?

Log in

No account? Create an account
Наши дни-1 - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наши дни-1 [May. 13th, 2007|02:06 am]
Григорий
[mood |усталое]

А что у нас?

1. Ой, как аутентично (ностальгично?). Ну реално похоже на то, как я это представлял, и понял только сегодня, когда увидел данный, совсем уже не новый клип. Так всё и было, вплоть до лузерных спецназовцев. Как я несколько позже объяснял gilgamesch'у, спецназовцы у меня в мире лузерные, их все бьют. Так, вырезано цензурой... в общем, одна из последних зарисовок, которую я выдумал про лузерных спецназовцев, выглядела так:

Дракон (мой персонаж) и Ивил, у каждого по пистолету, они держат друг друга на мушке в пошлой и шаблонной сцене. Это ещё и крыша небоскрёба, ой-ё. За спиной Дракона появляются вышеупомянутые спецназовцы, которые начинают выцеливать Ивила лазерными прицелами своих автоматов. Ивил смотрит, ухмыляется и достаёт второй пистолет.

Или нет, кажется, последней была та, где Ивил сидел в гостиничном номере и жонглировал тремя апельсинами и двумя ножами. Потом дверь рухнула, и первые два спецназовца поймали по ножу, а вот третьему досталась апельсинка.

От нахлынувших чувств хотел даже дать ссылку на другой музыкальный клип (обожаю музыкальные клипы), где показан молодой Ивил (в районе пятнадцати лет). В смысле, все, кому я его показывал, говорили, что он не похож на Ивила, но извините, я придумал Ивила, если я утверждаю, что это про него, значит, так оно и есть. Но только на Ютубе качестве не очень, не видно выражение лица, а в этом вся штука. Придётся искать диск с этим клипом и резать скриншоты.

(продолжение следует...)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sam_newberry
2007-05-12 10:45 pm (UTC)
> спецназовцы у меня в мире лузерные, их все бьют

Вот! Вот она - принципиальная разница в подходе. Я-то думал, что не так... Оказывается, мы просто диаметрально противо положно видим мир. У меня в мире всех бьет система. То есть десяток посредственностей, имеющие общее командование и адекватно взаимодействующие друг с другом, априори бьют одного запредельного крутюга, насколько бы запредельно крут он ни был. Особенно если у этого десятка посредственностей за спиной еще много-много сотен посредственностей, обеспечивающих разведку, анализ, планирование, связь, координацию и поддержку.

Поэтому в моем мире тем, кто хочет стать "хозяином жизни" в стиле продемонстрированного клипа, придется изначально не попадаться. Или попадаться и красиво умирать. Потому что обложат, как волка, загонят, будто бешеного пса, нашпигуют свинцом, опознают, вскроют и закопают.

Видимо, подобное происходит из-за моей патологической ненависти к героям и любви к "просто людям". Дело вкуса, короче. Кому-то нравится выигрывать за счет запредельной крутизны себя и тотальной лузерности оппонентов, а кому-то доставляет удовольствие мазохизм выживания в мире, где ты - всего лишь винтик, вывалившийся из огромного сложного и всемогущего механизма.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aono
2007-05-22 07:12 pm (UTC)
Хм. В этом определенно что-то есть. Кстати, когда я смотрел клип, я в первую голову радовался крутости организации у террористов (ну или кто там убегающая сторона).
Просто на одну организацию налезла другая, и вторая оказалась круче.

П.С. А в том мире, где живу я, запредельные крутюги затусовываются в Ордена и Дома, а потом месят друг друга. Да, и еще - стать крутюком может каждый, но Длительной и Упорной Работой (тм). Хочешь выйти в иную лигу - активно работай над собой (читай - на пару уровней выше) и готовься к перемене качества противников.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lionkingst91
2007-05-23 10:22 pm (UTC)
Стальной Крысе там должно было быть вольготно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_newberry
2007-05-24 07:36 am (UTC)
Не то слово. Стальной Крысе там - настоящий рай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasilisk_
2007-05-12 11:39 pm (UTC)
Спецназовцы... система... главное - у кого ружжо! То бишь, у кого реальные рычаги управления/перо, которым пишется сценарий/Большая Круглая Печать. В общем, кто устанавливает правила, тот проиграть не может.

В моем мире всех бьют наши. Неважно, одиночка этот наш или представитель одной из наших систем. Даже если его таки убили, это значит, что дело врага окончательно проиграно, он просто этого еще не понял. А если, опять же, бьют наших, то это клуб мазохистов развлечься ходил. Или это был такой многоходовый план. Нет, слово "или" тут лишнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vasilisk_
2007-05-12 11:42 pm (UTC)
"если его таки убили, это значит, что дело врага окончательно проиграно, он просто этого еще не понял"

Имеется в виду, враг еще не понял, что он уже покойник. А его агония послужит нашим целям. Мы уже рассчитали, сколько тактов она продлится. А тот наш, кого убили, решил таким образом выйти из игры, красиво сложившись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_newberry
2007-05-13 09:43 am (UTC)
Да я как-то и не спорю даже. Побеждает тот, кому захочет вручить победу автор/демиург - это несомненно. Я - просто о разнице подходов и мнений высказался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zinik_alexander
2007-05-13 08:07 am (UTC)
Очень жду скриншотов, ввиду невозможности смотреть клипы.
Если бы ты сделал парочку и из первого ролика - я был бы безмерно благодарен.
(Reply) (Thread)