Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

/*лениво*/

Хочу набивать тексты в ЖЖ!
...Но не набиваю. Это начинает сводить с ума. Не надо во всём винить жару.

В голове фигня.
Ладно, будем платить-кадить фигне.

makarovslava: Ну и так себе тема."Крутой герой штампованный, 1шт." Надо такое в себе изживать.

Я всё ждал, когда zinik_alexander скажет что-нибудь вроде: "Блин, Слава, а почему ты Геста по этой теме не пилишь? В конце концов, его Ивил - это чувак с двумя пистолетами и катаной, в чёрном плаще и в тёмных очках, и если это не банально, то я не знаю, что такое банальность!"

О. Сейчас мы запутаемся. Меня не волновали и не волнуют какие-либо претензии Славы Макарова по этому поводу, если бы они были, я бы просто пожал плечами со словами "ну вот так получилось" или стал бы долго и занудно что-нибудь объяснять - в конце-концов, чёрный плащ я обосновал ещё в школьные годы.

Но мне было интересно, что Слава ответит на вопрос "а почему ты Геста не пилишь?", так что я его спросил.
Итак.

"Потому что Ивил круче самого себя :)", - ответил он.

Интуитивно смысл понятен, но не факт, что Слава имел в виду именно это, так что я попросил его дать расширенное толкование собственной реплики.

"Ну, ты с самого начала заявляешь, что Ивил <круче всех вообще>, в принципе".
"Потенциально", - уточнил я.
"Потенциально, какая разница. Так вот, у тебя планка настолько задрана, что тот факт, что Ивил ещё и непобедимый фехтовальщик, или там стреляет с двух рук без промаха, на фоне всего остального - такая мелочь...".

Я согласен, это может звучать глупо. Но мне нравится. Чёрт, я вижу красоту в утверждении, что Ивила нельзя считать шаблонным персонажем, потому что он <круче всех вообще>. Казалось бы, здесь парадокс, потому что персонаж, который круче всех, сам по себе является штампом (хотя я бы тут поспорил :)). Но Ивил круче всех вообще. Это небанально.

Я доволен.
Но вряд ли в ближайшее время я смогу написать о своём любимом персонаже - кто такой, откуда и почему взялся. Это немного неправильно. /*вздыхает*/
И ей-ей... ладно.

P.S. Ивил видел Иисуса Христа. Спору нет, Иисус круче.
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments