Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Раздели радость с френдами, или космотрэш (продолжение)

Товарищи-женщины:

В четвёртом и пятом от носовой части кольцах находились модули двух женщин, ухаживающих за многочисленным животным и растительном мирами РЖ2. В четвёртой секции, оберегая представителей земной фауны, хозяйничала анатом, врач, специалист по высокоразвитым формам жизни Большакова Елена Васильевна - супруга Василия Петровича. А биолог Ольга Макаровна Матвеева - жена энергетика корабля поддерживала в пятом отсеке жизнь многочисленных видов земной флоры.


Корабль, часть вторая ("космическая крепость"):

В шестом отсеке располагался отряд бойцов РЖ2 и их командир Левшов. Их оружие и боевые посты размещалось повсюду во всех дисках корабля, включая дальнодействующие лазерные пушки, плазменные инжекторы, сверхмощные ракеты с термоядерными головками и быстродействующие электромагнитные автоматы с кумулятивными самонаводящимися разрывными снарядами с ядерными и цепочно-лавинными многоразовыми (это как?! - Г.Н.) разрывными зарядами. Кроме того, в их распоряжении имелось также и особое оружие - психотронное, используемое против существ, обладающих интеллектом. Люди мечтали о дружественных контактах с инопланетным разумом. Но вполне допускали, что этот разум может быть не только дружественным. Каждый из бойцов в совершенстве владел своим оружием. Боевые отряды на звездолётах появились в XXII веке. И космобойцы стали тщательно готовится к космическим войнам после многочисленных неудач пилотируемых полётов к другим звёздам. Кто знает, может быть неудачи землян объяснялись их прежним миролюбием и идеализмом в отношении к иной, возможно, не всегда дружественной разумной жизни и беззаветным желанием Контакта с ней любой ценой без учёта её возможной опасности? Поэтому РЖ2 представлял собой не только научно-исследовательскую лабораторию, но и мощнейшую боевую космическую крепость.


...Короче, это был типичный "крейсер дальней разведки".

Команда, часть вторая - матросы-космобойцы.

Под стать Левшову были и его бесстрашные бойцы.

Его правая рука - Вячеслав Семёнович Александров, специалист по самому смертоносному оружию - пушкам и ракетам с ядерными, термоядерными и нейтронными зарядами. Прекрасный боевой специалист с мгновенной реакцией в самых сложных боевых перипетиях, способной самым решительным образом переламывать в свою пользу боевую ситуацию на стратегически важных направлениях. Включение в действие его и его оружия обычно приносило победный результат.

Индиец Радж Чанг, ответственный за лучевое и пучковое оружие, по духовной мощи был равен Кин Су Ену. Они были друзьями и понимали друг друга с полуслова. Если у Ена чо-то не складывалось с прогнозами будущего, он всегда советовался с Раджем.


Во! Настоящий кшатрий.

Белорус Пётр Владимирович Величенко психотерапевт и специалист по боевым психотронам обладал исключительными полномочиями. В случае военных действий он должен был работать непосредственно под руководством Козырева, Большакова и Марлоу (т.е. в обход Левшова? - Г.Н.). Петр Владимирович изучил все науки и искусства психического подчинения и знал множество способов подчинения психики и умственной деятельности отдельных личностей и целых коллективов. Для этого он мог использовать и наборы сложной структуры и мощности сигналов, излучаемых психотронами. Внешне очень скромный и естественный, по силе духа, экстрасенсорике и прогностике он не уступал Ену и Раджу, но никогда в корыстных целях не использовал эти свои способности духовного супермена.


А эти двое использовали, надо понимать? Вообще, белорусы - они как индусы или китайцы, те же духовные супермены, только скромные.
Психотерапевт Величенко, фанатично изучающий способы психического подчинения другой личности... по кличке "Манька-Величка", надо полагать. Но оцените, какой трибьют Ван-Вогту с его "Космической гончей"!

В команде Козырева был и специалист по ракетам и контактам с иножизнью Макар Иванович Цыбуля из Симферополя - вылитый запорожский казак с картины Репина, на которой лихие хохочущие запорожцы в самом разгаре творчества над письмом турецкому султану (автор стал сомневаться в том, что мы поймём, о какой картине речь, и решил уточнить - Г.Н.). Вместе с Козыревым и Большаковым он участник многих известных открытий России по обнаружению сигналов иножизни. И множества попыток посылки к соседним звёздам идиографических посланий с призывами к контактом с землянами и очевидных изображений мужчины и женщины рядом с третьей планетой от Солнца. Передача сигналов производилась с помощью глобальной системы параболических антенн, построенных по всей Земле. Цибуля не разделял мнение, что разумная жизнь существует только на Земле. После настойчивых попыток он успешно пробился в команду РЖ2.


После того, как запорожский казак Макар Цыбуля написал и послал пришельцам письмо, украшенное изображениями очевидных, хм, мужчин и женщин, космическая война стала неизбежной. Пришлось ему переквалифицироваться в специалиста по ракетам... и контактам с иножизнью при помощи ракет. 

Негр с острова Куба Фидель Роббинс прекрасно управлялся с роботами. Их на РЖ2 - превеликое множество. И со всеми ими он обращался виртуозно. Без них команда не смогла бы справиться с той немыслимой огромной работой, которая должна была совершаться на таком гиганте, как РЖ2. Фидель чрезвычайно живой и весёлый. Его широчённая улыбка, белые россыпи зубов и белки огромных глаз не раз скрасят серые будни на астролёте.


Ну что можно сказать о негре? Он живой. Пока. Ещё он весёлый. А чего ему не радоваться? В будущем пашут и вкалывают роботы, а негры над ними надсмоторщики.

Араб Ахмед Абу Бакр из Ирака ответственный за обычные коллективные и персональные виды оружия - стрелковые автоматы, огнемёты, пушки, пулемёты, электромагнитные инжекторы пуль, сгустки, насыщенные электричеством горячей плазмы (??? - Г.Н.). Именно он должен был вооружить оружием всю команду РЖ2 в случае начала военных действий. Он же отвечал и за ремонт всего этого оружейного арсенала. Мусульманин, фанатически убеждён, что делая свою работу добросовестно и честно, он выполняет заветы Аллаха, изложенные в Коране. И в случае своей благополучной работы и успеха полёта на РЖ2 или гибели ему обязательно уготованы райские блага.


Эээ... "Мусульманин, фанатически убеждён, что... в случае... гибели ему обязательно уготованы райские блага"? Хоть убейте, мне видится что-то глубоко ошибочное в идее доверить весь корабельный арсенал мусульманскому фанатику и потенциальному шахиду, мечтающему о рае с гуриями. Это как-то неправильно.

Естественно, на каждом интернациональном космическом корабле должны присутствовать француз с итальянцем.

Итальянец Марио Бальжакони из Турина и жизнерадостный Жан Камю из Марселя тоже причислены к бойцам Левшова. Они специалисты по ремонту и восстановлению автоматических систем, включая многочисленные его вычислители. В то же время, они прекрасно владеют всеми перечисленными видами оружия и могут с успехом заменить любого из бойцов Левшова в случае необходимости. Марио и Жан универсальный боевой резерв на случай непредвиденных обстоятельств.


...И, естественно, они абсолютно бесполезны и работают балластом. "На случай непредвиденных обстоятельств".

Бонус: черты к портретам.

Командир, будучи правильным советским командиром, решает математические задачи, слушает классическую музыку и играет в шахматы с компьютером. Тут ничего неожиданного. Его заместитель Вадим увлекается фотографией и рисованием "по текущей тематике их жизни". (Автор долго и подробно описывает его шедевральное полотно с говорящим названием "Глаза и руки космического подвижника".) Немец Медлер играет на скрипке. Матвеев помогает жене с корабельным огородом. У американца хобби не оказалось, что не есть хорошо. "Марлоу просто не мыслил себя без многомерного сигнального электромагнитного эфира, плещущегося в металлические конструкции антенн радаров корабля и линзы телескопопов".

Конечно, наш любимый Левшов:

...И Левшов со своими бойцами, фанатиками в своих областях боевого искусства. У Левшова стены его модуля были обвешаны картинами знаменитых русских полководцев и флотоводцев в победоносных баталиях: походы вещего Олега на хазар и Царьград, вдохновенный Петр I под Полтавой, Суворов на берегах Чёрного моря и в Альпах, Кутузов на Бородинском поле, Ушаков и Нахимов в Чёрном и Средиземном морях, Жуков и Рокоссовский на полях сражений под Москвой и под Берлином. Всё это должно было вдохновлять его на продолжение славных традиций бесконечно терпеливых в мирной жизни и таких боевых в войне предков.


Выходит, что с тех пор (а действие происходит в конце 22 века) воинской славы России не обломилось. Может, это даже и хорошо.
...Или нет.

У коллег Вадима были тоже очень разносторонние способности и таланты. Некоторые из них очень хорошо рисовали, фотографировали, играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали, сочиняли даже пьесы, которые исполнялись самодеятельной труппой корабля.


Представляю себе.

Столь же интересны были соревнования по традиционным видам спорта, которые можно было проводить на спортивных площадках РЖ2 с учётом малого притяжения к полу. В них были свои традиционные лидеры. Так Величенко плавал быстрее всех. Абу Бакр метал копьё и очень точно стрелял из всех видов ручного оружия. Ну и конечно, истово молился во славу Аллаха. Марлоу обычно прыгал дальше и выше всех. Левшов поднимал самые немыслимые тяжести. А Марио дальше всех проныривал под водой.


Левшов! Левшов!
...А то, что Абу Бакр стрелял лучше всех, меня не удивляет. Он единственный, у кого был доступ к оружию, остальным он его просто не выдавал.

Француза Камю выделяли страсть к компьютерным играм. И к общению с двумя женщинами - Еленой и Ольгой... (дальше автор объясняет, что всё было невинно и целомудренно, просто "Камю очень страдал без женского общества" - Г.Н.)
Он также был страстным поклонником военного гения Наполеона Бонапарта. У него в модуле образы Бонапарта в знаменитых битвах - с детских его лет до заточения на острове Святой Елены. Он как-то ухитрился пронести на борт РЖ2, по его заверениям, шпагу самого императора, инкрустированную драгоценными камнями. Она висела у него над головой за его рабочим креслом. И в доказательство своих слов он всем показывал на ней затёртую надпись Napoleon Buonaparte и год, который совпадал с его военной кампанией в Египет. Более того, у него здесь инвентарь для спортивных занятий на шпагах. И он вовлёк в этот спор Бальжакони, Левшова, динамичного метиса Роббинса и Александрова, что было весьма полезно для развития их бойцовской реакции.


Левшов! Левшов!

После кросса запыхавшийся и потный Вадим нашёл группу оздоровления, пополнения жизненной силы и воситания силы воли. Руководили ею всё те же гиганты духа Величенко, Ен и Радж.


Без комментариев.

Фидель с Кубы пел и зажигательно танцевал. Художественная труппа звездолёта ставила даже классические и созданные на борту корабля представления, пародии, эстрадные номера (об этом, кажется, автор уже писал - Г.Н.).
Хор бойцов во главе с Левшовым с участием прекрасного соло итальянца Марио замечательно исполнял песни народов мира. Им особенно удавались военные русские песни и марши. Музыкальное сопровождение и аранжировка хору осуществлялось на персональных компьютерах и роботами, игравших на струнных, духовых, ударных и других музыкальных инструментах.


Левшов! Левшов!
...Теперь понятно, за чем ему был нужен итальянец (француз - как учитель фехтования). Итальянцы ведь замечательно поют!
Последний эпизод гениален, без шуток. Поставь русского командовать интернациональной боевой группы, и он превратит её в хор Советской армии. Будут петь "Священную войну". Под аккомпонемент оркестра роботов.
Tags: НФ-трэш, космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments