Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу об Индии

Вот музыкальный номер из фильма Khal Nayak, ("Злодей"), индийского мегаблокбастера 90-ых годов.
Чуть больше восьми с половиной минут непрерывного зомбирования. Отметьте отточенный визуальный язык, каждое движение осмысленно и на своём месте.



"Туктуктуктуктук".

Меня, кстати, совершенно очаровывает распорядительница, которая и ведёт танец (в противоположность солистке, которая живёт в нём).
Ну и мужик. Так Гор напоминает... у нас тоже кто-нибудь напялит пиратскую повязку и сидит как самый крутой, типа, инкогнито.

[Кстати, Тимур, замаскировался тот самый мистер "No, you listen to me" и "Everybody out, out" - только тут он играет террориста, того самого Злодея. А "Джеку Воробью" в данном фильме досталась роль полицейского.]

Кто в этот клип не воткнёт, тому и величие Нормана недоступно.
(Очередная фраза из этой внутренней серии, вроде как "чтобы любить цикл Гор, надо любить русские былины, с их постоянными повторами и равнодушной жестокостью".)

Блин, даже захотелось фильм посмотреть. Впрочем, говорят, он в целом не такой крутой, как одна эта сцена.
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments