Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

МИ 6: Сказочные существа 3: Драконы Бахамуты

В предыдущем постинге я рассказывал о любви японцев к метаморфозам. Я связывал это с японским фольклором об оборотнях, но это не объясняет троичную структуру большинства метаморфоз, ведь у большинства оборотней две формы. Ну, разве что сказать "Бог троицу любит".

А ведь как известно (ха-ха), даже сама Сейлормун сначала превращалась в Супер Сейлормун, а потом и в Этернал (Вечную) Сейлормун. И в последней стадии у неё выростали крылья! Не то, что бы я был фанатом Сейлормун... а вот Сейлор Марс могла бы соблазнить меня всегда везде, и в любой ситуации!

Но речь о драконах. В письме, с которого я начал драконью тему, я всколзь упоминал японскую ролевую игру FinalFantasy VII. Там была такая особая магия - вызов элементалей, всяких могущественных существ, чудовищ, демонов, которая спопровождалась очень красочными заставками.

И я хотел бы рассказать о трех совершенно замечательных существах, которых можно было вызвать в этой игре, о многоликом драконе Бахамуте.

В начале вы могли вызывать только обычного Бахамута. Сверху стремительно, рассекая неподдатливый воздух, падает дракон. Вот он расправляет крылья и замедляет свое падение. Мы видим, что несмотря на размер, у него почти человеческие пропорции - длинные ноги, руки, широкая грудь, закрытая броневыми пластинами, но при этом крылья и хвост классического дракона. Странно смотрится голова на длинной шее - непропорционально маленькая и вытянутая, с маленькими же глазками. Но вот Бахамут открывает клюв и извергает из своей маленькой пасти яркий луч, который ударяет в группу врагов, вызывая взрыв и разбрасывая их в разные стороны.

А вот вы нашли магию НеоБахамута. После её применения та территория, на которой находятся ваши враги, просто взлетает в воздух и землянным островом улетает в верхние слои атмосферы. Там, вместе с редкими на такой высоте облаками, висит НеоБахамут. Он невероятно огромен, этот дракон. Да, тело НеоБахамута подобно телу Бахамута, только он красный и оранжевый, а Бахамут серый и синий. Но крылья НеоБахамута походят своей формой на крылья бабочки, и на голове НеоБахамута растут усики насекомого. Парит он в своей заоблачной вышине, как бабочка над цветком - вертикально. Дракон-бабочка слишком огромен, чтобы спускаться к врагам - поэтому он поднимает их к себе силой своей магии. Вот он с удивленем сморит на ничтожных существ, в страхе замерших на куске земли, поднятом в небо. А потом НеоБахамут открывает свой клюв... И поток энергии просто испаряет землю и камень, а остатки падают вниз с многокилометровой высоты.

И есть последний Бахамут, БахамутЗеро, Бахамут-Ноль. Если вы решили прибегнуть к его помощи, то внезапно оказываетесь в космосе. Сияют звезды, и впереди - голубой шарик нашей планеты. К ней приближается СУЩЕСТВО. Мы не можем оценить его размер - рядом нет никаких ориентиров. Мы видим, что это дракон, серо-стальной дракон, мы видим его длинный хвост и его расправленные крылья. У дракона их шесть. Шестикрылый дракон испускает яркий луч, который впивается в одну из точек на боку планеты.
А вот снова враги, и под их ногами земля, и над их головой голубое небо. И в этом дневном небе вдруг загорается звезда, из которой бьет луч, колона света более яркого, чем солнечный. И она светит прямо на врагов. Огненный купол взрыва такой, будто бы коснувшийся земли луч вызвал атомную реакцию. Это БахамутЗеро, Бахамут-Ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments