?

Log in

No account? Create an account
Светлая, слайды-1 - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Светлая, слайды-1 [Apr. 8th, 2007|05:45 pm]
Григорий
[Tags|, ]
[mood |хм.]

Ладно, ладно. Слайды. Женщины, в которых сильна природа Светлой.

Памела Вагнер, из мира Twillight War. Самый результативный ас той войны, сбившая 49 советских самолётов. Летала на F-16 SCAMP. Победная серия оборвалась в небе над Польшей, где ей встретился Чёрный Су-47. Лаконично, зато классика. Уверен, фамилия Вагнер – авторская ассоциация на «Полёт Валькирий» 8-). 

Дарья Остроухова, из «Первого удара» Птибурдукова:
Впереди второй палубной ударной волны Красного флота несся сверкающий сияющим алюминиевым фюзеляжем одномоторный моноплан ПБ – опытный образец пикирующего бомбардировщика... Пилотировавшая самолет знаменитая летчица-рекордсменка Дарья Остроухова отчетливо видела далеко внизу три ползущих по морской глади английских кораблика, казавшихся отсюда совсем крохотными.

Локоны ее пергидрольных волос, выбивающиеся из летного шлема, развевались на сумасшедшем ветру, мотор ревел, и зеркальная поверхность моря стремительна росла и приближалась с каждой секундой.

С английских линкоров по приближающимся аэропланам открыли огонь из четырехдюймовых орудий левого борта. Красные самолеты еще только снижались и развертывались для атаки, когда со всех английских дредноутов заметили яркую сверкающую на солнце звездочку, с большой высоты почти отвесно падающую на «Бархэм».
Это был ПБ. Держа машину почти вертикально, Дарья Остроухова пикировала с пяти тысяч метров, резко дернув рычаг бомбосбрасывателя на высоте всего 400 метров и переведя облеченный самолет в горизонтальный полет. Серебряная стрела вышла из пике почти у самой воды, и, едва не касаясь гребней волн обтекателями шасси, стремительно пронеслась вдоль бортов английский кораблей сквозь грохот «пом-помов» и треск пулеметов. Затем столь же резко ПБ рванул вверх, скрываясь в высотах бездонного синего неба.
800-килограммовая экспериментальная бронебойная бомба разработки Остехбюро угодила в «Бархэм» точно рядом с башней «В» главного калибра по левому борту, прошив сперва двухдюймовую верхнюю, а затем пятидюймовую главную броневые палубы, пронизала нижние помещения, круша переборки и металлоконструкции, и взорвалась внутри корабля. Из носовой части содрогнувшегося «Бархэма» вылетел чудовищный клуб черного дыма. На шедшей сзади «Куин Элизабет» видели, как из носовой части «Бархэма» извергались все новые гигантские клубы маслянистого дыма, а затем всю центральную часть охватило пламя, напоминающее горение огромной газовой горелки. Вслед за тем «Бархэм» взорвался. Страшный огненно-черный гриб взметнулся на месте флагманского линкора Стоунвилла, разметывая тысячи обломков во все стороны и засыпая ими следующие мателоты.

Идеальная траектория, идеальный удар. Серебряная звёздочка, поразившая огромный корабль в самое сердце. Хочется сказать, что волосы не были пергидрольными, это естественный цвет; с другой стороны, у смертных женщин, в отличие от богинь, бывают обстоятельства. (Вычеркнуть из этого китча жидокомиссаров, и можно вставлять в мой мир… хотя речь сейчас не об этом.)

Алексис Александер, из дополнения к игре Command & Conquer: Generals Zero Hour. В оригинальных C&C:G я играл, в Zero Hour играл частично, в дополнение – нет. Ладно. Игра посвящена разборкам между США, Китаем и лоу-тековскими террористами. В дополнении сделали упор на состязание между генералами, по три за каждую сторону (итого – девять), со своими особыми юнитами, ограничениями и стилем игры. Китайцы продуманы, но карикатурны, террористы, в общем-то, тоже. В американских генералах что-то есть.

Алексис Александер – четырёхзвёздный генерал морской пехоты США. Она специализируется на супероружии, её тактика – окопаться на базе, обустроить защиту, накопить ресурсов, а потом вынести врага сокрушительными ударами возмездия. Она начинала, как специалист по снабжению, и благодаря своим талантам сделала головокружительную карьеру в корпусе морской пехоты.

Алексис не имеет доступа к танкам, зато её оборонительные ракетные установки снабжены электромагнитно-импульсными боеголовками, которые парализуют вражескую технику и легко уничтожают авиацию. В её распоряжении находятся лучшие бомбардировщики в игре, гиперзвуковые «Альфа-Авроры». Подобно стандартным «Аврорам», их нельзя перехватить на подходе к цели (становятся уязвимы только после сброса бомб), они прорывают любую оборону, но при этом вооружены более мощными бомбами объёмного взрыва, которые сносят почти всё. Фирменное американское супероружие, сверхмощный лучевой удар с орбиты, в руках Алексис дешевле, мощнее и быстрее перезаряжается.

Короче, это не Хонор и не Остроухова. Игра от обороны, ставка на мощность вооружения. Но, с другой стороны, тщательное планирование, проработка обеспечения операции являются добродетелями в культе Светлой, а Алексис с этого и начинала. Широкое использование технических инноваций, опять же. Может, сокрушительные удары и ставка на супероружие являются проекцией божественной Палицы/Секиры? Лицо, правда, подкачало, но с другого ракурса вполне ничего. Главное, как женщина-генерал, Алексис попадает в зону ответственности Светлой, и, как женщина-генерал, она неизбежно молится Светлой и служит ей.
linkReply