Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Отвечаем на письма наших радиослушателей...

(что-то я редко отвечаю на комменты даже в своём журнале, сейчас пофиксим)

Итак, начинаем наш вечер. Первое письмо пришло к нам из Колыбели трёх революций, славного города Санкт-Петербурга. Долго шло письмо, дней пять. Пишет нам Макс-Скандал. "Дорогая редакция! Поттер третий, и, осообенно, четвертый - весьма сильно написаны. Пострашнее Колфера, гораздо, и помрачнее. Про фаула сегодня очень хоорошо написала bet4ever. Неплохо придумано, но плохо написано. И юмор премерзкий".

Отвечаем. Дорогой Макс! Та передача не была ни в малейшей степени серьезной, поэтому не представляю, как её можно серьезно комментировать. Но попробую вам ответить. Те, кто смог дочитать до третьей и четвертой части, сделали это, потому что им понравилась первая. Логично? Плюсы Фаула - налёт асоциальности, богатство, немерянный интеллект, благородная бледность. У него есть замок, куча технических примочек, огромный телохранитель, прошедший подготовку в Израиле (неплохая деталь, кстати), и шестнадцатилетняя горничная, сестра телохранителя. Шестнадцатилетняя горничная из семьи, которая с энного века служит твоей семье - это хорошо. Это плюс. С детства любил героев, побеждающих врагов силой своего разума. Это плюс. Маленький Народец, пускающий в ход оружие массового поражения - это плюс. Мерзкий юмор? Ну когда Джульету усадили смотерть "телевизор" - это было смешно. Способ, которым гномы роют землю, действительно мерзкий, но почему бы и нет? В общем, в детстве мне могло бы и понравиться.

Какие плюсы есть у Гарри Поттера? Гоблины-банкиры - плюс. Отсутствие скрытого эротизма - минус. Герой выигрывает просто так - минус. Финал... "Дорогой малолетний тормоз! Ты хотел настучать на своих друзей за нарушение режима, зная, что за это они потом дадут тебе ... . Ты поступил, как настоящий англосакс, а для этого требуется недюжинная храбрость. За это твой факультет получает недостающие 10 очков и выигрывает... всё равно на остальных факультетах учаться полные фрики". Нет, в детстве я мог бы читать Гарри Поттера, но, поверь мне, в своем воображении расстрелял бы выродка в подвалах личного НКВД. В общем, в детстве я бы предпочел "Алису" Кира Булычёва. По крайней мере, её было приятно допрашивать в тех же подвалах. Ну да, мне лучше знать, каким я был в десять лет. Про Алису вообще почти правда.

Что касается юзера bet4ever, то такой не существует. Мы провели журналистское расследование, и нашли beth4ever. Но 14 февраля она ничего не писала о Фауле. Мы нашли запись о Гарри Поттере следующего содержания: "Теперь о "Гарри Поттере". Сюжетно в нем присутствуют и моменты благородства, и моменты милосердия и легкий абсурд - но чувства такого нет. Есть чувство, что герои - не личности, что совершают достойные поступки они через силу, и являются самыми обычными середнячками при всем при том". Про Фаула ничего не нашли. В следующий раз давайте ссылку. А если это была запороленная запись - извините, мы работаем на радио, а не в той службе, где читают вашу почту.
Для вас, Макс, в нашем эфире звучит песня "Волшебник-недоучка" в исполнении Аллы Пугачевой.
"Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, даром со мною мучился самый искусный маг..."

Еще одно письмо, на сей раз из златоглавой Москвы, столицы нашей необъятной Родины. Пишет нам очаровательная Эйса, пишет *с обидой за девушек*: "Зря вы так". Дорогая Эйса! Конечно, зря... Это бесполезно и неконструктивно.

Хотя, ты бы видела, как это мерзко, когда девушки обсуждают бухло - в каком возрасте они начали бухать и что именно. Ладно бы сорта вин обсуждали - это выскокультурное занятие. Нет, обсуждали водку и портвейн, которые пьют для того, что бы впасть в бессознательное состояние. Наша передача осуждает женское пьянство. Ладно, проехали :-).

Да, а кто такие мы? Я с Шелом или все особи мужского пола, упомянутые в тексте? Тут надо иметь ввиду слеующие вещи. У Крылова четыре дочери. Чисто по человечески его тревогу можно понять. В моём случае, как я уже гворил в предыдущих передачах, всё ёще проще. В большинстве случаев я пишу о конкретных вещах. Т.е. пара моих подруг, которых я знал с черти какого возраста, выросли и повели себя, с моей точки зрения, как дуры. Я на них слегка обижен. Плюс еще разный негативный опыт. Естественно, в такой ситуации хочется, вслед за Крыловым, обвинить журнал "COOL" и "дебиловатых подружек".

А если шире, то получается примерно следующее. Среди парней и девушек есть опеределенные группы и типажи. В идеале их должно быть поровну и они должны друг другу соответствовать. Каждая группа парней общается с соответствующей группой девушек, и все счастливы, так как находят в друг друге то, что они ищут в противоположном поле и в людях вообще. Так? Есть группы, у которых и сейчас всё хорошо. Парни, которые мне неприятны, общаются с девушками, которые вызывают у меня омерзение - все довольны, включая меня :-). Но я не вижу девушек, предназначенных для моей группы! Ладно, были бы девушки, которые мне бы очень нравились, но отвергали моё общество - я бы решил, что проблема во мне. Но я вообще не вижу девушек, которые могли бы мне понравиться. Создаётся ощущение (подтверждаемое косвенными данными), что система, о которой пишет Крылов, превращает девушек моего типа, как и всех прочих, в нечто совсем неправильное. С парнями не так. Сочетание неизвестных факторов приводит к появлению Шела; давление среды формирует характер Мадиуса. Я могу выдвигать самые абсурдные требования, и всё равно находить необходимых мне парней.

Например, я ненавижу табачный дым (хотя в моей семье курят все, включая старшую сестру; отец периодически пытается бросить :)). По моим субъективным ощущением, среди девушек курящих больше, хотя я уверен, что статистически это не так. Но в старших классах школы или сразу после начали курить все девушки, которых я знал, кроме совсем уж белых ворон. А мои друзья не курят. Шел не курит, Мадиус не курит, Негатив не курит... Дэдвард (вероятно :-)) и еще куча народу. Отсюда появляются всякие странные выводы, например, что девушки больше подверженны влиянию неких факторов.

Для Эйсы звучит песня Celine Dion "Treat Her Like a Lady".
"Lady, treat her like a lady, U’ll make a good girl crazy If you don’t treat her like a lady..."

О-кей, продолжаем нашу передачу. Очередное письмо из Питера, столицы русского нацизма. "Я хочу пиздить жидов, хачей и прочих черножопых. Обязательно ли мне для этого брить гол..." Так, это не то. Вот. Пишет нам наш старый знакомы Макс-Скандалист. Знаете, наш программный директор, madius, принёс мне это письмо со словами: "Это бомба! Настоящий динамит! Не зря его прозвали Скандалистом..." Я настроился, да? И что же? "1. "Двигаться правильно, ходить, как женщина" - вносим поправку. "Двигаться. как двигались во времена моей молодости, ходить так, как мне кажется правильным". 2. Странно. Это единственный опыт влюбленности среди твоих друзей? 3. Мы (78-79 г.р.) видели в 14-16 ТАКОЕ.... :) (шучу, конечно. Просто с годами человек становится все юолее нетерпим к молодежи, противоположного пола особенно). Ничего не менялось. И не меняется. Просто мы медленно, но верно становимся старперами".

И что? Нет, я хотел проехаться по первому пункту с его "поправкой". Конечно, Левитов об этом и говорил - во времена его молодости женщины ходили как женщины, и это казалось ему правильным. А потом разучились. В чём проблема?

Я как раз очень часто не соглашался с Левитовым, но его уроки всё равно оказали на меня большое влияние. Это был человек со своим мнением, весьма самобытный... Переживший минимум один развод, а то и два, и страдающий, по мнению моей мамы, тяжелой формой нарциссизма (с её стороны это был практически комплимент) 8-).

Третий пункт... Что, это уже ТОГДА началось? Ужас :-). Но Левитов же сказал - двадцать лет. Т.е. с 76 года. Надо у матери спросить 8-). Да, прикольно быть старпером в двадцать лет.. Впрочем, я им себя ощущал и в семь, так что возраст тут не причём. Кстати, помните, что, как я и говорил, это был результат поиска по словам "девушки стухли", без всякого отбора полученных результатов. Говоря о "временах и нравах", не стоит забывать и про мысль мэтра Крылова - девушек портит окружающая среда, а изначально они _гораздо_ лучше. Собственно, передачу я посвятил именно этой мысли.

Второй пункт. Нет, я бы сейчас рассказал много интересного и про Негатива, и про остальных моих друзей. Но мне сейчас в студию позвонил Негатив и сказал: "Грёбанное трепло, будешь распространяться про меня и Олю, получишь, нах..." Я серьезно.

...Нет, действительно серьезно, без шуток. Да, позвонил мне, сегодня, только не в "студию", а домой. И не в таких выражениях, естественно.

Так что я ничего не буду рассказывать. Только еще раз напомню про поиск и ключевые слова. А кое-кто мог бы и получше делать свою работу.
А пока для нашего постоянного слушателя, а также всех поклонников группы Манновар (и фанатов старого пердуна Нормана, если такие, вообще, существуют) звучит песня "Women, be my slave" от вышеупомянутой группы.
"She is waiting to kiss my hand... But she will wait for my command... My chains and collar brought her to her knees... She now is free to please... Arghhh..."

Ну, последнее письмо на сегодня. Странный конверт, крючки какие-то... и написано не по-русски. А, вот адрес. "Маковые поля, Израиль". Из солнечного Израиля пишет нам... Ку-ру-фня... Куруфня Мэриме. Красивая фамилия. Наверное, из французских репатриантов. Э... Viva la France! Liberte, Egalite, Fraternite! Смерть немецким оккупантам! Так, мой запас французского иссяк. Хм... но я не знал, что мои передачи ловят так далеко. Наверное, прочла через ленту Эланор. Значит, её крышует Эланор; возможно, будут проблемы. А к черту. Всё равно нас скоро закроют. Эланор Ганджубас, о, боже /*давится хохотом*/.

Не люблю таких склочных ба... не-не. Письмо. Кх-кхм: ""поскреби русского - найдёшь..." татарина.
так-то, милорд ариец. ах, прошу извинений, что написала от своего уродского имени в Вашем благословенном Богом(причём Богом Израился, как ни странно) ЖЖёпе. Больше не буду. Искринне ваша, на четверть арийка;)
". Сама ты пидорас.

Я же написал, что над Израилем никогда не заходит Солнце! Ну что ВЫ еще от меня хотите?! Ладно, кащенитский юмор - отстой, поэтому любимых ЖЖшных шуток про "ви антисемит?" и "зачем ви травите?" не будет.

Итак, перед нами пример метатекста, так сразу и не разбёрешься. Но попробуем. Есть такое высказывание, не помню чьё - "поскреби русского, найдёшь татарина". Достаточно популярное. Кто из наших слушателей думает, что я его не знаю? Еще есть такое "поскреби русского, найдёшь татарина, поскреби татарина, найдёшь француза" (это из Галковское). Моя шутка про арийца относилась к одному фильму и двум книгам, о которых я ёще не писал, и показалась мне достаточно забавной. А в некоторой степени и справедливой. Впрочем, это совсем другая тема.

Но вот что удивляет, так это то, что в письме "поскреби русского, найдешь..." в кавычках, а "татарина" - без кавычек. Будто про татарина - собственные мысли автора письма о русском народе. Что это? Такой израильский шовинизм? Напоминает мне, как перед войной в Ираке, часть израильских юзеров писала постинги на тему: "Мы, белые люди, хотим, чтобы Америка скорей разбомбила этих чурок-арабов; а вы, русские, что-то тормозите, будто и не белые совсем". Кто бы говорил, конечно...
Но мы, русские, не расисты, в отличии от некоторых. Нас не оскорбляет сравнение с татарами. Татар при царе даже в гвардию брали (по-моему), единственных из мусульман. Русский с татарином - братья навек. Татары, вроде, нас еще не предали, хотя в нынешней обстановке всё возможно.

Насчёт "арийца"... Я вот думал, напишу свой стёбовый текст, потом позвонит какой-нибудь фанат фильма "Американская история Икс" и начнёт орать: "Какого хрена ты, сучий потрох, считаешь себя арийцем?" И тут-то я его и подловлю, потому что ни разу за всю передачу не назвал себя арийцем, наоборот, дал понять, что и мысли у меня не арийские, и музыку не ту слушаю... Так что претензия не по адресу.

Про "уродское имя" - есть дэцл. Ну может в Израиле это сейчас модно. Мне-то больше нравились ваши старые варианты - Сара, Рахиль, Ревекка, Лия и т.д. Вопрос вкуса.

Кстати, я рад слышать, что Бог благословил мой ЖЖ. Круто быть крутым 8-). Вот насчёт Бога Израиля... Разве евреи не должны писать Б-г? Одним словом, это какие-то неправильные евреи, и они делают какой-то неправильный мёд... на своих маковых полях. А потом ловят с него какой-то неправильный приход. И пишут письма, мешающие нам работать. О знаменитом "хобитском табачке" я вообще молчу. У нас им часть молодежи тоже злоупотребляет. Накурятся и хихикают. Типа, "хобитский табачок - не наркотик", как же. одним словом, после толкинизма религия отцов уже в голову не лезет, небось и свинину в обе щеки уписывают.

"На четверть арийка", а? Так разве бывает? Нет, Гильгамешь вот был "на треть человек, на две трети бог", а Христос еще круче. Но арийцем можно либо быть, либо не быть. Вот Христос был арийцем 8-). Впрочем, я так понял, в этом контексте "ариец"="белый человек". На самом деле, арийство - это, в первую очередь, Недецкий Дух Полярного Рейха, а во вторую - всё остальное ;-)).

Для наших израильских слушателей звучит песня из мьюзикла "Jesus Christ Superstar" "Heaven On Their Minds".
"You have set them all on fire/They think they've found the new Messiah..."

Вроде, всё... Так... Что? madius, наш программный директор, оказывается, позвонил ей и пытается её склеить (кто обещал больше у нас не появляться?)! Он думает, я не замечу? У меня же все линии в студии прослушиваются. Отбой, Мадиус! Она не француженка, это я так пошутил. Она на три четверти что-то такое, о чём я тебе после эфира скажу. Учись кадрить девушек _после_ работы, лады? и найди себе русскую, fo'real

Ну всё-всё. Мадиус, детка, я понимаю, ты делаешь это, чтобы устроить скандал и поднять наш рейтинг. Но ты же знаешь, я ревную тебя к каждой юбке. Шалун.

Мы еще в эфире?! Эээ... До свиданья, дорогие радиослушатели, до новых встреч.
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments