Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Политическая карта будущего

madius спросил у меня, почему наш офис именно в Мельбурне. В комментах я дал ответ:

"В недавно прочитаном романе Федора Березина "Красные звезды", СССР в ходе Второй Мировой войны захватил не только всю Европу, но и Австралию, преследуя отступающие японские войска. После чего Австралия была превращена в советский полигон-космодром.

В ранних произведениях любимого мной лет восемь назад Василия Головачёва, Австралия - полигон и космодром будущего интернационального человечества. А какой народ самый интернациональный? Правильно, русские.

И, наконец, в детстве у меня был маленький игрушечный глобус. Он был покрашен в несколько основных цветов. Получалось, что весь мир поделен между несколькими мощными блоками. Я любил его разглядывать и размышлять о геополитике. Розовыми на этом глобусе были СССР и Австралия.
Так что Австралия - наша территория вдали от нашей территории".

Добью уж тему с этим "глобусом будущего", как я его называл. Итак, прогрессивное человечество - СССР и Австралийская Советская Социалистическая республика. Судя по нежно-розовому цвету, социализм там с человеческим лицом. Но всё равно, мне в детстве казалось, что Австралия присоединилась к СССР не совсем добровольно...

Красным цветом реакции тлеют Соединённые Штаты. Под их пятой стонет Африка. Американский капитал или купил её, или попросту конфисковал за долги.

Остров стабильности в неспокойном мире - зеленный Европейский Союз. Вслед за Великобританией в него вступила Канада.

Желтый Китай (логично) перебросил свои щупальца через океан. Вся Южная Америка пожелтела под напором переселенцев. Неудивительно, что США пришлось брать реванш в Африке.

А вот те, кого я считал главным врагом прогрессивного человечества. Арабо-японский пояс (так я их и называл). Ось АбуДаби-Токио, с остановкой в Дели. Америка подчинила себя всю Африку, но Аравийский п-ов устоял. На помощь пришла Япония, и вот уже всё подбрюшье Евразии светит недобрым темно-фиолетовым светом. Арабская нефть, японские технологие и людские ресурсы Индии, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Идеология - радикальный ислам фундаменталисткого толка.

Не могу вспомнить, было ли между красными американскими и фиолетовыми арабо-японскими полями крохотное пятнышко другого цвета. А так как глобуса у меня давно нет, то я не могу точно сказать, где прошла граница между двумя блоками. elanorr, bukarskii, ничем не могу вас обнадежить.

8-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments