?

Log in

No account? Create an account
Подражание Известно Кому - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подражание Известно Кому [Oct. 19th, 2007|04:45 am]
Григорий
[Tags|]
[mood |мёртвое]

"Говоря о генезисе новых денег, многие исследователи делают упор на игровые валюты многопользовательских игр западного образца. Надо отметить, что тогда речь шла всего лишь о копировании существующих финансовых механизмов, естественно, на уровне самых примитивных моделей. Виртуальный капитал давал игроку иллюзию силы, власти и защищённости, и, по крайней мере теоретически, доставлял приятные эмоции самим фактом своего существования. Обычно всё сводилось к попыткам сделать игровые деньги конвертируемыми и привязать их к реальному курсу валют, что, в свою очередь, превращало игровую вселенную в часть мировой финансовой системы.   

...Первый праобраз постиндустриальных эквивалентов стоимости можно при желании увидеть в системе бонусов, в то время встречающейся на японских игровых приставках. Очки, полученные за прохождение игры или исполнение особых условий, можно было использовать для приобретения в виртуальном магазине различных дополнительных возможностей. По большей части, они не усиливали игрока, но могли разнообразить игровой опыт; в целом же речь шла о простых виртуальных безделушках, к примеру, меняющих визуальный облик игрового персонажа, добавляющих ему индивидуальности. Надо заметить, что очками награждались как игровые таланты и навыки, так и банальная усидчивость и упорство.

...Следующее поколение переносных игровых консолей изначально создавалось под беспроводной Интернет и функции GPS. Игровые бонусы были спрятаны в особых точках реального ландшафта. Очки начислялись за прохождение маршрутов, участие во флэш-акциях и взаимодействие с другими игроками, что привело к возникновению специфического культа подарков и обмена. Грань между реальностью и виртуальностью была стёрта..."
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ray_domkrat
2007-10-19 08:38 am (UTC)
Хм... Вспоминается рассказ Стерлинга про неко и Феликса - божка удачи.
Приду домой - назову книгу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vasilisk_
2007-10-19 02:06 pm (UTC)

чешутся руки...

..продолжить:

"Эта система считалась государством и бизнесом чем-то безобидным и не стоящим внимания, до тех пор, пока один креативный предприниматель, первый понявший потенциальные возможности системы игровых бонусов, в течение недели посредством серии тщательно спланированных и грамотно организованных флэш-мобов уронил курс акций конкурента на 70%. Ничего принципиально нового не использовалось, обычный косвенный черный пиар, новым был привлекаемый контингент. Не кадровые сотрудники агентств, не волонтеры политических кампаний, а не подозревавшие о том, как и для чего их используют, геймеры, ищущие всего-навсего новых бонусов. Не могли же, в самом деле, дети, наклеившие стикеры на все машины некоей автостоянки, знать, что на самом деле в стикерах содержалась новейшая RFID-микросхема, позволившая отследить маршруты поездок ключевых лиц компании во время очень важных и строго секретных переговоров. Расписывавшие непристойными граффити стены отеля подростки тоже не знали, что из-за этого будет перенесена, а по сути сорвана решающая встреча, касающаяся очень деликатного, и притом весьма крупного кредита.

Не прошло и месяца, как предприниматель таинственным образом исчез, а его методику взяли на вооружение террористы и их извечные враги и конкуренты - спецслужбы..."

(нет, увы, стиль не выдерживаю :( )
(Reply) (Thread)