Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Сон месячной (?) давности. Кремль Будущего и Защитники Традиции

Однажды мне приснился сон.

О том, как группа людей из нашего времени (вроде даже из России) попадает в будущее. Не слишком далёкое, но и не слишком близкое. Я тоже в этой группе хронотуристов, но как-то очень смутно. Почти не я, а лишь камера 8-). В будущем в самом разгаре тайная война между двумя орагнизациями - одна за неограниченный прогресс или что-то вроде этого, другая - чуть ли не за контролируемый регресс. Методы у них одинаковые, террористические. Ещё в будущем в самом разгаре холодная война - либо каждый сам за себя, либо блок стран против России.

Иногда сложно установить, что реально присутствовало во сне, а что я уже домысливаю.
Из чего я исхожу в этот раз? Во-первых, пришельцам из прошлого устроили вояж по главным странам будущего. Следовательно, войны в то время не было. Но моя "камера" засняла переговоры неких сил, на которых было выраженно опасение, что раз группа хронотуристов из России, они встанут на сторону будущей России в текущем конфликте. Не знаю, почему это было так важно.

И вот они, или мы (в зависимости от того, я ли это, или "камера"), наконец, в России. Зрительные впечатления. Гигантский многоэтажный комплекс, поглотивший Кремль. Снаружи одного из ярусов торчат верхушки башен с алыми звёздами. Мы спускаемся на большом лифте (грузовом?) в недра самого комплекса. Лифт состоит из одной платформы, так что можно смотреть по сторонам. Едем с самого верха. Приземлились на крыше? Вот проезжаем мимо звёзд... уже внутри... уже ниже уровня земли. Ярусы охраняют гигансткие роботы-мехи с щитами и мечами, но не в стиле анимэ, а подобные персонажам ЛЕГО "Бионикл" с острова Матануи.

Лифт останавливается в огромном зале. К нам выходят истинные правители России. Вылитые Гэндальфы с Саруманами - бородатые, с посохами и в плащах. И тут-то я понял - Россия и в самом деле поддерживает ту террористическую группу, которая против прогресса! Именно такая мысль посетила меня во сне. Отсюда и мои воспоминания о существовании двух тайных организаций.

А потом правители скопом приняли нас в эко-террористы или в рыцари России, или что-то в этом духе. Правы были "некие силы", патриотизм - он и в будущем патриотизм :).
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments