Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Магазин

А я, кстати, не потому дёргаюсь, что мне в лом писать о таких вещах.

Мне, как раз, стоило бы написать обо всём этот и ответить на каждый вопрос, начиная с правил игры для sam_newberry, с героев различных богов для zinik_alexander'а, и кончая ответом тому человеку, который за овец вступился. Я ведь когда-то решил попробовать перенести в ЖЖ свою символьную систему, целиком. Методично долбить по разным направлениям - чем не способ? А ведь работа уже хоть частично, но сделана. О путях - есть. О парадигмах Макарова - есть (а вот о фазах операции по Макарову так и не написал, плохо). Список богов - выложен. О менталитетах - хороший задел готов.

Но я банально не успеваю. Вкладываюсь в одно и теряю другое.
Ладно - сейчас я, по крайней мере, ещё могу писать.
То есть нет, действительно... я жалуюсь на то, что слишком много тем, о которых я могу написать.
Бывает, что тем нет, вернее, писать не получается - это гораздо хуже :).

Да и всё к чёрту.


Магазин.

Магазин - один из устойчивых образов моей символьной системы. Магазин - это то, через что проходит любой герой или персонаж, где я обвешиваю его (себя, тебя) различными способностями, талантами, фишками, фичами... вплоть до привычек, эстетических предпочтений и личного оружия.

Образ, очевидно, взят из фильма "Коммандо". Если помните, там Шварц заходит в магазин - в детстве я считал, что американские магазины так и выглядят! - и начинает методично его разграблять, хватая с прилавков автоматы, ножи, бронежилеты, базуки, гранаты... фонари, рации, мины, детонаторы... Потрясающая сцена. Нечто похожее было в книге "Бюро-13", когда героям нужно отправляться на задание "туда, не знаю куда", практически без шансов вернуться, и у них есть немного времени, чтобы обвешаться до упора - зато в Главном Арсенале Штаб-квартиры и с максимальным допуском ("Это Новый год!" "Ханука!" "День рождения!"). Ну и сцена из первой "Матрицы", перед штурмом небоскрёба, но по сравнению с "Коммандо" это уже не то :).

Конечно, генерируя персонажа в ролевой игре, мы занимаемся чем-то подобным, но для меня на первом месте всё равно образ Магазина.
Включая правило "ты можешь получить всё, о чём попросишь, но только один раз". Понятно, что персонажи, в своём развитии, могут получать различные посылки из Магазина... в общем, всё как обычно.

Так вот, когда я говорю о культах и влиянии богов, это тоже часть Магазина. Есть отдел Двуликого, есть отдел Светлой, есть отдел Зарада... всех двенадцати. Но там скорее способности на прокат сдают :). Или в лизинг.

Менталитеты - это тоже такие отделы. И там на полках лежат разные специфичные фишки, способности и пути раскачки.

Залов, отделов и стеллажей очень много.
Видели бы вы, как по ним Ивил прошёлся, что он снимал с полок (с каких полок!) и сколько :). Будь это ситком с закадровым смехом, там бы в этот момент слышались только восхищённые стоны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments