Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Воспоминания

Как-то я написал один скромный ЖЖ-текст. Но боги отвергли его. Может, они решили проверить степень моего смирения - стану ли я ещё раз набирать то же самое... Гм. Не сказать, что я этого не заслуживал. Заслуживал. с тех пор ничего и не писал

Это присказка к присказке, как обычно :-).

Был у меня один разговор с gwen_frozen, растянувшийся на два дня. Естественно, в конце я опять скользил по волнам ностальгии. Надо писать, решил я. Назовём тему "Воспоминания и личные мифы". Впрочем, я прикинул объёмы и понял, что одним постингом не обойтись. Лучше штук пять маленьких.

О чём же я хотел рассказать сегодня?

Во-первых, есть большая история о том, почему мне нравятся юноши, обладающие определенными качествами. Садисты, как я их условно называю. Этой истории следует посветить отдельный постинг. Достаточно сказать, что корни следует искать в детстве.

А так как я, безусловно, был сторонником равноправия, то распространял те же принципы и на противоположный пол (первая маленькая история). Т.е. был не прочь завести подругу с проявленными садисткими чертами. Для тех, кто захочет обвинить меня в любви к сухой теории - скажу, что в большинстве случаев я подразумеваю конкретных людей. Итак, садисты (как я их называл), воплощали в себе те качества, которые нравились мне в мужчинах. И в людях в целом. А вот мазохисты мужского пола вызывали омерзение. Понятно.

Если говорить о концепциях, то получается, что садисткам в моей личной вселенной пришлось бы мучить других женщин. Концепция включала в себя мазохисток и садистов обоего пола. Да, я думаю, не все читатели моего журнала поймут удовольствие от правильно простроенной концепции...

К тому же, любимый мной "Образ" Жан де Берга (в сети лежал плохой перевод) был посвящен как раз Ж/ж, т.е. одна женщина изящно пытала и унижала другую.

А "История О" - фигня. ИМХО. Пропиаренная фигня.

Но как-то я затронул эту тему в разговоре с arahna(которая, в данный момент, полностью отдалась реальной оффлайновой жизни, и нам стоит ей позавидовать). Она сказала, что Ж/ж - кошмар и ужас, а садизм между женщинами бывает каким угодно, только не изящным. То же самое повторила и gwen_frozen, которая, к тому же, сопроводила тезис примерами из своей жизни. Чудовищными.

В детстве одним из девизов на моем щите было "Доверяй специалистам" (для любопытных, остальные: "Лэнчей даром не бывает" из Хайнлайна и "Карандаши всегда тупеют"; позже добавились "Зов вернется" и "Руки помнят"). Так что я вынужден был довериться уважаемым Гвен и Арахне. Впрочем, что значит "вынужден"? Я поверил им. И их опыту подобных отношений (у Гвен обширней, зато Арахна попробовала обе роли 8-)). Пришлось менять концепцию и выкидывать из неё Ж/ж. А вместе с ним - и женщин-садисток. Вот так.

А вторая история - о небольшом тесте, с помощью которого я классифицировал своих подруг.
Надо было просто спросить их про отношение к идее гарема.

Одна сказала, что была бы непрочь иметь гарем из парней (со мной в том числе). Я зачислил её в садистки. Она не спорила. *специально для madius'а: это значит _согласилась_*.

Вторая сказала, что сама идея ей симпатична, если это означает, что она будет услаждать своего господина в качестве любимой жены, а какая-нибудь другая будет мыть полы и т.д. Мазохистка, решил я, и твердо верил в свою правоту.
Да, небольшое оступление. Шел (Мой-лучший-друг-Шел (тм)) тогда сказал по этому поводу, что именно такие, как она, и моют полы. А любимыми рабынями становятся другие. [Скромные]. Это вызвало у меня ступор, так как затрагивало один из горианских парадоксов. Вот смотрите. Планета Гор. Рабовладелец. Пытается быть крутым на местный маннер. У него несколько рабынь. На них висит хозяйство. Одна из рабынь ему сильно нравиться. Может ли он наделить её какими-то привилегиями? Согласно местной правилам морали - нет. Тем более, если чувство взаимное. С ней нужно обращаться еще строже, чтобы она не считала своего хозяина слабым. И чтобы не путала любовь и бартер. Таким образом, получается, на Горе расчетливая рабыня карьеристка может жить лучше, чем Золушка, искренне любящая своего Хозяина и любимая им. Парадокс! Как они его решают... Впрочем, не о Горе речь...

Третья, помедитировав над идее гарема, сказала, что не смогла бы спокойно смотреть, как другая девушка работает, в то время как она прохлаждается. Это к ситуации, описанной в предыдущем абзаце. Её ответ меня восхитил; я тогда постоянно восхищался этой девушкой. Сразу записал её в садо-мазохистки, так как мог представить её в обоих ролях. Да, вот то, что я искал... так мне казалось.

...Из трёх от меня отреклись две. Разорвали отношения, которым был не год и не два, выразили сомнение в моей полноценности и интеллектуальной состоятельности. Нужно признать, что я сам виноват? О, сколько угодно. От меня не убудет. Не отказалась от нашей дружбы (хоть мы и не пересекались последнее время) только одна. Садистка. Первая в списке и последняя, с кем я познакомился.

Можете добавить мораль по вкусу.

P.S. Возможно, мне должно быть стыдно, но мне _хотелось_ бы услышать, как ответят на подобный вопрос elanorr (я не забыл про твой вопрос про крутость, я думаю!) и aysaa (правда, её сейчас нет). Дело в том, что мы ровесники, и вполне могли бы пересечься в детском саду, или школе... Я, кстати, не настаиваю, но и с собой ничего поделать не могу. Программа... Да, а какая точная формулировка вопроса? Никакой. С первой мы говорили о гаремах, со второй - о гаремах и первой, третьей привел оба варианта ответа... Ну а вы теперь знаете всю историю целиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment