Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

"Гамлет", или Восток МКЦ, век девятнадцатый

Да, это пойдёт в тему Мира Крутого Цыника.

Я посмотрел "Гамлета" Кеннета Браны, он там и режиссёр, и исполнитель заглавной роли. Четырёхчасовой фильм, самая полная версия "Гамлета". С точки зрения костюмов и декораций, Брана перенёс действие в 19 век. Чёрт, подумал я. Это же Восток Мира Крутого Цыника, каким он был в соответствующую эпоху.

Выдуманное средневековье, о котором писал Шекспир, наложенное на условный 19 век, даёт именно то ощущение, которое я хотел передать. Безумная смесь, от "Дюны" до "русские идут!", анахронизмы и аристократия. Короче, если вы хотите почувствовать, что такое Восток МКЦ, посмотрите эти ролики.

"Что тут скажешь? 19 век МКЦ, он самый" - ogasawara, наш эксперт по аристократам.

(Опять же, извините за тихий звук (надо усилить громкость) и русскую озвучку.)



Расстановка фигур, даёт общее представление об эстетике. События развиваются медленно. "Принц Фортинбрас всего-лишь просит безопасного прохода через ваши земли". Это звучит крайне подозрительно!



Норвежская армия и штурм Эльсинора. Да, никогда ещё норвежская армия не была настолько крутой. Отметьте сочетание традиционной армии второй половины 19 века и вполне себе спецназовской тактики. Чтобы там не говорили в начале фильма, это не случайные головорезы, это гвардия.
Принц Фортинбрас становится королём Фортинбрасом, Гамлета хоронят, как великого воина, а солдаты сносят стаую его отца, Гамлета-старшего.
Tags: МКЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment