Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

ЛоХХ, пункты гениальности, раз уж нет полного текста...

Да, я ведь тут как-то обещал выложить доказательства того, что в ЛоХХе есть ПГ. Итак, ситуация. 21 серия, лагерь Яна Вэньли. Мы узнаём, что героиня, лейтенант Гринхилл, с утра жаловалась на головную боль, поэтому находится в медицинском отсеке. Фон Шенкопф идёт её проведать. За спиной Гринхилл мы видим панель, на которую, очевидно, выводятся её жизненные показатели. Угадайте, что это. Пульс? Давление?



Хит-поинты. Ментал поинты. В верхней строчке можно даже различить обрезанный Level, уровень у неё ...надцатый. LV, HP, MP - классические характеристики классических японских компьютерных РПГ: уровень, хиты, мана.
Так вот, что я хотел сказать. Это не люди. Это сраные ролевики. У людей есть сердце, почки, лёгкие. У людей нет никаких хит-поинтов. Если у тебя хит-поинты, ты не человек, ты персонаж ролевой игры.

MP обычно расшифровывается, как Mana Points или Magic Points. В ЛоХХе "M" - Mental (отметим забавную деталь - это и умственный, и "психический", в плохом смысле слова). Что мы можем сказать об MP, опираясь на картинку? Эта характеристика обозначается линейкой (как и жизнь персонажа), то есть, может меняться по ходу действия. При этом, MP тратятся неравномерно, иначе нет смысла делать линейку (чтобы отмечать на ней длинные и короткие отрезки). Тезис понятен?

Итак, речь идёт о некой характеристике, связанной с умственной (mental) деятельностью, и которая уменьшается по ходу действия, подобно жизненной линейке в бою. Количество MP, которое уходит на умственную деятельность, очевидно, связано с характером этой деятельности, и может быть больше или меньше.

Так этож ПГ! Представляете, приходит Гринхилл к доктору, жалуется на головную боль, а он ей: "Милочка, да вы все ПГ потратили, постарайтесь поменьше думать".

Может строить любые альтернативные модели (ссылка на подзамочный пост telserg'а), но в основе своей, и я привёл тому доказательство, ЛоХХ - сериал про приключения ролевиков, играющих в войну ;). По крайней мере, таким было мнение погружённых в контекст японских художников, которые всё это безобразие рисовали.  (Я, кстати, считаю, что это заговор, своеобразное вредительство. Аниматоров задалбывало работать над ЛоХХом, поэтому они иногда позволяли себе шутки, выражающие их отношение к сюжету. Это не первый случай.)

Ну вот. Я предъявил свидетельство, что создатели сериала подразумевали характеристику, аналогичную моим пунктам гениальности, только у них она называлась mental points. При этом, я начал говорить о ПГ ещё до того, как увидел подтверждение своей версии, то есть, сначала построил теорию, а потом получил доказательство. Даёт ли мне это право утверждать, что мой анализ глубок, а методика верна? ;)
Tags: лохх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments