Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Наследие великих" или моя любимая цитата из holmogor

Недавно holmogor умудрился запостить подряд два невероятно удачных постинга. Особенно меня порадовала эта фраза:
"Если "наши победят", то в какой-нибудь сноске напишут, что был и такой, оставался идейно изолированным, творчество вторично по отношению к Крылову (про которого и будет глава), а потому особого интереса не представляет". Едко, метко и остроумно.

Так вот, если всему, что напишет Егор Холмогоров, сужденно сгинуть в песках времени...

Если бы я мог оставить в памяти только одну фразу...

Врезка: Хм, а концепции можно запоминать? Потому что Холмогоров для меня безусловно ассоциируется с концепцией Катехона (надеюсь, я не переврал слово?). Россия не даёт Антихристу проникнуть в этот мир, а когда он всё-таки прорвётся, русский народ закопает его обратно. По крайней мере, так я понял суть этой идеи. Возвращаемся к нашей теме.

...Так вот, фраза. Речь шла о Последней Битве Последней Войны. Я не помню, где это было у Холмогорова. Я даже не могу гарантировать, что фразу сказал именно Холмогоров. Но вспомним про "пески времени", и "идейную изоляцию", и скажем, что Холмогорову преписывалось следующее высказывание. Юзером gest'ом и приписывалось :-).

[Серафим Саровский предсказывал, что в те дни Россия одна сохранит верность Христу]. "Но иногда мне кажется, что Последняя Война будет гражданской". Подобрать более литературную форму и выбить в граните, ...! Что я могу сказать? Представьте это. Судьбу Вселенной определит внутренняя русская разборка. Битва с Антихристом - это борьба одних русских с другими. Вот так. Такая самоуверенность восхищает. Я не ёрничаю. Всё очень правильно. Так и должно быть. Всемирная история закончится "спором славян между собою".

продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments