Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Раз уж речь зашла о...

...Да, да, боги gest'а :)

"Меч короля", Катя Фокс

Оригинальный сюжет! Элленвеоре кажется, что весь мир против нее - и только потому, что она девушка! И у нее особый дар - ковать оружие. Переодевшись юношей, Эллен покидает отчий дом, и вскоре из самых отдаленных уголков Восточной Англии к ней за мечами едут знатные вельможи и благородные рыцари. Даже лучший друг Гийом не догадывается о ее тайне. Но красоту и грацию не скроешь под грубой одеждой… Захватывающие и невероятные приключения девушки-кузнеца, мечтающей выковать меч для короля. Погони, рыцарские турниры, страстная любовь и предательство... Окунитесь в романтическое средневековье!
Переводчик: Л. Малая.


Англия, XII век. Незаконнорожденной дочери рыцаря трудно будет найти свое место в жизни, ведь ее с младенчества ненавидит даже родная мать! Судьба заставляет Элленвеору скитаться, подвергает множеству опасностей, но есть нечто, дающее силы жить, - редкий, и не только для женщины, талант кузнеца. Мастера, имеющего власть над металлом. Мечта девушки - выковать меч, достойный короля. Сможет ли она, вопреки предвзятому отношению общества и непониманию близких, сделать это?

Уууу...
Это у нас средневековая вариация на тему "женщина-инженер", судя по всему :) Перевод чуть ли не с украинского. Матёрый порожняк. Из тех вещей, которые я могу купить просто потому, что это абсолютный трэш. И потом, да, жалеть об этом. Мне вот уже здравомыслящий внутренний голос шепчет: "Зачем тебе это? На Самиздате такого - каждый второй креатив". Эх, нет в тебе, Тоня, романтики, как говорил мой прадедушка своей второй жене, когда она подавала ему на завтрак борщ.

_______________________________
Чтобы направить полусознательные импульсы в полезное русло, скачал себе Джарел из Джойри. Конечно, из нашего русского врождённого мужского шовинизма, книга указана, как написанная Генри Каттнером; правда, не без помощи его жены, Кэтрин Мур. Хотя на деле, это цикл Кэтрин Мур, а Каттнер написал с ней в соавторстве одну повесть. Которая в этот сборник не вошла. Мило.

Те, кто читают по-английски, могут прочесть о цикле здесь. Естественно, не без американской идеологической лабуды.

P.S. Это я не к тому, что Джарел там обязательно относится к мифу Светлой.
Tags: Светлая, боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments