Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

За кулисами

Да, и я хотел написать небольшое внутреннее пояснение к "Истории подлости и предательства эпохи Мэйдзи, рассказанной адмиралом с глазами дракона".

Вопреки ожидаемому от моего дневника (:)), это не про Макарова.
Нет, к Макарову это, безусловно, имеет определённое отношение, и рассказчик пытался подделываться под него, если не под стиль, то под настроение - хотя это и так понятно. Но даже внутри текста, рассказчик не Макаров и не адмирал Ито. У Славы глаз дракона нет, про Ито мы ничего не знаем (у него в некоторых версиях могли и быть, в принципе... или нет... это неважно), но вот у Дракона точно есть драконьи глаза!

Итак, наш рассказчик - Дракон, который прикинулся адмиралом Ито (бакемоно! оборотень!), чтобы довести Ивила до белого каления, не иначе.

-- Таким образом, мы имеем дело со сценой-сюжетом из Сериала. Эх, хотел я один пример Сериала описать мегаглючный, и не этот... но тоже про Ивила и Ито. Не сложилось пока --

Дракон - в роли адмирала Ито.
Ивил - в роли Химуры Кеншина, Хитокири Баттосая.

Дракон использует свой несомненный талант сновидца и "дрим-волкера", чтобы присниться одному человеку в облике другого. Это технически возможно, хотя глаза и ряд мелких деталей всё равно его выдают. Прямо во сне Хатхи, изнутри, Дракон-в-облике-Ито начинает ткать новый сон. В этом сне Ивилу снится, что он - Химура Кеншин, Шишио Макото и Сагара Созо одновременно (а так же, немного, Лорд Ситхов Хитокири Баттосай с учеником Дартом Занзой).  И этот сон Дракон-Ито во сне показывает-пересказывает Хатхи, то есть, по сути, Хатхи видит сон Ивила. Везёт же дуракам!
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments