Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Friend in need

Милая arishai пришла мне на помощь.
Она дала мне ссылку на задачу, не имеющую решения, и сказала, что чувствует себя "кретинкой", потому что не может её решить. "Есть простое решение, я знаю, но придумать не могу".

Какой мужчина устоит перед подобным? Я забил на Атлантиду и стал вгрызаться в предложенную головоломку.
В конце-концов, я начал подозревать неладное. Не будучи математиком, я не мог доказать, что решения нет, но жопой чуял, что доказательство невозможности было бы лучшим решением.

В итоге, потратив кучу времени и устав ломать голову, я сломался сам и полез в сеть.
Да, это действительно была нерешаемая задача, причём довольно известная. Позор мне.

Но зато у меня изменилось настроение, я провёл какое-то время... без всякой пользы, естественно... зато дурацкое занятие вытеснило дурацкое состояние. В итоге, поверил в своё чутьё и чуть расширил свои представления о мире. Уж не знаю, стоило ли это забытой Атлантиды; но кофе я всё равно выпил. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment