Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Music:

Штиль и лень-матушка

Советское в ЖЖ - синоним плохого.

Не писал и не писал о том, что не пишу.
Это плохо. Очередной штиль. Мне не нравится.

Темы, которые надо расписать, кажутся мне скучными.
Остальное - недостойным.

Ещё можно написать о том, какой Цыник идиот. Но это старая новость, с лета-осени. Очень грустная тема.
Светлая хочет, чтобы я опять написал о ней. Совесть требует написать о gilgamesch'е, он классный.
Был в гостях о Макарова, говорили о парадигмах. О парадигмах, всё же, надо написать.
И добить менталитеты-этические системы. Хм!

Добить вообще всё на свете.

А пока мне только напоминают о моей лени.

Вот, в одном сюжетном витке подразумевался у меня прогон о лирическом персонаже reincarnat'а. Тема была хорошая. Там надо было упомянуть, как он в 91 году защищал Белый дом. Но вот, руки не дошли. Он сидел, ждал, когда у Геста дойдут руки - а ведь без упоминания 91 года портрет истинного советского патриота неполон! - плюнул и сделал всё сам. "Я все эти заметки не просто так пишу, я в 1991 году был верный ельцинец, защитник демократии и возрождения России, несгибаемый борец с коммунизмом, мне даже медаль выписали за защиту Белого дома, ага".

Ничего. Присобачим Карну к фашизму и подошьём в папку к теме ангелов.

Или вот, Переслегин. Давным-давно я думал, кто из богов моего мира мог бы стоять за ИГШ. Потом вышла <позорная> "Гилбертова пустыня", где, тем не менее, был дан однозначный ответ - речь о боге войны. Тем не менее, тему опять надо было раскрыть подробней. И у меня опять не дошли руки.
Переслегин ждал-ждал, когда я займусь распаковкой смыслов, а затем махнул рукой и написал всё сам, прямым текстом. "Заметим здесь, что древние греки Ареса, бога войны, не любили, и даже в уста Зевса они вложили слова осуждения в его адрес. Тем не менее, Арес оставался одним из богов-олимпийцев, которых и было-то всего двенадцать (притом, что вообще-то в Греции «проживали» сотни тысяч богов низкого ранга). И ему ни разу не угрожала опасность покинуть Олимп". Да, да, есть у Геста 12 светлых богов, и бог войны - один из них.

"Если сравнивать стратегию с другими играми, то она лежит где-то между шахматами и покером. От шахмат стратегия берет логику, жесткие правила, интеллектуальную составляющую, организованность и порядок. От покера – этику, действия вне логики и правил, эмоциональную составляющую, блеф, хаос и произвол.
Эти составляющие трудно, почти невозможно, совместить в одном человеке, поэтому стратегия (даже в коммунальных конфликтах и бандитских разборках) – коллективная форма деятельности, в которой командиру, принимающему решение обязательно должен соответствовать начальник штаба, который подготавливает это решение. Обычно, начальник штаба отвечает за логику и порядок, а командир – за хаос и произвол, хотя в истории бывало по-разному
".

...Но Двуликий решает эту проблему за счёт контролируемой шизофрении - всё равно он бог и не связан с ограничениями человеческой психики, он может быть одновременно упорядочен и хаотичен.

Эх. Не говоря уже о том, что Переслегин раз за разом пытается описать то, что я тогда поленился объяснить telserg'у. Вспоминая идею telserg'а о «боге стратегии», с иронией замечу, что Переслегин закрыл тему раньше, чем я смог ответить.

Пока я не пишу о людях, людям самим приходится писать о себе.
Это, наверное, неправильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments