?

Log in

No account? Create an account
Гуманистический истерн - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гуманистический истерн [Nov. 12th, 2007|11:50 pm]
Григорий
[mood |вялое]
[music |шшш...]

Снился сегодня гибрид "Семи самураев" с "Великолепной семеркой", в коем вооруженные револьверами самураи обороняли японскую деревню от китайских бандитов с мосинками почему-то.... (makarovslava (c))

Из книги об истории айкидо:
"Весной того же года (1916 - Г.Н.) поездка, обусловленная тяжёлой болезнью отца, свела Морихэя Уэсибу с Ванисабуро Дэгути, основателем нового религиозного направления - Омото-кё.

Его проповеди о том, что мир и гармония на Земле могут быть созданы только любовью, терпимостью и добром человека, настолько покорили Морихэя Уэсибу, который тогда был занят техническим совершенствованием боевых искусств и постоянным поиском новых достижений, что в 1919 году он переезжает в местечко Аябэ, центр новой синтоистской секты Омото-кё, располагавшийся неподалёку от Киото.

С того времени напряжённые технические тренировки дополняются усиленными упражнениями в медитации, особенно во время четырёхетней аскезы на горной вершине.

Предпринятое весной 1924 года миссионерское путешествие в Маньчурию, а затем в Монголию закончилось в 1925 году многомесячным тюремным заключением. Их выручил из беды вовремя подоспевший японский отряд. В пограничных переделках Уэсиба снова доказал свою внутреннюю силу и бесстрашие. Сохраняя беспримерное самообладание, он избавил членов группы от смерти и обеспечил их возвращение на родину.

В том же году на него нашло озарение (сатори), а вместе с ним и утвердилось убеждение в том, что любое боевое искусство может быть только тогда подлинно ценным и непобедимым, когда оно проникнуто божественным духом оберегающей любви и ответственности перед всеми живыми существами. Так возникла духовная основа айкидо".

Самурайские джентельмены с револьверами, проповедающие добро. Китайско-монгольские бандиты (Манчжурия и Монголия - полный аналог американо-мексиканского пограничья) и маячащий на горизонте японский отряд в роли U.S. Cavalry. Наконец, мастер боевых искусств, который на тридцать третьем бандите осознаёт, что главное - это любовь к ближнему, и что у кого Дао истенней, у того и кун-фу сильнее.

Готовая основа для сценария, как это обычно и бывает в жизни (вернее, в мемуарах ;)).
linkReply