?

Log in

No account? Create an account
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2. (заодно и 3.) [Oct. 10th, 2007|04:13 am]
Григорий
[mood |довольное, усталое]
[music |...]

Видел на улице электронное табло.
"Вы чувствуете, что она окружает вас..."

Присмотрелся. На табло пошёл следующий кадр:
"Но помните - тьма сгущается перед рассветом".

Видеоряд: рассвет, бабочка на цветке, радуга на водопаде. Откровенно фигею. Социалка от светлых сил моего мира? Послание для посвящённых? На экране, тем временем, загорается подпись:
"Департамент Гражданской Защиты МЧС СССР".

...Ну ладно, не СССР. Про СССР мне показалось, РФ там было.
Но мне хватило.

Вот так это у них называется.

Не всемогущий Комитет, объединяющий в себе функции ФБР, ЦРУ и Секретной службы - Департамент при министерстве чрезвычайных ситуаций, которое помимо этого занимается промышленными катастрофами и стихийными бедствиями.
Объект службы не Государство, понимаемое как монолитный колосс - а всё то, что относится к гражданам, гражданскому обществу и институтам этого общества.
Не Безопасность, что подразумевает поддержание искусственной стабильности и устранение любых аномалий, но Защита - в тех случаях, когда граждане и гражданское общество  не могут решить ту или иную проблему, Департамент приходит на помощь в рамках доктрины "внезапной обороны" slavamakarov (с).

Естественно, я говорю не столько о практике, сколько о характерной политической риторике.

(Это относится к одной альтисторической теме, которую мы сейчас крутим со Славой - советское, от Советов, общество, построенное вокруг эстетики моих ангелов, и, следовательно, отсылающее к гуманистическим традициям нашей фантастики.)

Да, а этот простенький текстик должен был появиться часа на три раньше, если бы не сопутствующие обстоятельства в лице... ох, господи, да, да, "во всём виноват Макаров". Флуд ... я тут просто нашёл в фантастике героя бога войны, который в кои-то веки не производит впечатления откровенного психопата или маньяка. Конечно, по меркам родного ему общества этот герой слегка социопат, но никах тебе отрубленных голов, изнасилованных женщин, шрамов на пол-лица и безумных/ледяных/пустых глаз.
Так вот, ведь и Об Этом Тоже Нужно Написать. А когда?! Я, всё-таки, в недостаточной степени графоман или псих, этих кого не возьми, каждый уже по глыбе накатал. Мелким шрифтом.

Главное, сегодня удалось встретиться с h_factor.
И она всё-таки прочла про хельги :) /*довольно улыбается*/
Обсуждали её шаманские сны и разные интересные вещи, О Которых Нужно Написать.

Да. Знаете, своих богов я сейчас обсуждаю в основном с Полли и Славой. И здесь важно выдерживать баланс.
Слава великолепно рубит фишку в отношении "центровых", базовых для человечества культов Двуликого и Зарада - будто сам вырос в одном из моих миров. Он легко воспринимает описание изнутри, переводит его на язык сюжетов, архетипов и человеческих отношений. Будучи собой, он направляет мои отвлечённые умствования в практическое русло - какой с этого можно получить текст, таймлайн, сеттинг, стратагему.
Полли понимает мой мир как попытку выразить внутреннюю, психическую реальность - ведь каждый из богов воплощает какую-то частичку меня. Её метафизические представления восходят к Юнгу, не к Переслегину.

Короче, вот :).
Прокачался сегодня по архетипам 8-).

А про ангелов уже сказать не успею.

 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: _hellmaus_
2007-10-19 01:47 pm (UTC)
Кто тогда получается Василий Теркин? Герой Зарада или протеже ангелов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _hellmaus_
2007-10-22 10:32 am (UTC)
UPD. Задал тот же вопрос aono. По его версии, Теркину покровительствуют одновременно ангелы и Светлая.
(Reply) (Parent) (Thread)