Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Конец Света

Мне сегодня приснился Конец Света. Я был на борту металического корабля (или подводной лодки в надводном режиме, или военного корабля - много метала, мало украшений), плывущего по бескрайнему океану. Океан ощущался именно бескрайним.
Время проходит, надвигается Буря. Жутко тягостное чувство. Небо темнеет, и вода тоже. Невозможные тёмные оттенки. Два кадра. Первый - я выглядываю через щель в броне, перед тем, как она будет окончательно задраена. Уже ночь, или что-то похуже. Небо и вода - черные или черно-фиолетовые. Посреди моря торчит черная башня с круглым красным готическим окном. Во сне я знал, что это такое. Я так же знал, что скоро вся вода в море окончательно застынет, превратившись в мешанину изломанных граней и игл из черного стекла.
И второй образ, противоположный первому. Видимо, моё подсознание искало выход из сложившейся ситуации, поэтому в одном из вариантов мне казалось, что я всего лишь смотрю фильм про конец света, а не нахожусь ВНУТРИ. Мне запомнился следующий кадр. Тот же безбрежный океан, только еще день, и у неба с водой нормальный цвет. Маленький остров, возможно последний осколок суши. Размером как раз с основание стоящего на нём храма Василия Блаженного. И больше ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments