Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Ребятам о зверятах

Хочется написать что-нибудь длинное и пространное, и по следам "Мира Крутого Цыника".
Но знаете, я всегда проваливаю пост-продакшн всех своих длинных и идейных постов. А хотелось бы ещё раз всё разложить по полочкам :).

На противоположном полюсе от длинных и идейных находятся постинги вида "встречались со Славой. Выяснили, что медвежьи всадники Берестеня носят кожанные порты".
Теперь думаю - может, у них и медведы крылатые? Есть повод подумать в ту сторону.

Ладно. Может, отжечь в жанре "короткое и про интелей"? (Грустная история про впечатлительного интеля)

Я тут просто нашёл, наконец, Самый Интельский Мультфильм.

Это, естественно, "Козлёнок, который умел считать до десяти".

Козлёнок - маленький интель. Он сделал важное открытие - отрефлексировал собственное бытие, глядя на отражение в воде. "Я - это раз". Он изобрёл индивидуальность, осознал себя как личность. Более того, на основании этого он построил систему, используя себя, как точку отсчёта. Дальше он стал применять свою систему к другим разумным существам, измеряя и классифицируя их согласно сформулированным параметрам.

Естественно, с воплем "он нас посчитал!", звери стали гоняться за интелем-теоретиком - очевидно, стремясь его убить или, хотя бы, отлупцевать до потери пульса, чтобы он навсегда разучился считать. В этом конфликте звери отстаивали собственную уникальность, сложившийся порядок вещей и неприкосновенность личности. Козлёнок выступал на стороне Разума.

Кстати, забавные типажи. Теленок с коровой явные буржуа. Бык ближе к варвару, как и свинья, в общем. Лошадь с голосом Вицина - старая интеллигенция, то есть дореволюционная, контреволюционная и реакционная. Отметим, что в советской реальности аристократы не прописаны - по логике событий, аристократом должен был оказаться капитан, но Гусь аристократ опустившийся и не трушный.

...В итоге, корабль цивилизации идёт ко дну, и капитан вынужден спросить: "Кто умеет считать?" И тут-то единственно верная, и потому всесильная система козлёнка всех спасает! (Можно заметить, конечно, что концепция козлёнка носит все черты интельских косяков. Во-первых, ему ещё только предстоит открытие Нуля, а он уже считает себя хозяином вселенной. Во-вторых, ограничения корабля по весу как-то незаметно приравниваются к "десяти пассажирам", не больше, не меньше, при том, что в их числе есть и огромный бык, и кот с козлёнком. Ну и конечно, только интель может думать, что корабль перестанет тонуть, если точно сосчитать всех пассажиров. Наконец, остаётся вопрос, всегда ли бык - это "четыре". Может ли бык быть "раз", или "раз" - это только для интелей?)

Дальше идёт торжество козлёнка. Он признаётся спасителем всех лесных зверей. "Ура козлёнку!"
Вдобавок, исполняется его Большая Интельская Мечта - ему выдают форму, и "теперь он работает Контроллёром", решая, кого брать на корабль, а кого нет.

И даже телёнок решает забить на свою буржуйскую мамашу и пойти по стопам козлёнка. "Я - это раз" - говорит он, глядя на своё отражение.

P.S. В качестве бонуса - сказки буржуа.
Мужская.
Женская.
Tags: буржуа, интель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments