Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:

Не могу удержаться

vonstrang - извращённый садист.

Представляете, он обратился к katherine_kinn со следующими словами:

"Ось, вернее, плоскость симметрии корабля на поверхности расположена горизонтально. Если предположить, что зона жизнеобеспечения не сплошная, а состоит из модулей, занимающих отдельный сегмент окружности и подвижно закреплённых на центрифуге, то проблему можно решить. В невесомости во время вращения эти сегменты развёрнуты так, что пол каждого перпендикулярен вектору центробежной силы. На поверхности, когда центрифуга останавливается, каждый сегмент поворачивается на угол, соотвествующий разнице между положением пола и вектором направления силы тяжести. Т.е., от нуля (сегмент, во время остановки центрифуги находящийся внизу) до 180 (соответственно, вверху) градусов.
Вот при движении в космосе с ускорением, таки да, зона жизнеобеспечения оказывается в положении "стоймя". Т.к., вектор линейного ускорения направлен параллельно оси.
Правда, сама центрифуга продолжает вращаться, соответственно, на находящиеся внутри тела продолжает действовать ещё и угловое ускорение aka "центробежная сила". Соответственно, равнодействующая двух этих ускорений будет определять направление "силы тяжести", точнее, веса предметов. Субъективно это должно восприниматься как наклоняющийся в сторону хвоста корабля пол".


Бедная, бедная автор термина "фузион". Это жестоко.

P.S. Ну я понимаю, понимаю. Мне тяжело читать весь тот бред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments