Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

Герои и кроссоверы

Да, у Соника есть космический крейсер, я сам офигел, когда узнал. Я тут просто перебирал персонажей, которые могли бы в клочья порвать Райнхарда на "Брунгильде"... собственно, все кого вспомнил. Но даже среди них Соник занимает особое место. У него есть крейсер. "Похоже, даже с бассейном", - сказал Слава, - "Там, между пальмами, просто он сейчас прикрыт бронеплитами". Бассейн - это плюс. А главным калибром крейсера является линейный ускоритель, что делает "Синий тайфун" линейным крейсером. При этом, он может стрелять как направленным потоком магически заряженых частиц, так и самим Соником. Попадание Суперёжика в Брунгильду однозначно выводит её из строя.
Да, и у крейсера есть своя небольшая авиагруппа! Включая красный революционный биплан(!!!) Лисёнка-Тэйлза. Короче, никаких шансов для Райнхарда. Вот, мы вернулись к авианосным линейным крейсерам, идеальным кораблям для космооперы.


(в некотором роде, к комментариям)

Собственно, все, кого вспомнил, да. И ничья с "Космоболлом", там просто служат родственники пилота-аса Поплина. Хотя Поплин за демократов яновских играет, а Райнхард может и Космоболлу слить, он в этом плане талантливый мальчик.

Но речь не о том.
Понимаете, когда я разбираю какой-нибудь текст, или сюжет, я обычно оформляю его своими персонажами. Это как мой способ вживления, постижения.
По-моему я приводил пример с "Войной и мир". Читал про первый бал Наташи Ростовой, и представлял, как варвар Хук катается по бальному  залу на мотоцикле (тогда на месте Ивила был варвар Хук, маг Годон и горианин К'зарг).
Читаю Нормана - думаю про Ивила и богов.
Смотрю Сейкай - думаю про Нормана.
Смотрю ЛоХХ - вспоминаю "Буратино", "Ну погоди", "Чебурашку".
То есть, можно гнать на тему "Ивил и фон Кролик". Или "Ивил и адмирал Ито". Но Райнхард... невозможно. "Райнхард и дядя Фёдор" - пожалуйста. Но я ставлю на дядю Фёдора. 
На тактическом экране продолжали мелькать какие-то стрелочки и огоньки, и Райнхард даже не пытался делать вид, что он в них разбирается. Его била нервная дрожь:
"Оберштайн, я ненавижу эти кроссоверные чемпионаты!"
"Я знаю, ваше превосходительство. Тем не менее, напоминаю, что нам осталась всего пара часов позора, а потом мы вернёмся домой".
"А помните, на прошлой неделе, когда мы вышли на Триумвират из Простоквашино? До сих пор мурашки по коже. Работающая управленческая триада! Кто бы мог подумать..."

Как позже написал Переслегин, Шарик продолжил работу над оперативным планом дяди Фёдора с того места, где остановился Матроскин.

"...И главное, ты мне совсем не помог, Оберштайн! Чего стоили твои агенты?"
"Вся наша агентурная сеть была уничтожена в первые же дни. Их начальник военной контрразведки, Печкин - настоящий зверь!"
"Документы спрашивал?" - понимающе вздохнул Райнхард.
...Проходная, ночь. Солдаты в чёрной имперской форме курят и рассказывают друг другу анекдоты. К ним ровным шагом приближается тёмный силуэт. Вскоре мы видим антропоморфного кота в камуфляжном комбинезоне и в берете, лихо заломленном на ухо. Под растёгнутым воротом виднеется тельняшка.
  - Ваши документы! - кричит один из солдат, пытаясь сорвать с плеча винтовку и путаясь в ремне.
Матроскин хищно улыбнулся:
  - Лапы и хвост - вот мои документы.

"Но сэр, у него действительно были лапы и хвост".
"На тех складах мы потеряли трёхмесячные запасы нашей военной продукции! Три месяца, ты понимаешь... а главное, откуда у Шарика взялись фотографии комплекса?"
"Я думаю, он сам их сделал".
"Спасибо, мать твою, гений-аналитик! А он ведь мне и мою фотографию прислал."
"Да?"
"Да, чёрт побери! Снятую на параде в честь Дня Космофлота. Крупным планом! Я тогда как раз тогда стоял на трибуне... какая же у них оптика, подумать страшно. Стоило ему нажать на курок..."

"...Но ты не прав, Обераштайн. Зверь там один. Это адъютант дяди Фёдора. Я ему звоню, так и так, я Райнхард фон Лоэнграм, хочу обговарить с вами условия перемирия. А он: "Кто там?" Я, снова: "Это я, Райнхард фон Лоэнграм, хочу обговорить с вами условия перемирия". А он опять: "Кто там?" Что делать, пришлось капитулировать..."
"Это ничего, сэр. Вас обрадует, если я скажу, что Яну Вэньли с друзьями пришлось гораздо хуже. Печкин занялся ими лично. Прилетел на Изерлон на трофейном корабле, и говорит: "Я почтальон Печкин, привёз посылку для вашего Мальчика". А они после этой "посылки" три дня трупы из командного центра выносили..."
"Но вот знаешь, Оберштайн, вот это - подло. Использовать имя Мальчика... Покуситься на святое... Поэтому-то эти варвары всегда побеждают нас. Они воюют неблагородно".

Вдруг дисплеи тревожно мигнули. Райнхард ещё успел что-то почуствовать, а потом... всё исчезло.
...Вокруг были звёзды. Родные звёзды. Он видел их на обзорном экране.
"Что это было?" - прошептал Райнхард.
"Я думаю, сэр, это был крокодил Гена. Очевидно, он подкрался к нам на своём линкоре и уничтожил "Брунгильду". Теперь они с Чебурашкой прошли в следующий круг, а мы вернулись в ЛоХХ".

"...И не смей больше напоминать мне об этом случае, Оберштайн! Флагман Гены был зелёным и плоским, с него радарные лучи соскальзывали. Это был линкор-невидимка. И потом, у него начштабом Чебурашка, они с ним образовали управленческую двойку. А у меня кто? Кирхайс? Он, конечно, тоже ушастое чмо, но пользы от него, как от козла молока... "это не коза, это козёл"... хы... нет-нет, Оберштайн, ты не думай! Мы с ним ничем таким не занимались. Ну, с училища".

***
Про тех же Бременских музыкантов я молчу, они просто монстры. Я даже как-то хотел написать постинг, где упоминал бы "Бременских музыкантов" как пример применения постиндустриальной стратегии. Всё начинается с того, что небольшую труппу бродячих музыкантов во главе с Трубадуром вышвыривают из города. Ситуация Трубадуру не понравилась, поэтому в конце что король целует руки своему спасителю-Трубадуру и отдаёт за него свою дочь. Попутно музыканты раскатали местную организованную преступность и королевскую стражу. Причём разбойников - сугубо неаналитическими, когнитивными методами, достойными самого Чжугэ Ляна. Труппа при этом поддерживала множественную идентичность - Дьявол для разбойников, разбойники для стражи - ни одна из которых не являлась истинной (в продолжении они с такой же лёгкостью перевоплотились в заграничную рок-группу). Это не бродячие музыканты, это какие-то эльдарские арлекины, или имперские ассасины.
...Трубадур вообще мог себе всё королевство забрать, просто его такое мелкотемье не интересовало. "Наша крыша - Небо голубое", и т.д. Ограничился Принцессой.

А для Райнхарда, извините, и вырожденец-дегенерат Флегель - Противник и Интриган. Ну как можно справнивать?
Tags: когнитивщина, лохх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments