Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

Очередной отрывок, боги и ангелы

...Небольшое отступление. В этом особенность моего мира. В верхних мирах, мирах Прави, сосуществуют светлые боги и анеглы. Их же влияние проявляется в родном для нас Серединном царстве, Мидгарде-Яви. Боги (с вассалами и служебными духами) и ангелы (со святыми и праведниками) - две разные силы, с разными установками. Обычно я привожу пример с феодальным королевством, где боги являются правителями, а ангелы - церковью. Теперь, допустим, что феодалы у нас язычники, вдобавок считающие себя прямыми потомками Христа по крови (в духе Меровингов конспирологических теорий).

Богов 12, ангелов - где-то 100 миллиардов. Всё Небесное воинство примерно равно по силе дружине одного бога войны (неотмобилизованной ;)). Семеро архангелов, в первую очередь, архангел Михаил - другое дело, но баланс всё равно не в пользу небесной церкви. С другой стороны, за ангелами стоит Сила, которую боги признают, так как сами выводят свою легитимность из Творца, им проще считать ангелов частью системы. Пусть у архангела Михаила будет право совещательного голоса, кому он мешает? Нет, мешает конечно, иногда, и можно было бы собраться с силами и грохнуть его, но вдруг Бог обидится? Ангелы, с другой стороны, в гробу видели этот феодализм, они социалисты-утописты (в том смысле, в каком общину монахов, живущих своим трудом, можно назвать коммуной). Ангелы знают, кто их абсолютный монарх, в других царях они не нуждаются. Но с богами им приходиться считаться, ибо.

В общем, отношения между ними сложные, но это отношения. Ведуться переговоры, уточняются позиции. Бывали и войны. Землеподобные миры деляться на миры богов, миры, отданные ангелам, и миры, где осуществляется совместное управление.

Всё осложняется тем, что помимо политики богов в целом (политики Императора и Императрицы), есть ещё политика каждого бога в отдельности. Бог войны пытается наладить контакт лично с архангелом Михаилом; Михаил - великий воин, что не может не притягивать бога воинов. Проще говоря, архистратиг ему симпатичен (обратное неверно). Светлая изредка проводила с Небесным Воинством совместные операции. Зарад имеет выход на ангелов, потому что именно ему боги (т.е., его отец, Император) поручили заботиться о людях, созданиях Творца. Так-то за каждой разумной расой стоит бог, который её сотворил, люди в этом отношении пасынки: отец наш Бог, а отчим - Зарад, Рогатый бог, Хозяин. Аналогичная ситуация с эльфами, ими занимается Иша, Хозяйка, жена Зарада.

Сатана с точки зрения богов в целом абсолютно нелигитимен, по понятным причинам ("чьих ты, холоп?" - "свой собственный" - "..."). Но Магалокс, бог магии, интересуется Сатаной, ведь дьявол величайший специалист по магии. Но никакой симпатии к нему не испытывает, естественно. Богиня смерти поддерживает с Сатаной отношения, потому что они, в некотором роде, соседи - единственная из богов, Смерть держит свой трон в нижних мирах, царство смерти (Хель скандинавов) граничит с адом.

(Итак, боги и ангелы, против тёмных богов и демонов. Тёмные боги и демоны, т.е. павшие ангелы во главе с Сатаной - плохиши. Хотя демоны к нам ближе, и, соответственно, понятнее.)
Tags: боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments