Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

МИ 7: Сказочные существа 4: Fairy Dragons (Pseudodraco Veneficus)

На десерт.
Милое извращение, на которое я набрел, исследуя сетевые ресурсы про драконов. Драконы-феи очень маленькие, самые крупные из них достигают длины в один метр, и это страшная редкость, обычно они гораздо меньше. Кроме своего размера драконы-феи уникальны еще своими крылышками. Это либо прозрачные крылышки стрекозы, либо широкие бабочкины крылышки, хотя и не такие яркие, как у настоящих бабочек. Цвет кожи драконов-фей (в отличии от настоящих драконов, они не покрыты чешуйчатым панцырем) зеленый или голубой. На головах у них заметны усики, как у бабочки (или НеоБахамута 8-)). По некоторым свидетельствам, глаза у них состоят из фасеток. Возможно, драконы-феи могут даже изрыгать разноцветные язычки пламени, но они холодные и не опасные.
Драконы-феи занимают одну экологическую нишу с бабочками и колибри. Те из них, которые больше похожи на стрекоз, вероятно не брезгуют и мелкими насекомыми. Феи могут приручать дракончиков и использовать их в своих целях, тогда они воистину становятся драконами фей.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments