Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Music:

Ссылки (Usavich)

От hekitateru, для тех, кто ещё не видел - полное собрание Усавича.

Официальный сайт
Статья на Википедии

Японский компьютерный мульт.
Про русских зайцев-зэков. В условные российско-советские шестидесятые.
Первый сезон - фильм про тюрьму, второй - роад-муви.

Естественно, японцы не могли не раскрыть тему техники. В наличии модернизированный танк КВ с оптическим камуфляжем, а также милицейский броневик... настоящий, советский бронеавтомобиль, только сине-белый и с мигалками на крыше.
Ещё мне "советские" автоматы понравились. Зато вместо гранатомётов милиция, почему-то, использует фаустпатроны.

С точки зрения магазина...

Кириненко (красный заяц, крутой, пахан) - это варвар или помесь варвара и аристократа. Но качался он в рамках Второй этической системы (Восток). Логично, он босс мафии, а традиционная организованная преступность тяготеет к Востоку. Тем более, с точки зрения японцев, которые трактуют пахана Кириненко, как крутого якудза.

От Востока Кириненко взял его лучшие стороны - непрошибаемость, невозмутимость, спокойствие. Таким образом, ему не грозит ни страх, ни уныние - причём от неприемлимой для варвара скуки его защищает восточная внутренняя дисциплина, умение находить удовольствие в мелочах (чтение обувного каталога, бесконечная чистка туфель).
Тем не менее, он не забыл и про "варварский" отдел магазина. На варвара указывает способность игнорировать правила игры. Там есть хорошая сцена, когда дверь-страж играет с Путиным (зелёный заяц, шестёрка) в карты, причём - старшими арканами Таро. Путин пытается продвинуть седьмой Аркан, "Колесницу", как символ побега; но страж каждый раз бьёт седьмой аркан тринадцатым, "Смертью". За побег - казнь. Дальше играть садиться Кириненко. Страж опять кладёт на стол тринадцатый Аркан (вышка светит пахану и без побега), но Кириненко на руках оказывается четыре карточных джокера. Из обычной колоды. Но четыре.
От варварского менталитета, помимо вышеупомянутого, Кириненко взял "Ярость берсерка", "Пуленепробиваемость"... и что-то ещё из набора "Заруливающая крутизна", скорее всего, боевые навыки. Это обеспечило ему выход на Путь героя.

Его сокамерник Путин, скорее всего - примитивный буржуа + примитивный варвар, пролетарий, настоящий советский человек (если верить Википедии, получил три года тюрьмы за прогул работы по пьяни). Как выяснилось во втором сезоне, является мощнейшим техномагом со способностью к техноморфингу (здесь, в разделе Аватары). Видимо, именно на это он потратил все очки генерации персонажа, в остальном оставшись полной "шестёркой" при "тузе". Судя по его главному таланту, на заводе Путин работал тем самым дядей Васей-Ваней, который дорабатывал напильником всякую секретную технику (отсюда и суровый срок). Видимо, японцам запомнился случай с истребителем...

26 cерия, конец второго сезона - Усавич Кириненко снова демонстрирует "Ярость берсерка" второго уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments