Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

маюсь фигнёй

Дурацкое настроение.

...Хочется написать что-нибудь глупое о Мире Крутого Цыника.
Допустим, рассказать, как выглядел бы Полковник (кхе-кхе) в каждом из четырёх регионов МКЦ. Допустим, речь о четырёх братьях-Полковниках... клон-братьях, это неважно.

Запад я сравнивал с "синими" классических стратегий от компании Westwood; прежде всего, речь о втором Red Alert'е и Command&Conquer: Generals. В последней присутствуют даже аналоги Роботов - sentry drones, компьютер+гусенницы+автоматическая пушка. Собственно, в "Генералах" есть и свой Полковник - полковник Бёртон, американский героический суперюнит.

Полковник Бёртон - огромный мускулистый мужик с "гатлингом" в руках, в духе персонажей Шварцнеггера из фильмов "Коммандо" и "Хищник". Эффективно крошит пехоту и лёгкую бронетехнику, минирует и взрывает здания. Более того, умеет карабкаться по крутым склонам и маскироваться (т.е. становиться невидимым), способен подкрасться к вражеским солдатам и тихо вырезать их своим Огромным Ножом. Представляете себе крадущегося верзилу с "гатлингом"?

В общем-то, здесь есть почти всё, что нам нужно. Можно, конечно, ещё вспомнить сержанта-майора Джефферсона из игры Act of War, а также персонажей соответствующих книг Дэйла Брауна. В одном из романов, который я ещё не добыл и не прочёл, отряд американского спецназа в роботизированных скафандрах, при поддержке стратегических беспилотных бомбардировщиков, берёт штурмом Туркменистан!

Ладно. Итак, как и все Полковники, западный Полковник отличается статью и огромным Пулемётом. Допустим, это будет облегчённый трёхствольный "гатлинг" - безгильзовые патроны или впрыск "жидкого пороха" по вкусу, плюс устройства уменьшения отдачи, корректировки, автоприцеливания. Чтобы воспроизвести фантастические способности Бёртона, нам потребуется киберкостюм с функциями оптического камуфляжа (Запад всегда делает ставку на высокие технологии). Естественно, шлем со всевозможными фильтрами, прицелами, виртуальным дисплеем и функцией целеуказания - Полковник имеет возможность получать картинку со спутников и БПЛА, корректировать действия Роботов и солдат, обозначать цели для беспилотников. А если доходит до рукопашной, Полковник шинкует врагов огромным боевым ножом, сделанным с использованием новейших технологий.

От изначального Полковника "западник" отличается своим гуманизмом и отсутствием дурного пижонства, он ведь вырос в обществе, проникнутом интельскими идеалами. То есть он добрый, как дядя Стёпа, как воин воздушно-десантных войск из советского фильма, как обезжиренный персонаж американского технотриллера. Любит людей, ненавидит террористов и всех, кто нарушает права человека. В общем, он тоже оставляет за собой дымящиеся руины и горы вражеских трупов, но исключительно ради торжества Добра, Свободы и Справедливости!

Север. Боюсь, на Севере с Полковником поступят по методу aono, то есть разберут на органы для опытов. А дальше клонируют и слепят киборга, набитого имплантами, инжекторами боевых стимуляторов и т.д. ogasawara как-то говорил, что готов переварить Полковника только в виде зомби-возвращенца. Гомункулус, монстр Франкенштейна... Короче, "я знаю, кто ты, Человек в Шрамах. Ты тот, кого Гитлер собрал из тел убитых эсэсовцев и с помощью своей магии оживил".

Так. Думаю, Гильгамеш мог бы тут прошипеть своё неподражаемое "STAAAARS..."
Ну да, в этом что-то есть. По-крайней мере, определённые признаки "полковничества" присутствуют. Только ещё нужен протез на месте руки, с встроенным крупнокалиберным пулемётом. И, учитывая северный стиль работы, бомба внутри, для самоподрыва с целью избежать захвата противником. Будет он у нас "шагающей бомбой", воистину.

Кстати, корпорация Umbrella из игр Resident Evil и фильмов "Обитель зла", безусловно, относится к Северу МКЦ. Ну там, знаете, производство косметики, компьютеров, биологического оружия; частный спецназ; база в Антарктиде...

(Вот, кстати, два варианта Полковника на Севере, оба гуманней предложенного мной - полковник Сергей Владимир(ов) и Альберт Вескер. Одно но - Полковник излишне запределен и не обладает способностями к корпоративной политике. Бизнесмен смог бы выжить на Севере, но супермена изведут на опыты. Так что...)

Южный Полковник - классический Пёс Войны, наёмник, ветеран бесчисленных конфликтов и горячих точек. Парень, когда-то сумевший выжить в мясокрубке, ныне же - настоящая машина убийства, не знающая страха и угрызений совести. Профессиональный террорист. Уровень отморожености приближается к изначально заявленному Цыником - этому Полковнику действительно пофигу всё, кроме победы. Естественно, легко жертвует одноразовыми исполнителями, шахидами и шахидками. Это Юг, тут не до сантиментов. Но сам работает за деньги, на любые идеалы ему давно плевать. Собственно, и Полковник он весьма условный - это всего лишь кличка. Так сказать, независимый подрядчик, который никому не служит и никому не подчиняется.

Носит камуфляж или любую одежду, которая уместна в его ситуации. Его Пулемёт - это стандартная безотказная "колотилка", без каких либо изысков. Главное - это огневая мощь и человеческий фактор. Его оружие ближнего боя - огромный мачете или кукри.

Полковник Востока, как мне кажется, будет ближе всего к изначальным попыткам Цыника.
В меру отмороженный, он придерживается "самурайской этики", о которой любил говорить Слава Макаров, когда травил какую-то очередную мурзилку.
Он боец спецподразделений, у него есть форма, в которой он появляется на службе, и даже парадный мундир, висящий в каком-то шкафу.

Да, обоснуем, что на Востоке МКЦ есть спецподразделения.
Особенность Востока в том, что он торгует только теми категориями товаров, которые использует сам. В списке товаров Крайнего Востока есть "взрывчатка, не обнаружимая современными системами безопасности". Из той же серии будут "стеклянные" пистолеты, которые можно пронести сквозь металлодетектор, бесшумное оружие и прочее спецооборудование. А это значит, что на Востоке разработана тактика действий диверсионных групп, с соответствующей практикой.
Да господи, Цыник любит спецназ и спецслужбы, а Восток любит элиту, о чём ещё говорить?



Мне кажется, здесь изображён именно восточный Полковник. Для южного у него слишком спокойное лицо. И потом, оружие и одежда не соответствуют Югу, как я уже говорил, там был бы камуфляж и простой условно-советский пулемёт.

...Как сказал ogasawara, история таких персонажей обычно проста, и включает в себя спасённую жизнь и долг чести. Допустим, молодой, но уже матёрый ефрейтор (сержант?) вытащил из безнадёжного боя совсем юного, но подающего надежды лейтенанта из влиятельной семьи. Прошло много лет, молодой лейтенант стал молодым генералом войск специального назначения, или там военной разведки. Подтянутый, ранняя седина, аристократ; в общем, понимаете (/*gest любуется Хайдерном, персонажем японского файтинга*/). А вместе с бывшим лейтенантом, естетственно, рос и его человек, который в итоге стал офицером, дворянином и Полковником. Теперь у него есть собственная, тщательно отобранная команда исполнителей, сам же он подчиняется лично генералу.

Сюда можно втиснуть почти всё. Ходить на задания с мечом - вполне в духе восточного спецназа. Конечно, это будет не та двухметровая рельса, о которой мечтал Цыник, но стандартный меч/катана, по-моему, очень бы смотрелся за плечом (см. картинку).
Гайнфайт и фехтование? Если искусство пистолетного боя считается в этом мире благородным, будущий Полковник вполне может его изучать, наравне с искусством меча. Причём, его наставником в традициях одной из семейных школ как раз и станет спасённый им аристократ. Так и будут они подниматься по карьерной лестнице и по ступеням мастерства, вместе, учитель и ученик.
Ну и Пулемёт, да. Полковник вполне может заказать у оружейников "машинку", собранную и подогнанную лично под него, статус позволяет. Плюс, отметьте эту трубу - это явно не обычный прицел. Сюда влезет и что-нибудь, купленное на Западе, или скопированное с западных образцов. Электронный телескоп, ночное/инфракрасное видение, баллистический вычислитель... Так сказать, Полковник пижонит на государственные деньги и доволен этим.

Так.
Мне ещё задавали вопросы по МКЦ, но о них - в следующий раз.
Tags: МКЦ, Робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments