Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Обрывки, отрывки

Или вот такие...
Это, вроде как, отрывок из очередного ненаписанного поста... как же там...

...Меня спрашивали о том, относится ли "Утена" к мифу Светлой; aono, кажется. Короткий ответ (на другие я сейчас не способен) звучал бы так - нет, не относится. Это современное, постмодернистское творение, не иемющее мифологической глубины. Но оно написано палитрой Светлой. Вот это понятие я хотел бы выделить и подчеркнуть - палитра. Каждый бог - отдельная вселенная, сюжет, миф, алфавит, спектр. Из костей льва мы можем составить и какое-нибудь другое чудище, но когти всё равно будут его выдавать! Так вот, мы можем использовать палитру бога и написать с её помощью нечто своё, уникальное. В конце концов, мы ведь люди, мы тоже творцы.

Но это значит, что для каждого бога нужно брать свои краски, и средства, с помощью которых мы рисовали бога войны, не годятся для Магалокса!

(В контексте это значит примерно следующее. В принципе, с точки зрения моего мира, Совёнок из "Города" Парфёновой - это, всё-таки, Светлая. Но это не столь важно, важно то, что эта книга ("Город и ветер") написана палитрой Светлой, пусть даже и не на сюжет Светлой. Да и откуда у Парфёновой могли взяться другие цвета?)

А вот vasilisk_ говорил, что нехорошо писать о своих выводах и опускать доводы и логику, которые привели к этим выводам. Я ему ответил, что даже в этих пределах не всё так просто.
Но что делать, если я сейчас (пока) способен только на короткие посты, только реплики, и ничего больше? Как решить эту проблему - не забывая и другой, более глобальной, что когда я узнаю ответ, я теряю интерес к тексту?


Если я скажу, что книги о Гарри Поттере не имеют никакого отношения к Магалоксу, Господу Магалоксу, великому богу магии, что он их, мягко говоря, не благословлял - вы меня поймёте?
(А вот цикл Эхо Макса Фрая - это оно, да.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments