Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Колбасня! Вдохновение! Гестинг!

Крутой Цыник не ходит сквозь стены.
Крутой Цыник не стряхивает с пальцев молнии.
Но он цитирует Славу Макарова и смеётся над косяками Геста.
А когда он что-то "курит", Огасавара надсадно кашляет.

Чёрт, я уже люблю персонажа своего (пока ещё) ненаписанного постинга.
Кто бы мог подумать, что для прогона я буду курить постинги zinik_alexander? /*хихикает*/
Правда, как только я начал втыкать в постинги Цыника, я всё стал делать так м-е-д-л-е-н-н-о... зато эти тексты начинают казаться мне почти осмысленными.

Побочный эффект - начинаю отожествлять себя с главным героем.
Только что ощутил фантомную радость от того, что втыкаю в логику Геста и в логику Макарова, и вижу, где Гест не понял Макарова, и где Макаров не понял Геста, и как это можно объединить в одной концепции.
Да, пока я не стал крутым Цыником (тм), я этих людей уважал, но не понимал нихера. Хотя "Концепция" Геста мне помогла, что правда, то правда.

...Между прочим, к постингу про крутого Цыника (тм) лучше всего подходит саундтрек группы "Остриопсис".
Поэтому я его даже выдумали и умозрительно поставил у себя в голове, поможет писать.
Теперь слушаю такие хиты с альбома "Всего-Навсего Чей-то Пол", как "Принятые меры", "Любая система" и "В связи с внезапно возникшими незначительными техническими проблемами" ("1901"), а также их кавер Визбора, "Технолог Петухов" ("Зато мы делаем ракеты...").

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

(...)

Проникся он лучшим чувством,
Открой, говорит, ваш секрет?
Пожалуйста. Советское искусство
В наш век сильнее всех ракет!


Кстати, "Остриопсис" даёт все реплики Петухова, как прямую речь, без "говорю", ставя на них смысловое и музыкальное ударение - "Он, говорит, ты кто вообще такой?/ Я, говорит, наследник африканский.../ А я - технолог Петухов!". Как я уже упоминал, "Остриопсис" строит свои песни на тонких и неочевидных аллюзиях. Себя они считают голосом современной молодёжи, читающей фантастику, просиживающей в ЖЖ и знающей, кто такой Переслегин. Понятно, что в этой среде на фамилию "Петухов" есть чёткая и однозначная реакция. Хех. ВНИИКП, МЭИС, МИРЭАЭ... скажите мне, что он не технолог :). Это, конечно, всего лишь один из слоёв, "Остриопсис" избегает однозначных траковок.

...Если бы группа "Остриопсис" знала о крутом Цынике (тм), они посвятили бы ему песню.

Если честно, последний раз я так веселился, когда писал фон Кролика, или когда вдруг понял, как можно скрестить эстетику Феликса и фильм "Кин-дза-дза".
Меня посетило вдохновение.
Такого масштаба, после которого, по моим внутренним ощущениям, вы должны выстраиваться ко мне в очередь и, по очереди, называть меня "дон Григорий".
Идея ненаписанного (пока) постинга воистину из тех идей, которые приходят в голову мне, а не вам.

-----------------------------------
А пока я тут пинаю балду и кайфую от бесмысленной и беспощадной концептуальности собственных идей, в комментах уже успело завестись Зло.
Я понимаю, что я сам виноват. Я так радовался, что набил постинг с мобилы, не доходя до компьютера. Без ссылки. Может, будь там ссылка на "эльфийские танчики", этого бы не произошло. Блин.

"Я вместо X прочёл Y..!" (gest, про себя: "ну нахер, ну какой "игрек"?!")
"...А "y" это круто, "игрек" это уууууу..."
"ААААААА!"


Как-то это не вовремя и сурово обламывает, мне нужно вдохновение, а вместо этого мне напоминают, что крутой Цыник пока существует только в моих фантазиях.
-----------------------------------

P.S. Как вы думаете, какую метку-тэг присвоить итоговому постингу/постингам? "Концепция-2" (это предложил сам крутой Цыник (тм) в моей голове, и это ближе к теме) или так и писать, "Крутой Цыник"?
P.P.S. Всё это не снимает необходимости сослаться на vasilisk_а, чтобы он не думал, что его стремление потешить собственное интельство прошло мимо меня. Мне вообще нравится, когда он это делает... кроме тех кошмарных постингов с формулами и неудобоваримыми описаниями.
...Но блин, сейчас мне больше хочется потешить собственное интельство.
P.P.P.S. Работа по другим темам - Концепция, Магазин и прочий Код Геста - будет продолжена.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments