?

Log in

No account? Create an account
Светлая, старый текст - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Светлая, старый текст [Apr. 5th, 2007|03:47 am]
Григорий
[Tags|, ]
[mood |ностальгия]

Сейчас этот текст имеет, скорее, историческую ценность, но исторческая ценность - это ого-го. Хотя ладно, ему всего-то несколько лет :)

Именно по этому тексту большинство моих друзей знакомились с богами моего пантеона; там были перечислены все 12 богов, их цвета и символы.

Итак, Светлая:
Светлая богиня. Первая жена бога войны. Её почитают как богиню Луны, по крайней мере, её светлого аспекта. Она покровительница женщин-воительниц, которые, собственно, и составляю большую часть её культа. Светлой поклоняются и рыцари, так как она известна своими высокими понятиями о чести, доблести и справедливости. Она великолепная наездница и лучница, а так же снайпер, если пользоваться нашими терминами. Подобно своему мужу, она отличный воин, но отдает предпочтение более тонким методам. Ей принадлежит концепция использования небольших спецподразделений. У бога войны, конечно же, есть свой спецназ и диверсионные группы, но в большинстве случаев он предпочитает оставлять подобные развлечения своей супруге. На ней так же войсковая разведка. В связи с выбранной тактикой, численность её подразделений невелика, а мужчин и женщин в них примерно поровну. Не потому, что к ней попадает так много женщин, а потому что большинство мужчин Двуликий забирает себе. Несмотря на небольшой размер, подготовка у этих отрядов просто потрясающая.

Подчинено ей и некоторое количество валькирий. Часть из них когда-то были смертными женщинами, отличившимися на службе Светлой, часть подарил ей муж. По непроверенной информации, Светлая и сама занимается созданием валькирий второго поколения. Используют их, конечно, для совершенно других целей, чем в царстве бога войны.

Атрибутом Богини Светлой Луны (это одно из её более полных прозвищ) является Палица Силы. По-идиотски звучит. Булава Силы? Эээ... Шипастый-Шар-на-Ручке Силы, а? В общем, что-то такое. Где-то между ней и богом войны потерялась Чаша... чего-то там. Тоже Силы? Господи...  Дубинка Силы и Чаша Крутости... маразм...

Еще в свите бога войны (где служил Ивил, и где он набрался всяких идиотских поговорок) ходит грязный слух, будто бы Светлая - мазохистка. Только в отличии от богини любви ей нравится не связывание и подчинение, а чистая боль. Т.е. в конце концов, ну что еще могло её привлечь в боге войны? Между ними уже несколько раз вспыхивали ссоры, вплоть до вооруженных конфликтов. В каждой такой войне Светлая рано или поздно проигрывала, и ей приходилось очень серьезно отвечать. Тем не менее, их взаимная любовь сомнению не подлежит.

В семье богов у Светлой есть еще одна функция. Есть миры, где влияние богов, бывает, внезапно ослабевает. Т.е. становится еще меньшим, чем в нашем мире, где оно достаточно невелико. Как ни странно, именно Светлая оказывается способной контролировать ситуацию в таких мирах, используя отдельных одаренных женщин. В тех регионах, где власть богов слаба, они делают ставку на женщин, и тут Светлая действительно выходит на первый план. А её сила помогает этим женщинам качать штангу, сохраняя фигуру фотомодели, избегать боевых шрамов, размахивать боевыми топорами и двуручными мечами, быть сильнее любого мужчины, при этом не переходя в их весовую категорию и не покрываясь уродливыми буграми мышц. А так же обходиться без полного доспеха и не замерзать от недостатка одежды. В каждой шутке, как говориться, есть доля шутки.

Любимый цвет: золото с примесью платины или серебра. Это цвета металлов, но она и ходит, в основном, в доспехах. А так она на цветах не зацикливается.

Живые существа: лебеди. Аисты, пеликаны, фениксы... Из животных - лошади, пегасы, единороги.

Расы... А амазонки - раса? Вообще-то, когда-то ей поклонялись волоты - волосатые здоровяки трехметрового роста. Сейчас я даже не знаю, вымерли они, что ли?

Символы: светло-золотой или белый круг или растущий полумесяц. Лабрис, двухсторонний топор (забыл сказать, что так изображают её
Атрибут).
 
Образ, в котором является людям: Картины Валеджо видели? Иногда в полном золотом доспехе. Стройная, изящная, умеренно мускулистая, загорелая и светловолосая.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: zinik_alexander
2007-04-05 01:43 pm (UTC)
"Еще в свите бога войны (где служил Ивил, и где он набрался всяких идиотских поговорок)"
Так вот она, разгадочка... :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zinik_alexander
2009-01-12 11:55 pm (UTC)
Скажи мне, Цыник-из-прошлого, вот что ты этим хотел сказать?!
(Reply) (Parent) (Thread)