Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Касатки

О чём бы еще написать... в порядке востановления навыков.

Бездарные выходные, бездарная жизнь...

На прошлой неделе я видел по телевизору сюжет о касатках.
Самка серого кита плыла со своим детенышем. На них напали касатки. Самка сражалась изо всех сил, но спасти детеныша ей не удалось. Касатки окружили его и отбили от матери. Он уже был крупнее, чем любая касатка, но общими усилиями они с ним справились. С разгона таранили его, стараясь оглушить, наваливались сверху, не давая всплыть за воздухом. Если верить создателям фильма, схватка продолжалась шесть часов.
Потом камера показала труп детеныша серового кита. Касатки оставили гору мяса не тронутой, съев только язык и нижнюю челюсть. Голос за кадром сказал, что они просто отрабатывали совместные действия против такой крупной дичи. А возможно, им просто не понравился вкус. Или язык и нижняя челюсть китёнка - их любимое лакомство.

А акулы съели бы всё.
Вот что значит разум.

Правильная передача. Расставила правильные акценты.
Subscribe

  • Пролог к истории Кшатрии и четыре мистических века

    На самом деле, о золотом веке я тоже не случайно заговорил. Я всё ещё собираюсь рассказать о комиксе Blade of the Warrior ( 1, 2). Александр…

  • Мир без богов

    Помимо прочего, теперь я могу выложить полный тетраксис мира без богов. Всё началось, когда я стал регулярно упоминать в ЖЖ своих богов. С тех пор…

  • Нео-татибы и мамоны

    Я думаю, вы всё-таки любите, когда я беру разные вещи и начинаю их увязывать :). Я это уже говорил. И это говорил: ... В начале нашей эры татибы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments