Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Продолжая тему ностальгии

Но ведь хорошо же...?

madius old-school, о крутом челе:

1. О выборе

КЧ – это тот, кого нельзя поставить перед выбором. Если тебе говорят, что надо выбирать между этим и этим, то ты уже не крут. Единственный достойный вариант в ситуации выбора – это ждать, пока выбор сделают за тебя. Потому что хуже проигрыша может быть только позорный проигрыш.

2. О презрении

Ничто так не влияет на карму человека, как презрение. Если презрение к тебе зашкаливает за некую критическую отметку, то единственный правильный шаг – это пойти и убить себя головой об стену. Или расправиться с теми, кто тебя презирает. Но это должно быть чистое презрение. Презрение, в котором нет зависти или обиды. Презрение, замешанное на двух последних чувствах, - это негативный каст на самого себя. Объекту презрения от этого ни горячо, ни холодно. Отсюда вывод – КЧ – это тот, кто всех презирает, но ни на кого не обижен и никому не завидует.

3 О долге

Долг – это всегда взаимное. Если ты кому-то должен, то по той причине, что этот кто-то сделал что-то для тебя. КЧ никому ничего не должен. Соответственно, ему тоже никто ничего не должен. Если он для кого-то что-то делает, то делает это совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен. В свою очередь, если кто-то что-то делает для него, то он принимает это как подарок, т.е. то, что дается даром, и за что не надо расплачиваться. С другой стороны, если ему что-то надо, то он этого всегда добивается. Не потому что ему должны, а потому что он сильнее.

4. О проигрыше

Ввязываясь в какую-либо игру, ты всегда должен быть готов к тому, что можешь проиграть. Причем можешь проиграть задолго до того, как эта игра завершится. Потому что организаторы игры, если они для этого достаточно крутые, могут вывести тебя из игры в любую минуту. В связи с этим особенно важно уметь признать свое поражение и сделать это достойно. Но КЧ – это не тот, кто умеет проигрывать, а тот, кто всегда выигрывает.


--------------
Две вещи... нравственный закон внутри нас и звёздное небо над головой... то есть, тьфу, выдуманное оружие и  kit'ы для создания крутых персонажей.
Subscribe

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Пророчество о Mothman'e

    Я как-то писал о том, что вся эта тема с рептилоидами, принимающими человеческий облик и внедряющимися в органы власти, восходит к рассказу "Shadow…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments