Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Листая старые страницы (по следам классиков)

"Жаркий летний день. Разрушенные дома после ночной бомбежки. Поезд. Грузовой блиндированный вагон. Солдаты перегружают на автомобили "груз 200". Гробы. Несколько десятков. Металлические. Одинаковые такие, камуфлированные. С крестами. Пыльно и похоронно - никто-ж не знает, думают - опять трупы.

Позже, вечер, закат. Ангар, в котором аккуратными рядами выстроены те же гробы. Солнце закатывается за горизонт. Сирена. Крышки гробов откидываются, оттуда вылезают плохо различимые при слабом свете фигуры в летных комбинезонах и бегут к самолетам.
В темноте слышен шум моторов. Освещения нет даже вдоль полосы. Зачем?
" (ogasawara (c))
"На  протяжении многовековой  истории  войн  разные  маги  предлагали  применять  в  бою вампиров  (для  ночной  разведки  боем)"

А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments