Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:

Как ни странно, это уже офф-топ 8-D

Видел трейлер игры Lair, про бои драконьих всадников.
В качестве оружия там используются волшебным образом растягивающаяся боевая цепь с каким-то шипом-крюком на конце.
И знаете... это работает. В фэнтези это частый сюжет, всадники на огромных летающих чудовищах, но с точки зрения конкретных комплексов вооружения, это никогда не работало. Даже у Нормана.
А тут - смотрится.

Отдельные находки компьютерных игр перебивают творчество различных фантастов. Не всегда, не во всём, но иногда - потому что у игроделов есть под рукой модель, и им нужно, чтобы она работала (не забывая, конечно, про условности, вроде рождения пехотинцев из переработанной капусты).

Есть такая игра, я про неё читал на Википедии - забыл название, это неважно.
Космическая многопользовательская игра, с войной и торговлей, и духом предпринимательства.

Если игрока убивают, он респаунится на ближайшей станции - с точки зрения игры, там только что активировали его клон, перенеся в его сознание последний "бэкап" воспоминаний и навыков. Этот бэкап надо периодически обновлять, что тоже стоит денег - но иначе со смертью будет потерян весь набранный опыт.
Любые киберимпланты (повышающие те или иные навыки) со смертью теряются в любом случае, потому что привязаны к конкретному телу.

И вот с какой-то версии в игру добавили навык, позволяющий перемещать своё сознание между разными клонами на разных космических станциях, не умирая, а просто сдавая текущее тело на временное хранение. Как бы, одно тело основное, в нём ты качаешься, на него ставишь импланты, позволяющие зашибать деньгу - а другое, например, существует для каких-то специфических целей, для боевок, например, ибо его потерять не жалко. Хочешь порубиться - сдаёшь на хранение дорогое тело, садишься в дешёвое, оптимизированное для боя, и поехали.

А ведь насколько это по-киберпанковски, а?
Представляете, работает себе какой-нибудь корпорат в небоскрёбе на искусственном острове у Тихоокеанского побережья США. Тело - биологический оптимум, строгий деловой стиль, встроенный компьютер, аплинк, всё что нужно по высше-среднему классу. Приходит сообщение, что на их филиал, допустим, на Украине (?) кто-то наехал. Он, соответственно, прыгает в вырощенное для таких целей тело, хранящееся в другом полушарии - сероватый оттенок кожи, отсутствующий пупок, застывшая на лице гримаса, китайские боевые импланты, идеология "дешёво, но сердито" - и перемещается на точку. Нагибать, строить, забивать стрелки. Один, или с сотрудниками из своего Восточно-европейского отдела. А потом обратно, под солнышко.

Да, впрочем, это уже наверное было в какой-нибудь книге.
И не в одной.
Да, господи, может, это уже в каждой книге на эту тему описывается. Я же их всё равно не читаю.

_____________________
Надо писать про менталитеты. Надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments