Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

В качестве иллюстрации (техноизврат)

Довесок к постингу, чтобы можно было лучше представить, что представляет собой тамошний Запад (Запад "Кактуса"), и что такое Третья парадигма в своих крайних проявлениях.

Есть такой персонаж, Кренев. Так вот, он уже там. Наслаждайтесь.

Третья парадигма:

Подводная лодка - носительница необитаемых подводных боевых аппаратов (мини-подлодок), вооруженных противокорабельными ракетами.

Мини-авианосцы с палубной беспилотной авиацией.

Танк XXI века: анализ тенденций развития с помощью "Технической тактики".

Авиационный истребительный комплекс.

Армейский авиационный комплекс: РЕЙДЕР (относительно низкотехнологичный бомбардировщик в пару к истребителю-2050).

Более того, наш "западный" инженер также разрабатывал проекты для восточного спецназа:

Оружие стрелковое индивидуальное.

Картинка.

Цитата: "Это еще один аргумент в пользу небольшого и легкого индивидуального оружия. Такое оружие к тому же легче крепить в специальной кобуре "по-походному", так чтобы, с одной стороны, не мешало движению и позволяло иметь "свободные руки", а с другой, обеспечивало быстрый переход в "боевое" положение. С легким и малогабаритным оружием удобнее использовать специальные движения, мешающие прицельной стрельбе противника. Такая система приемов у нас носит название "качать маятник", а в восточных боевых искусствах - "таи-собаки"...
Итак, осталась только одна операция: достать новую снаряженную обойму и вставить ее в пистолетную рукоятку. Для ускорения этой операции используется удобное расположение запасных магазинов в "лифчике", видимое (находящиеся сверху) приемное окно магазина и доведение до автоматизма операции перезарядки с помощью тренировок.
".
То есть, это индивидуальное оружие для людей, которые умеют мгновенно выхватывать его из кобуры, собираются вести манёвренный бой, активно "качая маятник", и готовы часами отрабатывать мгновенную тактическую перезарядку. Это Восток "Кактуса".

Оружие рукопашного боя XXI века.

Цитата: "Предлагается для спецподразделений следующее "оружие рукопашного боя", состоящего из специального полуметрового (длина с рукояткой обычного кинжала) клинка и специального бесшумного беспламенного четырехствольного пистолета". Короче, это гибрид вакидзаси и бесшумного пистолета. По-моему, даже не надо объяснять, почему это Восток.

P.S. Для тех, кто затянулся:

Оружие партизанской войны [http://web.archive.org/web/20080726055009/http://www.sinor.ru/~bukren11/asimm_otvet1.htm ] (упоминается тридцатимиллиметровое снайперское орудие с глушителем!);
Оружие контр-партизанской войны.
Tags: МКЦ, парадигмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments