиан]

Собрал материалы по Светлой.
Чёрт, это тяжело.
Мне приходиться решать задачу, к которой я не раз подходил, но каждый раз оступался.
Плохо.
Но и хорошо, в то же время.

Не знаю.
И мучает это проклятая шизофрения, на тему "лучшеолоххе".

Теперь тянет доказать, что Райнхард не обладает природой Светлой богини :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alyonka
2007-03-17 02:04 pm (UTC)
А чьей природой он обладает? Или ничьей?
(Reply) (Thread)
From: alena1405
2007-03-18 08:50 pm (UTC)
А чьей природой он обладает? Или ничьей?

Главное, что Райнхард не оставляет равнодушным. Вот Господин Стратег уже несколько месяцев про него думает. Просто UST в действии :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-18 10:23 pm (UTC)
Ну честно скажу, я не думаю "несколько" месяцев. Я медленно пишу, и затрагиваю темы с большими перерывами.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alena1405
2007-03-19 07:17 am (UTC)
Ну честно скажу, я не думаю "несколько" месяцев. Я медленно пишу, и затрагиваю темы с большими перерывами.

Да неужели? Но почему-то в "перерывах" между собственно разборами "ЛоХХ", этот сериал не раз поминается в не очень-то связанных с ним записях. Или чем Вы занимаетесь в последние несколько дней? Большинство постов так или иначе связаны с рассуждениями на тему: "В какой бы еще позе поиметь Райнхарда?"
Я обожаю Ваши "субъективные разборы", они действительно представляют значительную ценность, в том числе и для построения того самого "психологического портрета" не только любителей, но и нелюбителей ГинЭйДэн... Но вот записи не про ЛоХХ, а "около-ЛоХХовские" настораживают. Слишком много личного, причем не только в адрес сериала или персонально Райнхарда, но и в адрес одного из смотрителей соответствующего сообщества.

Давно проверено и доказано: если контрольной группе показать фотографию человека и сказать, что он преступник, то в нем сразу увидят характерные дегенеративные черты; но если про ту же фотку сказать, что это известный альтруист и филантроп - в нем увидят только хорошее. Точно также: если заранее смотреть/читать произведение с таким мощным предубеждением против него, то в глаза будут бросаться только недостатки, а все сомнения будут трактоваться не в пользу "обвиняемого".

Можно понять, почему про ГинЭйДэн много говорят люди, которых возмущает тамошняя ламерская "стратегия". Это не зависть и не рисовка, это оторопь специалиста, увидевшего откровенную лажу на тему, в которой он разбирается. (Как пример: сама "обожаю" рассказывать про старый научно-популярный фильм, где в светлом будущем на Луне сидит телефонистка и !вручную! соединяет абонентов на коммутаторе. Ага: "Барышня, дайте Смольный!"). Но Ваши разборы переходят границы специализации, в них слишком много личного, и так Вы можете добиться не поставленной цели, а прямо противоположного. А это будет очень жаль...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: makarovslava
2007-03-20 03:22 pm (UTC)
Вы просто не в курсе. Мы тут обнаружили человека, у которого серьезные проблемы с Г-образным коридором. На стратегичке.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alena1405
2007-03-20 04:44 pm (UTC)
Вы просто не в курсе

Так я как раз и рассказываю с точки зрения человека, который "не в курсе":) По закону "тусовки" друзья gest-a будут на стороне gest-a, а любители ЛоХХа будут на строне ЛоХХа, и это независимо от того насколько прав первый или хорош второй. (Ну, плюс/минус какие-то частности вроде друзей gest-a, которые любят ЛоХХ). Я говорю о том, что видит человек *относительно* незаинтересованный.

Главное:
Но главное.... my day has come, Trebek! ("Sean Connery", SNL).

Знаете, есть в ЖЖ такой юзер, starsword.
Много-много лет назад (три с половиной года?), когда я только начинал свою карьеру в ЖЖ, этот юзер, будучи тем, кто он есть, принял участие в обсуждении моей скромной персоны в журнале третих лиц. Для таких, как он, это обычная практика, и тут у меня иллюзий нет, они сильны стаей. Но я его не забыл. Есть счёты, которые, всё-таки. надо оплачивать.


Это написал gest 5-го марта. Что видит человек, который "не в курсе"? Что три с половиной года назад srarsword обидел gest-а, и теперь Господин Стратег нашел возможность отомстить. ЛоХХ тут ни при чем, он просто под руку подвернулся, как повод. И если в первых двух частях "разборов" был и юмор, и Мысль, то теперь только глум.
В таких установках точно также можно и Сейкай "раскатать" из-за личной обиды на какого-нибудь любителя Сейкая:) Что-нибудь вроде: "эта стерва синеволосая чуть весь свой флот не угробила только для того чтобы вые... выпендриться!" А уж сколько там кандидатов на роль чм... чего-то-там ушастого - и не сосчитать! Дусанна спасет только то, что он разговаривает голосом Оберштайна, остальным вообще ничего не поможет. И про "голубые" изыскания точно также: там просто еще один рай для яойщиц начиная от близнецов для любителей романтики до Самсона с его другом для любителей хардкора.
Ну и? Да, шутка. Но кто не смотрел Сейкая, могут и повестись. Особенно если про это весело и заводно напишет какой-нибудь их личный друг.

Собственно, я к чему. Может, хоть Вы объясните товарищу, чтоб не заигрывался и не писал откровений вроде "Трижды за последние дни встречался с Макаровым, обсуждали ЛоХХ, потом ещё раз ЛоХХ, а потом богов". О чем это говорит тому, кто "не в курсе"?.. Лучше и не рассказывать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-20 09:25 pm (UTC)
? Ваши реплики удивительно бессмысленны. С чем это связано?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-20 09:30 pm (UTC)
Знаете, учить мне вас лень. Понимание у вас отсутствует, как таковое. Для начала хотя бы определитесь, с какой позиции вы это говорите. Пока я этого не могу осознать. У вас всё либо очень плохо, или я не знаю, но просто одна смысловая ошибка на другой.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alena1405
2007-03-22 06:53 am (UTC)
Пока я этого не могу осознать.

Не расстраивайтесь:) Попробую объяснить в понятных Вам категориях "чебурашек".

То, что Вы проделываете в отношении ЛоХХ в последнее время полностью подпадает под строку песенки "...Хорошими делами прославиться нельзя!" Причем так же утрированно и мелочно, как "подвиги" героини, которая эту песенку исполняла. Те, кто смотрел ГинЭйДэн, всерьез Вас УЖЕ не воспринимают.
Но если есть желание посмеяться - то не все ли равно над кем - над ЛоХХом или над автором "разборов"? Лично я навеки Вам благодарна за слэш Раечка+Кирочка и Яночка+Юличка. Когда парень с завидной регулярностью пишет про голубых - это ж лучше сотни самых крутых фанфиков от девушек-яойщиц:) Спасибо! *_*
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gest
2007-03-22 07:56 am (UTC)

А, то есть смысл в том, что вы не догоняете, что я пишу? Почему-то, меня это не удивляет.
(Reply) (Parent) (Thread)