Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Ещё из Кроули...

"Этот экстаз, [удовольствие, получаемое в ходе событий], очевидно, и есть побудительная причина мобильности существования. И он объясняет, почему Совершенство принимает на себя несовершенство. Без несовершенства Абсолют был бы Ничто, оставался бы в условиях Ничтойности; поэтому, чтобы осознавать свои возможности и наслаждаться ими, он должен эти возможности использовать…. Поэтому у вас может быть бесконечное число богов, отдельных и равных, хотя и многообразных, каждый из них – высший и абсолютно неуничтожимый. И это также единственное объяснение того, как Бытие могло создать мир, в котором существуют Война, Зло и т.п."

"Мы отказываемся от созерцания целого, чтобы использовать практическое преимущество частного. Именно этим Тактика отличается от Стратегии. Великий генерал не думает об абстрактной войне, но сосредотачивает внимание на мельчайшем фрагменте своего обширного знания, рассматривая диспозицию своих сил в данное время и в данном месте и рассчитывая, как лучше задействовать их против врага".

"Нужно постоянно помнить о двухвалентности каждого символа. Настаивать на одном из двух противоречивых атрибутов, присущих символу, - знак духовной несостоятельности; и это постоянно случается из-за предвзятости. Простейший признак посвящения – инстинктивное понимание того, что каждый символ содержит в себе противоречивые смыслы".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments