Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Светлая, слайды-6; МБД

«Мир Брауншвейгской династии» (1, 2).

О, опять нелюбимые мной вводные слова. Это таймлайн. Это альтернативный таймлайн с форума «Альтернатива», «что было бы, если…». Отличается уникальной, феноменальной и парадоксальной укуренностью, даже на фоне других творений подобного рода.

Меня в нём, прежде всего, заинтересовало следующее. С одной стороны, типичные фантазии современных российских «альтернативщиков»: Российская империя захватывает половину земного шара, ирландцы переходят в православие, Сталин получает пост премьер-министра, а Берия при нём. «Ирокезы приравниваются к казакам», опять же.

С другой стороны, потрясает форма, выбранная для этого автором (неким Радугой… имечко, хм), который, очевидно, исходил из своих личных эстетических представлений. Там, по сути, использованы все шаблоны американской фантастики (на русском материале!). Лесбиянки, амазонки, негритянки, смешанные ударные отряды, гениальные капитанши-адмиральши, сопровительницы и телохранительницы, которые становятся императрицами.

Наконец, стилистика игр серии «Европа-Виктория-День Победы», завоевание мира за десять-двадцать лет, с переброской (условно говоря) полков из Тамбовской области в Южную Америку и обратно. При этом, сюжет не скатывается в Галактическую Империю Русской Нации, а приводит к появлению предельно биполярного мира, что само по себе любопытно, как модель.

И, да, это миф Светлой. Более того,  МБД представляет собой редкий пример того, во что превращается мир, отданный в управление Светлой. Иногда, чтобы избежать путаницы, я называю такие тексты исследованиями – то есть, безотносительно реальности описанного мира, с помощью подобной эстетической медитации мы можем отследить характерные проявления той или иной сущности.

Хотя сразу надо уточнить, что Светлая в МБД занимается одной Россией, Большой Россией (т.е., половиной земного шара, включая Дагомею, Корею и индейцев), но влияния других богов вообще не прослеживаются.

Всё начинается с того, что в 1741 году на троне остаётся Анна Леопольдовна с малолетним Иваном Антоновичем. Дело в том, что Анна Леопольдовна, оказывается, лесбиянка. Лесбиянка на троне, понимаете, как это круто? Усиленная подобным образом Россия уверенно вступает на путь, ведущий к мировому господству, и в течение следующих шестидесяти лет присоединяет к себе кучу территорий, от Турции до Австралии.  Юлия Мегден-Линар, фаворитка императрицы, помогает Ломоносову создать Московский университет.

Достигнув совершеннолетия, Иван Антонович сначала уверенно пролетает мимо власти, ибо ещё жив его папа, любовница мамы и прочие влиятельные товарищи. Иван хочет на войну, но его не пускают. Он пытается сбежать, но побег срывается. Светлая не с ним, Светлая – с его сестрой, Юлией Антоновной (её назвали в честь маминой возлюбленной? как мило). Короче, в отличие от брата-неудачника, Юлия действительно сбегает в армию.
«Большее оживление в эти события внесло появление в армии Юлии Антоновны (великой княгини). Ей "захотелось приключений". В ходе войны она проявила себя весьма талантливым организатором и администратором. В боевых действиях, естественно, не участвовала (Салтыков себе не враг). Зато вопросы снабжения армии и обеспечения иррегулярной конницы решала блестяще. Появление "пароходов", наряду с Ползуновым - её заслуга.»

Захотелось приключений, мда. Итак, молодая избранница Светлой наладила снабжение, занялась инновациями (помните, Алексис Александер?), помогла Ползунову изобрести паровой двигатель и внедрила его на речном транспорте.

Заодно на Алтае Юлия наталкивается на племя мистических ольтов.
«Его вожди принесли Юлии присягу на верность в бытность её в Азии. Это племя было близко к уничтожению - против него воевали и казахи и киргизы. Надо признать было за что - чудовищная жестокость, человеческие жертвоприношения, матриархат и тому подобное немало шокировали их соседей. В результате присяги они получили гарантии выживания…»

Уф. Автор клянётся, что был лично знаком с их представителями. Итак, первый тонкий момент. С одной стороны, у ольтов матриархат, а женщины воюют наравне с мужчинами, что делает неизбежным их появление в нашей истории. С другой стороны, у них много низших и тёмных признаков… матриархат, опять же… Главное, автор утверждает, что у ольтов отсутствовала концепция индивидуального мышления, каждый индивид считал себя частью группы (человек пять), с которой рос и проходил инициацию. Семей у них, естественно, тоже не было. Роевая структура общества должна была сделать их в глазах богов большой мерзостью. Можно было ожидать, что Юлия отдаст приказ уничтожить их полностью, не оставив на развод.

Тем не менее, этого не произошло. Может, всё было не так плохо, может, богиня решила, что за неимением гербовой пишут на туалетной, и лучших вариантов всё равно не просматривалось. В конце концов, может быть, её привлекла возможность вырвать когда-то близкий ей народ из сферы влияния тёмных богов. Так или иначе, Юлия каким-то образом демонстрирует им своё божественное избранничество, ольты клянутся вечно служить ей и её преемницам. Из их бойцов, мужчин и женщин (числом 400) формируется полк Серых Драгун.
«…их лучшие воины (ВСЕ) составили этот полк. Их обычно использовали для предотвращения/подавления бунтов. Их традиции - мирного населения не бывает, женщины и дети тоже являются воинами; целью войны является полное физическое уничтожение противника или его безоговорочная капитуляция - запугивали бунтовщиков)».

Эдакое карманное НКВД сестры-соправительницы – их потом даже к Суворову приставили, чтобы он не шалил. Кстати, эта восхищающая автора жестокость – любопытный момент. Как таковая, она для Светлой нехарактерна, богиня не одобряет геноцид. Но здесь благородство и уважение к противнику трактуется, как мужские качества, поэтому при ослаблении мужских архетипов война с женщинами и детьми начинается восприниматься, как достоинство. Ладно.

Во главе Серых Драгун поставили полковника О.Линар: «Полковник Линар - лицо приближенное к императорскому семейству, о чем свидетельствует и фамилия, и приказ. Более того - он пользуется доверием императора и (особенно) великой княгини Юлии Антоновны - они выросли вместе. Поэтому и ведет себя так смело».

На самом деле, и автор на это всячески намекает, полковник Линар – лесбиянка в мужском платье, любовница Юлии (как были любовницами их матери… семейные традиции, такая штука). Авторская характеристика (третья реплика). Пройдёмся по пунктам ещё раз. У нас есть спецподразделение 18 века, в котором служат лучшие воины обоих полов из матриархального языческого народа ольтов, а командует ими блестящая фехтовальщица, полковник-лесбиянка, фаворитка сестры императора. Светлую иногда заносит, но в железобетонной последовательности ей не откажешь.

Ольты вообще начинают играть в дальнейшем повествовании одну из главных ролей. Окопавшись в Сибири, недавно вымирающий народ невероятным образом расплодился. Во-первых, «не лучших» воинов хватило для того, чтобы создать из них речную стражу для защиты внутренних водных путей от бандитов и грабителей. Впоследствии они стали просто стражей, вторым отделением МВД (помимо первых, простых ментов, и третьих, жандармов). Таким образом, второе отделение – это речной флот, речной спецназ и специализация на борьбе с организованной преступностью и коррупцией предельно крутыми методами. Во-вторых, фанатичных ольтов стали использовать для охраны императорской особы и высших сановников; если я ничего не путаю, из них набирали рядовой состав Красной канцелярии Девятого управления Дворцового Министерства (аналог госбезопасности, вестимо). Отряды ольтского спецназа в текстах Радуги получают мяукающие имена («Дикие кошки», «Тигры» и т.п.), что заставляет заподозрить у ольтов кошачий тотемизм, и, соответственно, монокульт богини. Что логично.
«В 1767 Анна Леопольдовна отреклась от трона в пользу сына...
В декабре он короновался под именем Ивана 6го (вариант с Иваном 1 - был отвергнут). И Анна, и Антон до самой смерти сохраняли влияние на него. Реально его фактической соправительницей стала сестра Юлия. Она занималась внутренней политикой и экономикой, он - дипломатией и политикой».

Да, надо подпустить немного пафосного героизма, амазонкам нужны свои Фермопилы:
«В целом, за весь период компании можно выделить только одно яркое событие - гибель полка "серых драгун"… Столкнувшись с двухсоттысячной османской армией 400 "серых" дали бой и сумели продержаться 6 дней (до подхода Суворова), при этом полк погиб полностью…
Получив известие об этой битве Юлия Антоновна до самой смерти носила траур. Возможно - Линар, возможно - "её" полк».

Я думаю, всё-таки, траур был по полковнику О.(Ольге?) Линар, потому что ольтов, как я уже сказал, осталось дохрена. По крайней мере, где-то в этот момент в России появился Орден Ольги («за заслуги»), первым кавалером которого и стала О.Линар (посмертно?).

Да, параллельно Юлия ещё составляет свод законов Российской империи, что, конечно, заставляет нас вновь восхитится работоспособностью избранниц Светлой. «Подготовка этого документа длилась около 30 лет (сбор информации о местных законах и обычаях и 'сведение' их в единый документ с параллельным упрощением)». Помните, что я писал по поводу миссис Тодд? «Как может пренебрежительно отзываться о записях женщина, у которой любимое хобби связано со стопками карт, с пометками, с блокнотом, куда она записывает свои достижения, маршруты, планы и рекорды? Наоборот, именно записи дают ей ощущение контроля». Светлая всегда готова перелопатить огромное количество информации, документов и материалов.

Иван Шестой умирает, императором становится его сын, Павел Первый, опять же с сестрой-сопровительницей, Ольгой Ивановной (даже не буду говорить,  в честь кого её назвали Ольгой). Ольга становится вторым изданием Юлии: даже интересно, как они друг на друга реагировали? Неужели сила богини пребывала в них обеих одновременно?
«…функции Совещания (собрание нескольких наиболее видных государственных деятелей с участием императора и принятие экономических и внутриполитических решений). Это Совещание было необходимо, поскольку некоторые наиболее влиятельные политики формально не состояли ни в одной коллегии - точнее они были женщинами (великие княгини Юлия Антоновна и Ольга Иоанновна), но при этом обладали огромным влиянием на политику государства».

К последней четверти 18 века Россия устанавливает прочные связи с Дагомеей (впоследствии Дагомея даже стала вассалом российской короны). Дагомея – реальное историческое африканское государство (современный Бенин), известное тем, что самой боеспособной частью дагомейской армии был отряд женщин-воительниц, охранявших местного царька, что многое говорит о боевых качествах тамошних негров в целом. В рамках логики МБД, скудно одетые негритянки-амазонки – это просто двойной удар запредельной крутости. Ещё через сто лет из лучших амазонок образуют российский лейб-гвардии Дагомейский полк.

Неожиданно кончился 18 век, и России с наполеоновской Францией стали пилить Англию. Богиня решила поиграть в кораблики, гм.
«Англия имеет 120ЛК против 160ЛК союзников…
...
Наконец, дождавшись хорошей погоды, 1 мая 1805 года союзники начинают переправу. В этот день начинается "битва народов" - величайшее морское сражение в истории.
...
Очень быстро адмиралы теряют управление кораблями. Причем Ушаков заметно позже (неожиданным плюсом оказалось деление флота на эскадры по 6-8 кораблей - он отдавал приказы не конкретным кораблям, а эскадрам).
Бой длился несколько дней... В этом бою погибли и Нельсон, и Ушаков.
...
После боя от грозных армад осталось:

2 датских корабля,
14 франко-испанских,
16 русских (6-100пушечных и 12-60пушечных). Эти корабли условно сохранили свою боеспособность. Также были корабли, которые смогли вернуться в строй после ремонта.
От английского флота осталось 27ЛК - это всего, в том числе потерявшие управление и ушедшие в свои порты. Боеспособность сохранили (точнее успели отремонтироваться) 11 ЛК, первыми вышедшие из боя и ушедшие в свои порты.

У русских каким-то чудом уцелела флагманская "Афина". Чудо носило имя "Артемида". Она прикрыла флагмана, и потопила 140пушечную "Викторию" Нельсона. Смертельно раненый адмирал утонул».

Когда Светлая играет в морской бой, «Афина» и «Артемида» выносят «Викторию», знаменуя собой победу старших аспектов богини над младшими. К этому времени в российском флоте уже устоялась традиция называть линейные корабли в честь языческих богинь, что вряд ли может нас удивить.

Англия повержена, Франция с Россией делят остальной мир и начинают его колонизировать. Франция на ближайшие двести лет закрывает тему Германии, Китая и Японии. Россия заводит дружбу с правильными индейцами, участвует в расколе США на Север и Юг и раскатывает Персию. Богиня принялась за мусульман, оседлав религиозное движение бабизма-бахаизма.
«Летом 1848 года Баб публично заявляет, что русские являются лучшими мусульманами, чем большинство аристократов. После такого выступления бабиды начинают получать поддержку от русской администрации и военных. Религиозную войну между шиитами и русскими развязать не удается, начинается война между шиитами и бабидами. При этом обе группировки остаются мусульманами (точнее - называют себя ими). При поддержке русских побеждают бабиды (на их сторону переходит большинство населения, поскольку русская администрация решает ЧАСТЬ социальных проблем). При этом облик Ирана изменяется - женщины сражаются в бабидских отрядах (причем на высоких постах), официально не носят чадру».

Неудивительно, что именно бабизм в Российской империи начинает считаться «правильным исламом» (женщины-воительницы и прочее), в эту веру переходят многие российские мусульмане. Хочется сказать, что боги горазды на подобные шутки, с той же Светлой станется придумать новую религию для борьбы с неравенством женщин.

Так. Павла сменяет Николай, Николая – Александр, Александра – Николай Второй. Двадцатый век наступает. Но ещё до этого Светлая устроила своим служительницам полный «Варяг» - дагомейский линкор с экипажем из амазонок вступил в неравный бой с десятью французскими кораблями и перед гибелью уничтожил семь из них. Откуда у них взялся линкор?

Оказывается, в 1881 году Сестрорецкие верфи, изначально специализирующиеся на речных судах (и через это каким-то извращённым образом связанные с ольтами и культом Светлой), предложили военному ведомству несколько проектов перспективных линейных кораблей:
«…Все их проектами характеризовались жидко-топливными двигателями, тотальным бронированием, исключительно башенным расположением орудий и одним артиллерийским калибром корабля… Единый калибр артиллерии (12 орудий в 4 линейно-возвышенных башнях)… При всем при том, этот корабль на макете выглядел очень впечатляюще, и наследник Дагомейского трона заказал 1 линкор такой конструкции (скорее всего - просто 'для понтов')… В 1885 году 'Дагомея' стала флагманом (и единственным кораблем с водоизмещением свыше тонны) дагомейского вассального флота. На этот момент её еще считали не более чем красивой игрушкой»
.
Вот чем мне нравятся дилетанты (я - дилетант), у них в текстах флоты разных левых, но милых стран имеют вид «двадцать пирог и один новейший линкор (концепт-шип) для понтов». Да. По авторскому замыслу, после проявленного дагомейками запредельного героизма, женщин стали брать в морской флот – для этого он данный эпизод и вставил, собственно.

Эх. Близится роковой 1914 и неизбежная война с Францией. «Никки» окончательно уходит в отрыв:
«Его второй брак стал новой темой для скандалов. Мало того, что супруга была ровесницей его старшей дочери, так она еще и СЛУЖИЛА В ГВАРДИИ и была дагомейской амазонкой. Вполне возможно, что она действительно любила Императора, но скорее - просто заключила брак по расчету. Венчание вроде бы было тайным, но узнали о нем очень быстро. В светских кругах стали модны анекдоты про императорскую семью. А при дворе еще и появились 'колдуны' и прочие 'шарлатаны'. Мнения о необходимости парламента и ответственного перед ним правительства становились все более популярными».

…Я думаю, она была не только амазонкой и негритянкой, но ещё и лесбиянкой! А брак действительно заключила по расчёту. В общем, слабый царь и сильная жена с боевым опытом. Как пишет автор, «в России молодая императрица 'прибрала к рукам' командование армией». Её, кстати, ещё и императрицей сделали? Охренеть! Война, тем временем, развивалась в духе Первой мировой, с поправкой на единую линию фронта между Западом и Востоком.
«Самое страшное было в том, что большая часть генералов также была недовольна [войной]. Зимой 1916 это недовольство стало обретать черты заговора. В начале 1917 года была убита 'жрица Светлана' - наиболее одиозная фигура в окружении императрицы. Причины убийства и имена убийц остались неизвестны, но с высокой вероятностью этот шаг можно приписать 'монархистам', пытавшимся спасти авторитет Императорской власти. После этого императрица слегла с болезнью».

А хотите, я угадаю, какой богине служила жрица с ритуальным именем «Светлана»?
Дальше происходит серия событий, определяющих судьбу России в двадцатом веке. Гнилые либералы, генералы и промышленники пытаются сковырнуть царскую власть, но верные трону (идеалам амазонства, лесбиянства и тотемизма) силы берут в союзники большевиков. Вернее, тех, кого сейчас модно считать правильными большевиками (Сталина, в первую очередь), а не гнид вроде Ильича и Ко. Ленин в МБД остаётся в эмиграции.

От матриархата и человеческих жертвоприношений – к борьбе за освобождение рабочего класса. Вообще, со стороны богини это действительно интересный ход. С точки зрения моего мира, утопические учения, как таковые, курируются и отслеживаются ангелами, это зона их интересов. В нашей истории контроль над революционным движением перехватили откровенные демоны, но нам ещё повезло, в ряде отражений было гораздо хуже. Так вот, можно представить, что Светлая, которая, как я уже говорил, не чужда социализму, отправляет ангелам следующий запрос: кого из социалистов, по их мнению, ещё можно использовать, а кто окончательно попал под демоническое влияние. Потом она включает нужных людей (а автору, ясен пень, нужен Сталин и Берия) в свою систему, а неизлечимых ликвидирует, в том числе руками товарищей из первой категории.

Войну, тем временем, заканчивают в ничью. Становится ребром вопрос о новой избраннице Светлой – по ряду причин, вдовствующая императрица отпадает. А теперь, следите за руками, будет большая цитата: 
«В 1919 году умер Николай 2. Моментально разразился серьезный династический кризис. По вопросу наследования вопросов не возникло - царевич Алексей приходился единственным сыном Императора (во втором браке детей не было). Вопросы возникли по поводу регентства. Согласно завещанию Николая, регентшей должна была стать его старшая дочь вел. кн. Ольга Николаевна, но брат императора вел. кн. Михаил оспорил его. Он ссылался на молодость Ольги и на то, что она была женщиной… В семье кандидатуру Ольги поддержала только мачеха… Ольга категорически отказалась передавать регентство другому человеку… Какое-то время руководитель страны был неясен, но постепенно министры начали подчиняться 'завещанному' регенту.
...
В 1932 году молодой император трагически погиб при езде на автомобиле... Регентом на время малолетства Михаила Алексеевича вновь стала вел. кн. Ольга Николаевна. Одним из первых своих указов она назначила премьером Иосифа Сталина.

В течение 30х годов большевики продолжали усиливать свое влияние в системе управления Российской Империи. Это оказалось возможным благодаря поддержке со стороны регента Империи - великой княгини Ольги Николаевны. Эта поддержка в свою очередь была 'оплачена'. Большевики безоговорочно поддерживали именно её во время всех 'семейных' попыток сменить регента на более подходящую кандидатуру - её дядюшку великого князя Михаила Александровича. Подобные попытки не прекращались и во время первого регентства и во время второго (до совершеннолетия Императора Михаила Алексеевича в 1946 году - 16 лет).

В 1946 году молодой Император Михаил Алексеевич достиг совершеннолетия. Многие ожидали реформ (в частности - отставки большевиков), но их не последовало. Шестнадцатилетнего подростка больше интересовали катера, яхты и женщины. Ему приписывают открытие нового вида отдыха - плавания на доске. Управление Империей его не интересовало совершенно, она по-прежнему оставалось в руках великой княгини Ольги Николаевны и дружественных ей большевиков».

Большевики, считай, те же ольты, только умнее и прагматичнее. Уф. А у нас осталось, по сути, две темы. Ну, три. Первое – экономическое развитие в послевоенный-межвоенный период… не само по себе, естественно. Я хочу показать свою вещь. При переходе к индустриальной фазе, язычество того типа, о котором я говорю (особенно, крипто-язычество, как в МБД), может начать стремительно мутировать, сохраняя свою внутреннюю суть. Например, культ (церковь) может превратиться в корпорацию, или финансово-промышленную группу.

Итак, в мире МБД в России в двадцатые-тридцатые годы возникают три мощных «клана» – Петербургский, Волго-Московский и Сибирско-Уральский. По понятным причинам, нас интересуют «сибиряки». В эту группу входят корпорация «Звезда», «которая в основном специализировалась в фармакологии, но её страховая и кредитная политики считались безупречными. Кредиты 'Звезды' привели к серии крупных скандалов и к появлению многих крайне успешных предприятий». Это уже известные нам Сестрорецкие верфи. Наконец, это корпорация Felidae, «Кошачьи».
«В сельскохозяйственном машиностроении доминирует одна из основных лидеров 'Сибирских' - корпорация 'Felidae', которая, не имея ни одного своего завода, контролирует сбыт множества производителей.

В начале 20х годов существовали явные лидеры как в самолетостроении (Сикорский), так и в дирижаблестроении ('Felidae'). И 'Felidae' сохранило свои позиции надолго, несмотря на общий спад интереса к дирижаблям (после нескольких катастроф). Этого удалось добиться за счет явной убыточности 'воздушного' сектора корпорации. Руководство 'Felidae' было слегка 'повернуто' на полетах -  долгое время считалось, что занять высокий пост в компании невозможно, не имея опытов полета на дирижабле, планере, параплане или легком самолете. С таким отношением к полетам, руководство десятилетиями работало в убыток (только в авиации - компенсируя расходы за счет доходов от химической промышленности и сельского хозяйства). В результате, со временем, ниша перевозки негабаритных грузов и ниша комфортной перевозки пассажиров были полностью заняты 'Фелидаями'.
...
Пикирующий бомбардировщик в армию поставляли Петляков (Пе-2) и 'Felidae' (прославленные Ю-2 'Богиня'). Фронтовой бомбардировщик создавали абсолютно все, приняли модели Туполева (Ту-2) и Петлякова (Пе-8). За легкий истребитель тоже шла отчаянная конкуренция. Изначально лидировали бипланы 'Felidae' (Ю-1 'Валькирия') и Поликарпова ('Чайка'), позже вперед вырвались монопланы Яковлева и Лавочкина (каждый сконструировал широкую линию истребителей). Высотный истребитель создавали Сухой, Микоян, Яковлев. Тяжелый - Сикорский, Яковлев и 'Felidae' (Ю-5 'Молния'). Торпедоносцев также было создано немало. Стоит выделить гидросамолет-торпедоносец 'Felidae' (Ю-3 'Рутеанги'), по праву ставший лучшим гидросамолетом и лучшим торпедоносцем 30-50х годов. В нише морских самолетов борьбу вели Яковлев, Сикорский и 'Felidae' с переменным успехом».

(И это автор ещё вычеркнул приписанные 'Фелидаям' копии реальных американских самолётов с кошачьими именами (…кэты), что было у него в первой версии.)

Всё это позволяет утверждать, что «Кошачьи» - это культ Светлой, трансформировавшийся в авиаконструкторскую фирму. Уверен, внутреннее время корпорации отличается от общероссийского, даже в России МБД. Не знаю, как это описать… культ создаёт фокальную точку, центр притяжения. Если мы говорим о Светлой, это некое ощущение фэнтезийности, которое вполне может сочетаться с высоким техническим уровнем (Звёздное Королевство Мантикора у Вебера, которое вполне могло потянуть на космическую Бретонию, не пытайся автор всё время сделать родину Хонор менее карамельной).

«Кошачьи» повернуты на полётах, продвижение по службе зависит от пилотажных навыков, и они называют свои самолёты богинями и валькириями. Всё ясно. Интересно было бы на их совет директоров посмотреть, зуб даю, без лесбиянок не обошлось.

При этом, они ещё контролируют продажи сельскохозяйственной техники и, я думаю, координируют действия всего Сибирского клана. Они явно стояли за созданием во время войны (1941 – 1945) Новосибирского танкового завода, который прославился средними танками 'Пегас' (Т-34-76), 'Пегас-Валькирия' (Т-34-85) и тяжёлым танком 'Мантикора' (ИС-3). (Ладно, я понимаю, причём здесь Светлая и Пегас. Лошадок богиня любит. Валькирия – тем более. Но Мантикора?! Это что, в честь космооперы Вебера?) 

Что-то я уже у. А тема ещё а.
ОК. Следующий кусок весел и бессмысленнен – Вторая Русско-Французская война 41-45 гг.

Французы начали её хитро – отправили в Средиземное море все свои 60 линкоров при поддержке 16 авианосцев. А затем методично шли с запада на восток, вынося всё, что там было. Когда у французов оставалось ещё 50 ЛК, у русских стали кончаться корабли. Российские адмиралы, естественно, впали в прострацию. Они не знали, что Светлая готовится вновь явить свою силу.
«... Её звали Грайне. Капитан второго ранга Грайне. 'Неистовая гречанка' (лесбиянка? – Г.Н.). Командир восьмой минной эскадры. 6 эсминцев серии 'Г'. Как шутили остальные моряки 'Г' - это значит 'Г'. Высокая скорость, отвратительная мореходность, полное отсутствие брони и артиллерии, 6 торпедных аппаратов и 2 ракетных установки залпового огня (4 и 6 ствольные)».

Как мы, дилетанты, любим скоростные корабли без брони и с ракетами – это нечто! 
«Несмотря ни на что женщин на военном флоте было мало. Их усиленно 'затирали', не давая продвигаться. Необходимы были талант и честолюбие, намного превосходящие таковые у офицеров - мужчин в том же звании. Грайне была первой женщиной дослужившейся до капитана второго ранга и командира эскадры в военном флоте (в речной страже это было обычным явлением). Это был предел, ей дали заштатную эскадру, куда перевели большинство женщин флота».

Да-да. Талант и честолюбие, превосходящие мужские… ля-ля… отстойник… ля-ля… куда перевели всех женщин. Мне кажется, в культе Светлой такие тексты генерятся просто на автопилоте. А потом последовательница покойной «жрицы Светланы» благословила их нести возмездие во имя луны. Хотя нет, это другая история.
«Талант и воля.... Она не поддалась гипнозу французской армады (50 линкоров – это гипноз? логично, чёрт побери – Г.Н.). Она нашла её слабое место. И восьмая минная эскадра пошла в ночную атаку. Им конечно повезло. Повезло невероятно, повезло дважды (бугага! – Г.Н). Во-первых, французы решили бить по наиболее важным целям (а это оказался Пирей) и вошли в Эгейский архипелаг, во-вторых, в этих островах эскадры французского флота несколько разошлись. В результате эскадра Грайне выскочила на 8 авианосцев. И смогла дать полный торпедный залп. А затем еще 4. После первого же взрыва на них набросились все остальные французские корабли (все 50?! – Г.Н.). Но эти девчонки продолжали атаковать. После третьего залпа, после уже очевидного уничтожения 4 авианосцев (они кренились с пожарами) вся эскадра могла уйти без потерь. После последнего, пятого торпедного залпа (когда пострадали уже 7 авианосцев) уже только 3 эсминца могли попытаться уйти. Но они продолжали атаковать.... Атаковать ракетами, чудовищно промазывая, но, мешая тушить пожары на подбитых кораблях, безнадежно пытаясь повредить последний авианосец. Возможно, они еще рассчитывали вернуться.... Из этой безнадежной и крайне результативной атаки вернулся только 1 эсминец. Сутками позже вся эскадра стала героями (почти все посмертно - после попадания главным калибром линкора от эсминца оставались только обломки)».

Вот оно, центральный миф. Представляете, ночное небо, море, и встающие из воды сияющие белые арки с обозначением расстояния до французских кораблей. Идеальное целеуказание, идеальный курс. И размен 5 эсминцев на семь авианосцев. Под огнём как минимум пяти линкоров, уничтожающих эсминец с одного попадания. «Девочки продолжали атаковать», а богиня продолжала мухлевать с костями. То, что она творила с вероятностями в ту ночь, это… нечто. 
«Грайне каким-то чудом сумели вырвать из воды и поднять на единственный уцелевший корабль».

Цитируя автора из отрывка про гибель Нельсона, «чудо носило имя 'Артемида'». И ещё Афина, под настроение, вторую такую шулершу поискать надо. Бог войны на её месте сказал бы «героическая смерть, так героическая смерть», но нет, Светлая верна себе.
«Через пять дней русский Средиземноморский флот дал бой французам уже с совершенно иными целями. Основной задачей было уничтожить как можно больше авианосцев. Русские броненосцы связали боем линкоры (на полчаса, не больше) (пятьдесят штук, не меньше – Г.Н.) и дали возможность легким кораблям под командованием уже адмирала Грайне (ей дали адмирала в связи с очевидной богоизбранностью – Г.Н.) провести три атаки на авианосцы. Результатом боя стало то, что из 9 авианосцев осталось 4».

А потом русские перебросили в Грецию все свои самолёты и потопили половину всех французских кораблей. А французы за это перебросили самолёты в Италию и посбивали почти все русские самолёты. Потом французы плюнули и перешли к «Барбароссе». Так и воевали. Войну закончили опять в ничью, но Россия получила Антарктиду. Ну и дальше пятьдесят лет за один скачок, ничего интересного, кроме будней биполярного мира, плавного освоение космоса и перехода Вьетнама с Лаосом, Бирмой и Таиландом от французов к России.

Всё.

Наконец, я хотел объяснить, почему, несмотря на постоянное нахождение женщин у власти, это не миф Императрицы.
Но в общем-то, это, наверное, самоочевидно.
Или нет?
Или объяснить?
Tags: Светлая, боги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal