Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Да. О. И.

Уф, пока сделаю паузу.

Тут q_w_z поднял интересный вопрос - "неплохая иллюстрация, ИМХО для универсального крейсера - это "Белая звезда" из Вавилона 5".

Дело в том, что "Белая звезда" оказалась слишком хорошим кораблём, на уровне крейсера-истребителя (потом) и второй парадигмы (потом). Некоторые даже считают, что когда корабль получается слишком хорошим, он теряет титул универсального крейсера и передаёт его следующему по отстойности кораблю.

Я люблю читать о настольной игре по "Вавилону-5", вернее, о тамошних корабликах. Так вот, разработчиков игры посетила та же мысль - "Белая звезда" слишком хороша для роли универсального крейсера, надо бы выдумать что-нибудь поплохее.

Так появилась "Голубая звезда". То же, что и "Белая звезда", только говнистее. "Голубой звездой" явно отмечали рейнджеров, заподозренных в легендарном галактическом героизме и общей альтернативности мышления.

Но и этого им показалось мало. Никто не спорит, что "Голубая звезда" была остоем. Но не так, чтобы отстоем-отстоем. Стоило покрасить её в белый цвет, и она начинала казаться почти приличным кораблём.

И тогда, для полного торжества концепции "тоже военного корабля", из музейных хранилищ откопали вооруженные грузовики тысячелетней давности. Встречайте - рейнджерский фрегат класса "Отважная Пилотка"!

(Мне остались - парадигмы (набито), что ещё хотел сказать П-н (не написано), что хотел сказать я (бу-га-га!) и что-то ещё, но с упоминанием "ЗВ".)
Tags: космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments