?

Log in

No account? Create an account
Гордость, горечь, нарциссизм и рефлексия - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гордость, горечь, нарциссизм и рефлексия [Jul. 17th, 2007|05:18 pm]
Григорий
[mood |хрупкое]
[music |шум машин (да, у меня окна выходят на улицу, если вы ещё не поняли)]

Вот, h_factor сегодня сказала:
Гришка, пиши фентэзи!!!
Ты способен сделать для России то, что Норман сделал для Америки.

С одной стороны, это конечно лестно. Да и с любой стороны. Очень-очень-очень лестно. Это из тех вещей, в которых я не люблю признаваться даже себе, потому что это смешно, но я считаю себя кем-то вроде преемника и ученика Нормана. Не очень достойным, может быть, но какой есть. И... если я смогу выполнить эту миссию, значит, я жил не зря. Но я такой пессимист, и когда я что-то загадываю, оно не сбывается.

И всё же.
Норман многое сделал для Америки, но пока он, очевидно, её не спас. И не сказать, что американцы ему сильно благодарны. Откровенно говоря, Нормана считают фриком. И там, и у нас... ладно, я глубоко презираю этих людей, но не в том дело. Пусть Нормана признают - лет через пятьдесят, допустим. Кто может предсказать будущее на такой срок? Моя вера в подобное носит иррациональный характер.

...Но здесь и сейчас его рассогласование с общим потоком привело к сдвигу по фазе. Человек слишком социальное существо, он связан со своим окружением. А Норман ушёл куда-то за предел, и умение творить иначе ему дорого обошлось. Я, его фанат, признаю, что в книгах Нормана есть признаки неадекватности автора, и чем дальше, тем больше. Откровенно говоря, такая судьба не кажется мне желательной. Может, я просто трушу, это знак того, что я не готов, недостоин, или чего-нибудь в этом роде? Я согласен, что публику нужно шокировать, но ненависть окружающих + шиза... не знаю. Чувствую, что Норман, несмотря на своё величие, проиграл. Это очень грустная мысль, потому что я до него и так не дотягиваю (мы ведь восхищаемся теми, кого считаем выше себя), как же я смогу победить там, где проиграл он? 
И всё же, мне кажется, должен быть способ сыграть в игру и не сойти с ума в процессе.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: h_factor
2007-07-17 03:50 pm (UTC)
Хм... мы не обязаны повторять судьбу своих учителей. Да и писать ты будешь по-другому. Должно быть, не менее, а то и более концептуально, но ты - это ты. Тут у нас всё иначе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gilgamesch
2007-07-17 05:30 pm (UTC)
Добавить нечего. Согласен!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ray_domkrat
2007-07-17 07:41 pm (UTC)
А я бы почитал, да. Ты напиши, а?
(Reply) (Thread)
From: cobaltrat
2007-07-18 05:18 pm (UTC)
(в поддержку идеи орёт благим матом любимые фразы инвалида и психопата Свонсона из "Гриффинов")
LET'S DO IT!
BRING IT ON!
LET'S MOOOOOOOOOVE!!!
(Reply) (Thread)