Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Впечатления по поводу новых фильмов.

Фильмы, которые я посмотрел в прокате за последнее время.

"Джипперс Крипперс 2" - фигня. Даже первый был лучший. Из этой идеи можно было выжать гораздо больше. Но раз первый не выжал, то куда там второму.

"Ангелы Чарли 2: Полный вперёд". В фильме есть две сцены, оправдывающей его существование. Первая - когда Деми Мур достаёт два огромных золотых Кольта и валит главных героинь. Тут фильм и стоило закончить. Вторая - Деми Мур сидит перед камином в шубе и бикини (или это было нижнее бельё?). Шуба - символ женской власти. Привет Захеру-Махеру. Шуба, бикини и два огромных золотых пистолета. Только зачем было остальной фильм снимать? При том, что я не отнюдь поклонник Деми Мур.
...В конце главная злодейка (Мур) парит на комбинезоне-парашюте аля белка-летунья (не знаю, как он называется). Запомним.

"Лига выдающихся джентельменов". Первые пять минут - хорошие. Танк и немецкие автоматчики. Сами автоматы тоже классные. Фильм -- отстой. Даже "Наутилус" не впечатлил. Кто-то правильно сказал - можно снимать любой бред. Но он должен быть логичным хотя бы в собственных рамках. Извините. Зато, я уверен, сценаристы очень веселились. Рад за них.
...В конце главный злодей улетает на комбинезоне-парашюте аля белка-летунья. Хм...

"Лара Крофт 2: Колыбель Жизни". Да. По-моему, первый фильм был еще хуже. Зато второй оставил неприятное ощущение. М-да...
...Главная героиня и полу-положительный персонаж спасаются от преследования на комбинезонах-парашюте аля белка-летунья. Да что они, сговорились все?! Выполняют социальный заказ?

"Халк". Как ни странно - не такое дерьмо, как предыдущие фильмы. Знаете, первый комикс компании "Марвел" мне отец привез из Югославии (тогда еще не "бывшей"). Это как раз оказался "Халк". Комикс был черно-белый, но Халк всё равно потряс меня своими пропорциями.
Понимаете, Халк ОГРОМНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ.
Но режиссер-китаец, видимо, больше балдел от "Черепашек-ниндзя". Ладно, я их тоже в детстве смотрел. Поэтому весь "Халк" крутиться вокруг мутагена. Мутаген - зеленная светящаяся жидкость, которая превратила черепашек в Черепашек-ниндзя, учителя Сплинтера - в гигантскую Крысу, а Рокстеди и Бипопа... понятно. Логику режиссера понять можно. И мутаген, и Халк - оба зеленные и радиоактивные. Но в связи с этим сюжет пришлось сильно переработать.
Так вот, плюсы фильма.
Собаки, обожравшиеся мутагеном. Если я ничего не путаю, бордоский дог (французский мастиф - в общем, собака из "Тернера и Хуча"), бульдог и... пудель. Пудель-мутант - это ПЛЮС. Тварь размером с тигра, кровожадная, потому что мутант, и одновременно пакостная и трусливая, потому что пудель.
Сам Халк. Уже писал. ОГРОМНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ. Только он в фильме молчит. А должен еще говорить. "Hulk dont smash puny people"/
Отец Халка, Ник Нолти. В конце фильма я вспомнил, что Ник Нолти - это не Гарри Бьюзи. Отец Халка выпил кучу мутагена, после чего превратился в Сплава. Сплав - отец Халка, представляете? В общем, Сплав перенимает структуру всего, до чего дотрагивается. Помните электро-гремлина из "Гремлины-2"? В конце фильма Сплав перегрызает (да-да, зубами) высоковольтный провод и получает РАЗРЯД, Так вот, Электро-Сплав присутствовал на экране всего несколько десятков секунд. Но это того стоило. Электро-Сплав - сила.
Подружка главного героя. Её играет Дженифер Коннели. Я от неё тащился ещё в "Темном городе", а тут... Честно скажу, если бы я встретил в жизни такую девушку, я бы в неё мучительно и безнадежно влюбился. Это что-то биологическое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment