Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

Космотрэш, Добро и Зло

Так, поясняю ещё раз. Я здесь цитирую творчество сумасшедших, к которому имею определённую слабость, а точнее - вот это эпохальное творение в жанре космооперы, научно-фантастическую и максимально правдоподобную повесть.

Руководители русского ЦУПа Иван Семёнович Калинов, его заместители Малов, Мстислав Сергеевич Караев и многие коллеги вокруг них тоже работают круглосуточно, сменяя друг друга перед огромными экранами, отображающими все стадии полёта РЖ2. У них у всех тёмные от хронического недосыпания глаза и серые лица.


Сначала я решил, что Малов - представитель КГБ, раз у него нет ни имени, ни отчества.
Но всё оказалось ещё круче. Хотя про Малова - в другой раз, когда мы будем говорить о предателе.

А тема сегодняшней подборки - бессильное добро и всемогущее (пока что) зло.

Этот космический порыв вызвал подъём не только в научных кругах. Духовные наставники различных конфессий также не осталсь в стороне от стартов РЖ.

Архиепископ Василий 3 обратился к православным на Всероссийском православном Соборе в подмосковном Загорске со следующими словами:
- Мы чрезвычайно горды тем, что, как и прежде, наши соотечественники в первых рядах штурмуют далёкие космические пространства. И в своих самых горячих и искренних молитвах мы будем рядом с ними, чтобы укрепить их разум, дух и волю, при любых обстоятельствах - благоприятных или враждебных! Полученные ими знания существенно изменят представления о божественных Отце, Сыне и Святом духе. И том, как создавался Мир и возникла жизнь людей. Знания могут существенно обновляться, так же как непрерывно меняется и сама наша жизнь. Но главные моральные заветы Христа о любви к ближнему, о праведной жизни, терпеливому и неустанному стремлению к преодалению всех невзгод на пути россиян и славянства, положения о нравственном поведении и пришествии Царства божия на Земле останутся неизменными и могут лишь укрепить силу духа космонавтов на РЖ2 и всех, кто любит Россию и славянство. Мы будем молиться за успех и победу дерзающим на РЖ2. Кроме этого, мы окажем всё наше влияние в среде русского, славянского и православного мира на Земле, чтобы максимально ослабить действие любых вражьих помех РЖ2 и его экипажу от кого бы они не исходили.


Это какая-то реформированная православная церковь, видимо. Которая готова менять "представления о божественных Отце, Сыне и Святом духе", но оставить неизменными "моральные заветы Христа о... праведной жизни, терпеливому и неустанному стремлению к преодалению всех невзгод на пути россиян и славянства".

В Ватикане папа Иннокентий 7, собрав высшее католическое духовенство, вещал внимающей ему пастве:
- Нужно понимать исключительную важность познания и приспособления к тем важнейшим научным истинам, которые рано или поздно овладеют умами мирян в результате успешных полётов и Контактов с инопланетными цивилизациями. Добытые ими знания никоим образом не должны ослабить непоколебимую веру прихожан в догматы нашей веы, в заветы Иисуса Христа, записанные его апостолами в Новом завете. Они должны только укреплять их денно и нощно в победоносной вере.

Глава всех мусульман на всеобщем сходе их представителей в Мекке, во имя Великого Аллаха обратился ко всем правоверным почитателям Корана возносить молитвы за успех великого похода землян к звёздам:
- Наши почитатели заповедей Корана находятся на кораблях РЖ. И пусть милосердный и всемилостивый Аллах услышит молитвы правоверных почитателей Корана. Помогут преодолевающих далёкие космические пространства достичь созвездия Эридана и благополучно вернуться обратно. И мы понимаем всё это, как скромный наш вклад в мирный космический Джихад. И пусть Аллах дарует им успех в их дерзновенных порывах к общению с другой Высшей жизнью. Исламские службы безопасности сделают всё, чтобы исключить какие-либо диверсии со стороны тёмных сил, которые, к сожалению, ещё случаются на Земле.


Один я вижу тут плохо замаскированную угрозу? ;)

Буддийские наставники Панчен лама и Далай лама в дворце Паталл тибетской столицы Лхаса, а также в храмах главных городов Китая, Индии, Непала, Бангладеш, Цейлона и других юго-восточных государств также призывали почитателей учения Великого Будды:
- Будем неустанно молиться за успех наших почитателей Будды на кораблях РЖ. И здесь на Земле искуснейшие и мощнейшие специалисты в области Великого Учения Будды будут всецело способствовать установлению космических связей с представителями других миров в Галактике. Чтобы они и там стали благожелательными к нашим посланцам. И пусть на них снизойдёт великая мудрость, совершенство, сила и надежда в то, что эти полёты кораблей РЖ к звёздам пройдут в этот раз успешнее, чем прежние полёты. К сожалению, такие же призывы к Высшим инопланетным разумам не обеспечили успех предыдущих полётов. Но в этот раз отобраны лучшие йоги и медитаторы. И мы верим, что на этот раз их усилия в области космической магии увенчаются успехом. Да пребудет с ними удача во всём. Их успех даст и нам высшее счастье. И, надеюсь, вечную жизнь и блаженство нирваны во веки веков.


Буддистам больше не наливать!
Но переходим ко Злу...

И совершенно по другому строили и определяли свои цели и планы скрытые преступные группы и их сети в человеческом сообществе по отношению к стартам РЖ.

В это время в Центре тайного Великого Клана, каким он всегда себя считал, также царило крайнее возбуждение и напряжённый рабочий ритм. Его главы планировали в глубочайшей тайне и конспирации свои акции. Лишь здесь, слушая отчёты и доклады агентов Клана о ходе предстартовой подготовки, можно было понять, насколько эта, задуманная как сугубо научно-техническая и гуманистическая акция, тесно связана и с его деятельностью.

Главный Архитектор Великого Клана Марк Боржес слушал доклады о полётах РЖ глав разветвлённой сети Клана. О проведённом исключительно скрытно от всех непосвящённых ещё до старта звездолётов дооснащения их необходимыми техническими устройствами и приспособлениями, способными успешно и надёжно выполнить свои тайные функции, о которых на РЖ и не подозревали. Его горбоносое лицо и лысый лоснящийся череп излучали невероятную властность и уверенность в себе. Глубоко впалые глаза под изогнутыми чёрными бровями и высокий изрезанный морщинами лоб выражали следы напряжённой работы его большой наклонённой вперёд головы на толстой короткой шее. Да, несомненно, именно он и есть реальный Глава человечества. Проводящий интересы элиты Клана! Хотя на миру и в средствах информации, контролируемых Кланом, о нём нигде и никогда ни слова. И немногие знали о нём и его деятельности. Но куда до него таким известным лидерам, как Гитлер, Сталин, Муссолини, Цезарь, Фридрих Барборосса или Цезарь и прославленным великим мира сего. Они возглавляли отдельные нации, государства или империи, а он с помощью Клана фактически давным-давно правит всем миром!

- Наше успешное участие в предыдущих космических полётах и их успешные, организованные нами результаты, и в этот раз вселяют в нас абсолютную уверенность, что и на этот раз всё пройдёт полностью в соответствии с нашими планами. И я нисколько не сомневаюсь, что всё нами задуманное завершиться полным успехом. Так было прежде, так будет и на этот раз.
- Несчастные рабы. Видишь ли им понадобился Контакт с Высшим Разумом. Будет им Контакт, - и Марк цинично и раскатисто хохотал, с трудом запрокидывая голову назад на бычьей шее.
- Как и в предыдущих полетах к звёздам наши представители есть на всех астролётах и успех наших планов гарантирован.

Раскатистый смех истинных хозяев Земли не раз оглашал своды обширной залы собраний Центра Клана. Все присутствующие в унисон Марку излучали превосходство. И выкрикивали здравницы своим вождям. Они-то хорошо знали, что ожидало посланцев Земли. И в своей безграничной наглой извращённости, кто как мог, изливали свою безграничную уверенность в успехе своих дьявольских планов. Ведь любые революционные потрясения за права рабочих и крестьян или госперевороты во утверждение справедливости и демократических свобод на самом деле проводились за деньги Клана и отрядов его тайных агентов, действительно представляющих мощную силу благодаря обединению их в мировую хорошо организованную сеть, стоящую даже над самыми эффективными и искуссными спецслужбами самых мощных государств мира, включая службы ООН.


И примерно в эти же дни стартовой горячки в шикарном ресторане Амстердама тайно заседали боссы и главнейшие авторитеты объединённых семейств всех континентов. Их общий авторитет Дон Капелман (дон Капельман?! - Г.Н.) всех семейств мафиозной мировой империи - низкого роста, очень полного с жирными лоснящимся лицом и короткой челкой чёрных вьющихся волос над квадратным лбом - вещал присутствующим:
- Чтобы и далее обеспечивать успехи и прибыли нашего союза и выгоды нашего бизнеса мы не можем стоять в стороне от этих звёздных полётов. В случае их успеха перед нами откроются невиданные горизонты для нашего общего дела. Да, может быть, им повезёт вернуться обратно, хотя и очень нескоро. Пройдут десятилетия, мы постаремм, но нам на смену придут наши дети и продолжат наше дело. Если они освоят далёкие звёзды, то и там наш бизнес должен процветать, как и здесь на Земле. Мы и сейчас не будем сидеть и ждать когда они вернуться. Всё самое ценное, что они там узнают о других мирах, должно стать известно и нам. И немедленно использованно в наших интересах. В рекламе, азартных играх, сексуальных удовольствиях и бизнесе. И мы найдём самое оперативное им применение. И конечно, нам нужны знания о новых видах оружия. Чтобы ещё более утвердить здесь свою власть. И контроль над многими руководителями государств - королями, председателями правительств и прочей продажной номенкулатуры, которая всем нам хорошо служат за наши деньги (он точно одессит - Г.Н.). Власть была и будет наша. Мы не фантазируем, а очень быстро действуем - точно, оперативно и прибыльно. Многие элиты у власти находятся на нашем содержании. Так было и так будет в будущем!
- В случае успешных Контактов мы незамедлительно наладим снабжение иномиров нашими игровыми автоматами, алкоголем, наркотиками, проституцией и прочими доходными удовольствиями. И посмотрим, как инопланетный Высший разум сможет противостоять всему этому!

В ответ на его уверенные, круто рубленные, но очень понятные фразы поднялся шквал одобрительных возгласов. Все присутствующие были полностью согласны с оратором.


Вообще, получается, что тайный Клан против космической экспансии, потому что она угрожает его положению, а международная мафия, скорее, за - новые рынки сбыта и всё такое. Мда, интрига!
Tags: НФ-трэш, космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments