Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:

Да, и о насущном

Я, кстати, отрицаю какие-либо намёки на собственное сенсейство.
slavamakarov любит, не спорю, разъяснять людям некоторые особенности построения сюжетов и сеттингов. Он у нас Сценарист.
ogasawara решил конкретно покапаться в душе zinik_alexander'а, его право.

Я нет. Пусть пишет, что хочет.

Мне не нравится. Я могу попытаться объяснить, от чего меня выворачивает. Когда мы в Питер уезжали, я вообще вынес на общее собрание клуба свой частный вопрос о том, что его последние зарисовки убивают меня как по эстетическим, так и по логическим причинам. Даже по этическим уже.

Но. Мне не нравится (разве что сон про бронепоезд в чреве подлоки был симпатичный). Кому-то, может, нравится. Может, sam_newberry нравится, или vonstrang'у. Мне - нет. Моё право. Уж тем более, если Цыник ссылается на мои концепты, как-то - бог войны (каждый имеет право на своего бога войны, Двуликого выдумал я, значит я имею право судить, что про него, а что - нет), Ивил... в конце концов, он и Нормана как-то не в кассу упоминает... всё это некоторым родом попадает в сферу моих интересов. Не более того.

Я вот не знаю, если zinik_alexander хочет, чтобы его креативы нравились Феликсу-Макарову, то я для этого уже всё дал. Показал путь.
Феликсу нужно про аристократов. От фон Кролика до Хунты ему нравятся аристократы. То есть, ему нравится много чего ещё, ему может понравится просто хорошая или интересная зарисовка, но аристократы ему нравятся практически на автомате. Но они должны быть эстетически выверенными.
Слава любит читать про крутых варваров. Но тут, надо сказать, всё сложнее, потому что Славе нравятся умные варвары. Умные, хитрые и прокаченные, вроде Лиса. Для этого надо курить примерно вот такие вещи - "Командир из легенды". И особенно внимательно читать про попил и откат, пришедший на смену банальному грабежу.

(Появились бизнесмены-нэпманы, стали «крутиться» большие деньги и создаваться капиталы «из воздуха».
Бизнес ушел в тень, многие начальники-большевики стали заниматься «конвертацией власти в деньги». В районе Умани, где находилось ядро корпуса, комкор взял в аренду сахарные заводы, обещая снабжать сахаром Красную Армию. Он пытался контролировать торговлю мясом и снабжение мясом армии на юго-западе УССР. Все это начало приносить огромные деньги, особенно после введения «золотого рубля». При корпусе было создано военно-потребительское общество с подсобными хозяйствами и цехами: шили сапоги, костюмы, одеяла. Район, где стоял корпус, стал неконтролируемой «республикой Котовией», в которой действовал только один закон — воля Григория Ивановича.
О размахе «коммерции» говорит тот факт, что Котовский создал и контролировал мельницы в 23 селах. Он организовал переработку старого солдатского обмундирования в шерстяное сырье. Были подписаны выгодные договора с льняной и хлопчатобумажной фабриками. При дивизиях имелись совхозы, пивоварни, мясные магазины. Хмель, который выращивался на полях Котовского в совхозе «Рея», покупали купцы из Чехословакии на 1,5 млн. золотых рублей в год.
)

Ещё Славе нравятся просто интересные и небанальные вещи...

Но, впрочем, к этим всяким разным темам мы ещё должны вернуться.

А мне наверное хотят сказать - Гриша, забей на всё это, пиши про менталитеты, это интересней.
Да. Будем. Я просто очередность пытаюсь осознать.

Но знаете, даже тема менталитетов выросла из попытки ответить zinik_alexander'у на вопрос о спецслужбах.
Хех. А для ответов на другие его вопросы нужны тексты про Зарада и Светлую, которые я так и не смог написать. Но ведь о богах вам тоже нравится читать?

Надеюсь. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments